1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 71

Стройка в Раздолье

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Калита, 24.07.09.

1. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Про запенивание стыков я от прораба слышала. Думаю, что он это сделал, но и проконтролировать постараюсь.
    По вентиляции: будут сделаны 3 вентканала с выводом на крышу.
    Один - от кухонной вытяжки, один из туалетов, один - из душевых помещений.

2. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Если Вас не затруднит выложите пожалуста фото после монтажа, мне просто интерестно каким образом можно по минимуму обойти балки перекрытия при выводе вытяжки, помещения кухня, ванна иногда бывают в разных концах дома , труба-гофра как я понимаю минимум около 10см в диаметре как провести при этом не сильно ослабевая балки перекрытия мне не особо приходит в голову. Заранее огромное спасибо.

3. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А где вы видели подложку под ламинат с односторонним или двухсторонним клеевым слоем
    Не используют - по незнанию и/или, проще пойти в ближайший магазин и пену купить. Только если доску крутить пойдет никакая пена ее не удержит, а подобные материалы растягиваются в гораздо больших пределах, чем пена и сохраняют герметичность соединения.

Подобных материалов довольно много (ПСУЛ, герлен и.т.д). Просто надо смотреть для чего конкретно нужен материал, на его цену, характеристики.

4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092

Rivriv, а вам известны какие-нибудь подробности монтажа японского сайдинга на цоколь? В инструкциях, полученнных от фирмы-продавца, нет никаких подробностей насчет этого.
    Мы с прорабом после некоторых рассуждений и обсуждений решили, что утеплим цоколь пенопластом, а сайдинг прикрепим через пенопласт к цоколю.
    Может быть наши планы некорректны? Дело в том, что прораб впервые работает с этим материалом, а я уж и подавно не специалист.

5. хомячок
    Благодарности:
    353

хомячок

Живу здесь

хомячок

Живу здесь

Благодарности:
    353
    По поводу кухни и ванной в разных концах дома, я считаю что тогда нужно делать два стояка вентиляции или лучше продумывать архитектурные планы на тему коммуникаций.

6. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Увы, не известны. :(
    Я бы, на всякий случай, сделал бы вент. зазор между сайдингом и ЭППС.
    А вот вопрос, как делать примыкание нижнего края цоколя... надо думать... там же и снег и брызги и влага от отмостки... пока не готов ч-л сказать.

Здесь еще важный вопрос, а как и где у вас по проекту вообще предусмотрены вент. продухи для фасада.

7. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Вентзазор как раз бы хотелось между плитами отделки цоколя и остальным сайдингом. Между ними будет вставлен металлический отлив для забора воздуха.

8. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Добрый день, зашел засвидетельствовать свое почтение.
    Мой интерес к Вашей теме вызван тем что я купил землю в той же компании что и Вы, правда, в другом поселке, и так же в недалеком будущем собираюсь стоить на этом участке дом приспособленный для ПМЖ и сейчас с большим внимание штудирую этот форум.
    Если Вас не затруднит то прошу ответить на несколько моих вопросов, которые не в прямую относятся к именно к данному строительству.
    Правильно ли я понимаю, что в вашем свидетельстве, как и моем указанно «земли для сельхоз. назначения, разрешенное использование: для дачного строительства с правом возведения жилого дома»? Если да то каким образом вы собираетесь вводить дом в эксплуатацию, по продленной дачной амнистии или собственно перед строительством брали на него разрешение? То есть другими словами каким образом вы будете легализовать свой дом, ведь на сколько я понимаю пока по документам нет дома то и нет возможности подключить к нему электричество и газ, (собственно за газ то денег плачено не мало).
    Второе, это про управляющую компанию, есть ли новости по этому вопросу? Мое ИМХО что если таковой не будет то рано или поздно вся инфраструктура придет в запустение, (уж поверьте по моему опыту домовладения в деревне). Другое дело что оплата таковой должна быть в пределах разумного, а то во время моих поисков я чуть было не соблазнялся на участки по более низкой цене но, зная о необходимости проверить что с будет с участком после того как продавец получит за него мою денюжку узнавал что при подписании договора купли-продажи навязывают и подписание договора о вступлении в ТСЖ с ежемесячными взносами порядка 5000-7000 руб/месяц.

9. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    А электропроводка, трубы у вас в каркасе или открыто?

10. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    В каркасе, в металлогофре.

kagami . Регистрировать дом буду по факту, когда он будет построен. Если можно будет, то зарегистрирую по дачной амнистии, если нет, то по тому пути, который будет предложен администрацией района.
    Не думаю,что с регистрацией будут большие проблемы. Статус земли такой же как и у Вас - под дачное строительство.
    В нашем поселке создано ДНП и всем собственникам земли предлагают в него вступить. Не думаю, что все придет в запустение, наоборот, надеюсь, что поселок будет развиваться, люди достаточно активно осваивают свои участки.
    А в целом я обладаю информацией примерно в том же объеме, что и Вы относительно будущего поселка. Во всяком случае, на ближайшие годы, пока поселок будет обживаться, постараюсь сделать свой дом энерго-тепло-водо-независимым. Будем на самообеспечении.
    Дороги и охрана есть - это главное.

Ну и ежедневный отчет о проделанной работе напоследок:

11. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ирина, я не смог здесь прикрепить АТР ничихи, оч. большой размер. Если хотите, то можете его скачать по ссылке :
    http://ifolder.ru/14148692
    или дайте в личку мейл я сброшу.
    Там в файле parts на рис.36 все про цоколь нарисовано.
    нууу и вообще полезно полистать, если его нет.
    Если нет, что за материалы тогда вам продавец дал?

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Продавец дал раскладку панелей и раскладку обрешетки. Остальное предложил читать на сайте. Вот там всю информацию черпали. Пытались заказать шеф-монтаж, так специалист у них в отпуске оказался, незаменимый такой
    Поскольку в Москве всего две фирмы, торгующих панелями, то обратилась я к конкурентам. От конкурентов специалист приезжал, сделал пару замечаний, предложил купить кучу сопутствующих товаров(спецпилу, спецсостав и еще что-то спец), и подробно рассказал как правильно использовать все силиконы, краски и затирки, которые шли в комплекте с панелями.

АТР скачала. По-моему, прораб тоже его или похожую информацию скачивал на сайте и изучал.

13. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Тогда отлично. Про цоколь там все нарисовано, как надо. Вент. зазор нужен.

14. 2cobaku
    Благодарности:
    31

2cobaku

Участник

2cobaku

Участник

Благодарности:
    31
    Фиброцементные плиты, которые производит Ничиха, на цоколь,кажется, не используются. Не зря производители рекомендуют обрабатывать резаные края гидроизоляционными составами. А стыки заполнять герметиком.

15. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Насчет НИЧИХИ на цоколь...
    Я не нашел ссылку, увы, но на каком то сайте читал инструкцию, где было написано, что панели чувствительны к длительному воздействию влаги, потому их не рекомендуется использовать для отделки цоколя...
    Видимо, если грамотно использовать\монтировать, качественно герметизировать края (особенно резы), то ничего страшного и не случится...

ЗЫ Вся информация была мною почерпнута во время мук выбора вариантов отделки своего "Домика..." :)