1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 71

Стройка в Раздолье

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Калита, 24.07.09.

1. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Благодарности:
    86
    Ага... именно так. :)
    Им можно придать и не прямоугольную форму. Главное зафиксировать их и поставить с таким шагом, чтобы верхняя арматура не прогибалась.
    Под решением проблемы с поперечной арматурой я имел ввиду ваш вопрос про то как обеспечить защитный слой для вертикальных стержней. :)

2. karabul
    Благодарности:
    32

karabul

Живу здесь

karabul

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Чой-то вы сильно заморачиваетесь, думаете у вас в бетоне влаги не будет? Там так же арматура ржавеет. При активной коррозии (безкислотной), а это примерно 0,1 мм в год чтобы 3 см проржавело до основной арматуры надо 300 лет, плюс к этому мазнуть можно битумом по спилу.

3. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Чето все так сложно и замудрёно))
    Строиться "по книжке" конечно хорошо, но надо исходить и из практического опыта. Например у мну под ростверк не делали никакой ГИ, просто подыспали песок и щебень, ростверк залили 60*75см + 20 опорных свай 30*250см. Всё! Что может случиться с такой махиной, 40 кубов чистого армированного жб не халям-балям!
    Реально если переживать за точное соблюдение "книжных" инструкций, то можно вообще никогда не построиться. Поспрашивайте у соседей, как они заливали фундамент, как он себя повел за прошеднее время и т.д. Это же и есть практика в конкретных региональных условиях.

З.Ы. В качестве подушек у мну под горизонтальну. арматуру подкладывали кирпичи, вертикальные пруты связывались проволкой к горизонтальным.

4. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    Откуда там взяться влаге? :) Если только она через микротрещины не просочится... для этого и нужна ги.
    Могу привести пример, был демонтаж жб конструкций построенных 30ть лет назад. При разломе жб элементов в конструкциях, где не было влаги арматурные стержни как новые, а вот в местах где было замачивание и разрушение бетонной поверхности, стержни ржавели...

Felix_792, ну выб и подкладку не делали... нафига? Что будет с этой глыбой бетона? аА вы знаете, что, например, если неправильно уложить фундаментные блоки (оставить выпуск блока за внешнюю грань стены), то в результате сезонных промерзаний и оттаиваний почвы вам 9ти этажный дом может "приподнять"? Не верите? а я лично наблюдал деформацию и растрескивание кирпичной стены по всей высоте здания...

в своих сообщениях выше я давал рекомендации как надо делать... вам ваши строители нарекомендуют... а кто гарантию даст на сделанные работы? где вы будете искать этих строителей через 5-6 лет, когда у вас фундамент будет разваливаться?
    экономя сейчас 5 копеек, вы можете попасть через 5-6 лет на 5 тысяч рублей и кучу проблем... а надо ли вам это?

5. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    2 sys81: время покажет был ли я прав или прогадал. Все-таки уверен в том, что нифига не будет ни через 5 лет, ни через 10. У мну нет блоков в фундаменте, армированный ж/б ростверк на сваях+обратная засыпка+армированная плита 10см. поверху.

6. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    Может и не прогадали. Может у вас грунт нормальный, уровень грунтовых вод другой. Да и промерзание может не такое как в мск... Слишком много может.

Я ж не настаиваю, что надо делать именно так, и никак иначе... ;)

7. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Фундамент залили. Строители выполнили все мои требования по установке арматуры. Завтра поеду смотреть на результат.

А сегодня фирма по продаже вентфасадов прислала 5 вариантов отделки.

Покажу два, которые понравилсь больше всего. Склоняюсь к первому варианту. Но вечером еще вместе с сыном и мужем оценим и выберем.

Вложения:

• 3m.JPG
    • 4m.JPG
    • 1m.JPG
    • 2m.JPG
  8. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    А это мой эскиз - пожелание, от которого фирма отталкивалась.:)

Вложения:

• эскиз.JPG
  9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Отсутствие критики - уже хорошо:) Если бы не нравилось, думаю многие об этом написали бы.

Еще чуть-чуть доработали фасад . По-моему, совсем хорошо стало:

Вложения:

• 2m.jpg
  10. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Фундамент сохнет.

Сегодня закончили бурить скважину - вода нашлась в 53 метрах.

В ближайших планах ввести воду в дом и вывести канализацию к септику.
    Поскольку еще нет стационарного электричества ТОПАС решили не делать, выбрали септик Кедр.
    И ждем завтра из Кирова пиломатериал для каркаса и имитацию бруса для внутреней отделки.

Кстати, я уже задала вопрос в разделе "стройматериалы", но на всякий случай спрошу еще и в своей теме о плитах МДФ. Никто не знает, насколько они влагостойки и можно ли из них сделать черновой пол?

Более подробно про то, что я узнала о МДФ я написала здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/40287/

11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Занимаюсь закупками и поставками стройматериалов. Сегодня практически целый день провела в Газели:)
    В одной конторе переложила сама целый штабель террасной доски, стараясь выбрать с меньшими недостатками. Потом в другой решали проблемы с обрешеткой для вентфасада. По телефону сказали, что трехметровые бруски, а на месте сделали подарок - отгрузили мне по цене трехметровых бруски длиной 3,2 метра, которые не умещались в уже оплаченную Газель

Зато бригада подготовила подарок- за один день выстроена основа платформы первого этажа. Так радостно было увидеть эту картинку!
    Труба с водой уже введена в дом. От жажды не умрем:)

Привезла фотографии:

Вложения:

• Cтройка1.jpg
    • Стройка2.jpg
    • Стройка3.jpg
  12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    "Мы пойдем другим путем"

Прораб передал горячее фото с места событий - по мобильному интернету.

Мне нравится:) У профессионалов будут какие-либо вопросы или замечания?

Все, наверное, на собственных стройках заняты, не до комментариев:)

Вложения:

• Стропила_мал.JPG
  13. val_il
    Благодарности:
    3

val_il

Живу здесь

val_il

Живу здесь

Благодарности:
    3
    :mad: Прошу прощения. Это новое веяние строить дом с крыши или Я отстал от жизни?

Можно ли узнать состав бригады и кто бригадир (прораб)?

14. val_il
    Благодарности:
    3

val_il

Живу здесь

val_il

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Судя по модели телефона (NOKIA N96) и видимо наличию GPRS прораб вполне молод, а значит опыт в строительстве не очень велик.

Толи в договоре прописано что дом подвести под крышу до конца августа, толи у строителей много сил и времени заниматься такими пятнашками.

Так как сам затеял стройку и пока нахожусь на нулевом цикле хочу задать резонный вопрос: Можно ли узнать причину по которой была собрана крыша на фундаменте без стен, если да,то достаточна ли высота потолков?

15. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Очень приятно услышать живые голоса в теме.
    Может быть я не все темы прочитала на форуме, но очень многие. Такой последовательности сборки еще не встречала, но решила довериться выбранному прорабу.

Он достаточно молод, но не юн. Опыт у него есть.
    Высота потолков будет три метра - у нас в семье все очень высокие.
    Крыша будет еще достраиваться и дополнительно укрепляться. Потом краном отставят ее в сторону и возведут стены. Крышу уже готовую будут ставить на место также при помощи крана.

Прораб мотивировал такое решение тем, что уже имел опыт сборки крыши на платформе 1-го этажа. Работать на земле намного удобнее, чем на лесах в 7 метрах от земли. Удобнее - следовательно быстрее и качественнее. Минусы - дополнительные расходы на аренду крана. Я на них решилась, так как получаю качество при значительном сокращении сроков.
    Если видите какие-либо недостатки в сборке стропильной системы - пишите. У меня будет возможность указать на них прорабу и исправить своевременно недочеты.