1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 71

Стройка в Раздолье

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Калита, 24.07.09.

1. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Картинка на их сайте не меняется уже месяц.Видимо придёться туда звонить.

2. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Добрый вечер, Ирина.
    Радует, что "казус" с электрикой не выбил из делового ритма.
    Хочу узнать, как крепите стропила крыльца к стене. Просто глухарями через пенель к обрешетке, или еще как-то? И каким образом планируете обеспечить герметичность стыка крыши крыльца и фасадной панели.

3. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Я на это тонко и намекаю :)
    Что картинка и действительность не совпадают.

Сейчас опять активизировалось строительство дорог внутри поселка.
    И как приятный сюрприз - неожиданно кто-то из соседней деревни занялся ремонтом дороги от трассы к поселку. Раньше было очень много ужасных ям, а в последние выходные дорога была уже почти идеальной до въездных ворот поселка.

Добрый вечер! Давно Вас не слышала .

Стропила через панели к обрешетке - по-моему, именно так. Как крепеж называется не уточняла, может и глухари.
    Про герметичность ничего не обсуждали. Нужно будет расспросить и прораба, и представителей вентфасада. Сама этот вопрос пустила на самотек, теряю бдительность, так сказать.:)

Завтра привезут эковату, а в понедельник - выдувную установку Termex. Берем напрокат. Вату выбрала питерскую.

4. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я скорбел по фальстарту с электрикой в металлорукаве :)]

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Фальстарты стоят на пути любого рекорда, не правда ли?
    За то, что скорбели вместе со мной - отдельное спасибо!

Заскочила пожаловаться на транспортников:(
    Вчера, договариваясь о поставке эковаты, десять раз повторила - машина должна быть отечественная, никаких импортных фур-паркетников.
    В результате позвонили сейчас с передовой - прислали иностранца IVECO, который благополучно увяз в песке, заботливо насыпанном в больших количествах управляющей компанией(про эту компанию и ее отношению к обязательствам - отдельный нелицеприятный разговор).

Ужас!! Только сейчас пережила залп звонков - от охраны, от прораба, от транспортной компании, от самого водителя и от поставщиков ваты!
    У всех один вопрос - что делать?? А я знаю? У меня сроки сдачи квартальной отчетности истекают - только когда о ней думать, если эковату из песчаного плена нужно спасать?
    К счастью, прораб не потерял самообладания, уже решает на месте проблему, ищет КАМАЗ, будут перегружать.
    Но проблемы с дорогами честно говоря утомили до предела. Каждая поставка - лотерея - доедут- не доедут, проедут - не проедут.
    Ждать, пока сделают более-менее приличную дорогу, очень долго - как минимум этот строительный сезон пропустили бы.
    Эх, две российские беды -д.. и д..

Ну вот пожаловалась, вроде легче стало.

6. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Калита, не вешайте нос, Ваш "летучий голандец" прораб не даст сгинуть добру:)

К сожалению, к грустной реальности с дорогами надо привыкать. Тяжелые грузовики, кран - летом и зимой, манипуляторы летом и осенью. А весной дороги вообще НЕТ.

7. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    вот это точно, причем одна беда все время ремонтирует другую

8. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ирина, вы героическая женщина!
    Держитесь! Ведь вон сколько уже сделали! И вероятно, основные доставки позади. Осталось не так много, как уже сделано.. Еще немного - и будете в полную меру радоваться новому дому, а в семейной истории останутся рассказы о мужественно преодоленных трудностях..

9. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Главное после старта до финиша добежать, добрести, доползти...
    Хотя после того, как пересечешь этот финиш понимаешь, что это вовсе не финиш был, а старт очередной дистанции. Так и бежишь . но процесс этого бега, надо признать, увлекателен :)
    Не примазывайтесь к моему "скорблению" :)].
    Это я скорбел, а вы быстренько организовали правильный процесс.

Ну вы же понимаете, что транспортники здесь не причем. Это менталитет, образ жизни, мысли и работы бОльшей части населения нашей страны.
    Раньше я думал, что со временем это пройдет и "вылечится". Пускай не сейчас и не быстро, но через 10, 20,... 50 лет люди в этой стране будут жить без таких "заморочек".
    И думал я так, пока не почитал выражение Христофора Миниха (был такой разносторонний и активный государственный деятель в России в 18в., немец по происхождению..). Так вот, он сказал, что Россия это страна, которая управляется напрямую Богом без всяких посредников. Потому, что если бы это было не так, то невозможно понять, как эта страна еще существует. В общем за три века в этом смысле в нашей стране ничего не изменилось. Почему в следующие 3 века должно что-то поменяться?.

Ну ужас,... но не УЖАС! УЖАС!, УЖАС! :)]:)]

О... бухгалтерия это песТня...:). есть у меня несколько знакомых бухгалтеров... В результате долговременного общения с ними у меня сложился образ нашего бухгалтера.. это такой бегун... (опять бегун :))... который бежит по дистанции без старта и финиша, а в руке у него зажат, как факел, вечно "горящий" очередной отчет.

Ну и замечательно... Надеюсь, кол-во "буквов" в моем сообщении немного компенсирует длительное отсутствие "в гостях" у вашей темы

ЗЫ. Да и по сути. что-то мне не очень нравится крепление обвязки крыльца через ничиху. Вы говорили, что сайдинг хрупкий, т.е. плотно соединение не затянешь, Дерево во времени "дышит" меняет свои размеры, т.е. это неплотное соединение тоже будет "играть" и герметичность стыка между стеной и кровлей в этом случае у меня вопросы вызывает, так же, как и сохранность сайдинга. Думаю, что правильнее будет пропилить сайдинг и привязаться к обрешетке. Но это ИМХО, м.б. я и не прав.

10. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Я бы тоже так сделал...

11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    По поводу пропилить сайдинг и привязаться к обрешетке - я совет передам прорабу.
    Только вот насчет "своевременности" советов. Я фотографию повесила 20 числа:) Пару сотен человек посмотрело и первая мысль, что лучше бы сделать по другому только через двое суток. Эх...
    Знаю, что ребята шуршат на стройке очень быстро, думаю, что веранда уже близка к завершению.
    Мне и самой не особо хочется, чтобы ее начали переделывать.
    Прораб принимает меры для создания герметичности стыка - будет использована битумная мастика, кажется. В субботу посмотрю своими глазами, что это за меры.
    По поводу хрупкости керамического сайдинга - здесь все не так однозначно.
    Просверлить его достаточно сложно, нужно приложить приличное усилие.
    Ввиду вчерашних проблем с доставкой не успела позвонить в вент фасад, узнать, что они думают про крепление веранды.

Ну и насчет бега по дистанции - движение это жизнь. И дай бог, чтобы после завершения какого-то из ее этапов, нашлись силы и желание бежать к следующему промежуточному финишу

12. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Правильный упрек. Я как это увидел сразу хотел написать, потом продумал прораб опытный и аккуратный, абы какую фигню не сделает. Но каждый раз когда попадал на эту фотографию думал, что себе сделал бы по другому, вот и решил написать, что бы эта мысль меня больше не посещала. Эгоистичное в общем-то решение.
    Однако, какого-то явного "криминала" в таком креплении я не вижу.
    Но, все равно "звиняйте барыня"

13. хомячок
    Благодарности:
    353

хомячок

Живу здесь

хомячок

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Не такой он и хрупкий.

14. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Сила :) я вроде вообще не пишу сообщения, все больше читаю и набираюсь опытом, т.к. даже участка еще не нашел для стройки :-( но вам свое восхищение выразить обязан. На проект дома не смотрю - у каждого свои вкусы, но вот технология, материалы, "летучка" - супер. А больше всего понравилось, то не просто наняли и пусть строят, но главное сами в теме, все выискиваете и читаете. Так держать

15. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я на это ориентировался, говоря хрупкий: