1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 71

Стройка в Раздолье

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Калита, 24.07.09.

1. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Ирина, я не знаю, можно ли без базы, я ведь не специалист по окраске дерева.
    Думаю,что можно и без базы, но расход лазури будет больше.
    Про расход написала двумя страницами раньше.

Еще две фотографии в процессе отделки. На фото-детали будущей кухни-гостинной. Пол в гостинной зоне и декоративное панно из плитки - в кухонной зоне.

Вложения:

• IMG_5820.JPG
    • IMG_5821.JPG
  2. Завсклад

Завсклад

Завсклад

Гость

Красиво получается. Все в тон - пол и стены.
    Скажите, а вы плитку кладете сразу на фанеру? И под плиткой теплый полне делаете? Не боитесь,чтополхолодный будет?

3. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    На полу не плитка, а ламинат в форме плитки. На пробковой подложке.

4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Грустно, конечно, что по тысяче человек в неделю заглядывают в тему молча. :(
    Покритиковали бы, если не нравится. Привет семье передали

А так - привезешь новые фотографии и думаешь, кому они нужны кроме собственной семьи?

Так что сегодня - для самых близких друзей, которым не лень щелкнуть по кнопочке спасибо, загружаю несколько фотографий, а самое интересное - конечный результат покажу только в том случае, если не буду в теме петь соло:)]
    Вот - в зоне кухни ламинат выложили по контрасту - на светлом полу - темный ромб.

Вложения:

• IMG_5828.jpg
    • IMG_5830.jpg
    • IMG_5831.jpg
  5. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Красиво очень получилось.
    И вопросик, не темновато окна коричневые смотрятся?

6. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Это шантаж.
    На самом деле - посмотрите, сами-то часто в чужих темах пишете?
    У меня картина аналогичная - читают, но не комментируют.
    Я вашу тему регулярно просматриваю, а сказать нечего - люди знают, что делают, да и всё. Просто впитываю опыт.

7. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Да! Шантажировать нехорошо :)]
    Ламинат прикольный! Я сам подумал, что плитка сначала :|:
    На мой неискушенный вкус, такой рисунок на полу - чуть классически\торжественно для загородного дома...
    Но это только мое ИМХО, причем основанное на паре фотографий ;)
    Не зная, какая обстановка, какой стиль планируется нельзя точно сказать...
    Но то, что оригинально и, не "как у всех" - это точно! Молодцы!

8. TUsYA49
    Благодарности:
    60

TUsYA49

Участник

TUsYA49

Участник

Благодарности:
    60
    Я из тех кто читает. На мой взгляд еще одну бы кнопочку, что то типа "здорово!" или чего то подобного. Прекрасный дом у Вас получается, все очень нравится, а главное нравится Вам.

9. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Согласна с предыдущим оратором! Кстати, благодаря Вашей ветке нашли строителей на нашу стройку - не непосредственно Вашего прораба, но по его рекомендации. Пока довольны (нашей стройке чуть меньше месяца, залит фундамент).

А насчет критики - лично мне не нравятся массивные квадраты и вообще углы в оформлении жилища, а деревянного - тем более. Это лично мое мнение, я считаю, что глазу приятнее мягкие и плавные линии, которые ближе к природе.

10. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Конечно, нехорошо шантажировать!
    Но я очень общительный человек и очень не люблю одиночества -)

DS816 - я пишу в других темах Можете, если не лень, залезть в мой профиль, потом в статистику и посмотреть

Goose, спасибо за комментарий. Конечно, я и не рассчитываю, что все должно понравиться обязательно всем гостям моей темы. Но от критики зачастую больше пользы, чем от похвал. Интересно взглянуть на свои придумки глазами постороннего человека.

Разработка принципов отделки шла под лозунгом "Тошнит от дерева в интерьере" - Есть такая тема на форуме.

То есть мне хотелось, несмотря на то, что дерева в отделке много, уйти от стереотипов. и от бесконечной желтизны.
    Но денег на дизайнера у нас нет, поэтому всю зиму ломала голову самостоятельно, изучая интернет и журналы. И выбирала материалы.
    Сначала собиралась делать в кухне-гостиной полы из керамогранита.
    Но муж категорически восстал против теплого пола. А делать плитку без подогрева побоялась.
    Тогда -то я и подумала о ламинате необычной формы.
    И искала сразу ламинат контрастных цветов. Чтобы провести визуальное разделение двух зон.
    А уже имея ламинат перед глазами захотелось его скомбинировать - выделить вот эти ромбы.
    Теперь собираемся эти ромбы продублировать балками на потолке, а в центры потолочных ромбов - люстры.
    Еще интерьер собираюсь достаточно широко дополнить ковкой.
    Перила, дверные ручки, карнизы для штор и узкая перегородка -ширма между кухней и гостиной.
    Буду показывать по мере готовности. Работает на отделке, кстати, бригада, найденная через "биржу труда" на форуме.

Stafa, окна коричневого цвета смотрятся неплохо и не делают помещение темнее. Но я уже подумала о том, что поскольку все-равно на окнах будут шторы, то можно было сэкономить и сделать окна внутри белые. Интерьер от этого не пострадал бы.

11. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Все просто здорово Захожу полюбоваться:|: Идея с ламинатом смелая. Конечный вид представляется парадным и строгим. Я абсолютно уверена, что у Вас все получится отлично

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Да я не старалась избежать дерева. Дерево мне нравится. Не нравится только, когда оно повторяется в одной форме и цвете с 4-х сторон. Стены-пол-потолок. И везде одни и те же желтые доски. Темновато получается и скучновато.

И жила я много лет на даче, построенной еще отцом, а потом достроенной мужем и братом, где все было в желтой вагонке. Надоело.

Отделывали же вагонкой - потому что зимой пока не будем жить постоянно. Гипсоволокно от перепадов температуры может трещинами покрыться. А вагонке ничего не сделается. И цена приемлемая.
    Вот в зоне кухни решились на гипсоволокно - посмотрим, как будет себя вести.
    И вообще первоначально интерьер предполагался более брутальным - дерево, плитка под камень, состаренная мебель.
    Но потихоньку брутальный образ рассыпается -)
    Думаю, что получится "фьюжн"- смешение стилей. Но целостности внутренних интерьеров постараюсь добиться общей цветовой гаммой и повторяющимися деталями мебели и фурнитуры.

И я как раз надеюсь, что парадным и строгим вид не будет. Думаю, что сумею привнести приличную долю романтики.

Еще есть немного фотографий плитки в санузлах. Плитку выбирала тоже такую. чтобы она не контрастировала с остальными помещениями. И с природой за окном :)

Вложения:

• IMG_5826.JPG
  13. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Да, чуть не забыла! Нарисовала план будущих дорожек. Может,пока не приступили к их разметке будут какие-нибудь советы или критика?

Вложения:

• План.jpg
  14. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    А не будет соблазна протоптать короткую дорожку от хозблока до верхнего левого (по плану) угла дома?
    Я посмотрел, прежде чем писать - поэтому и спросил "много ли", а не "пишете ли вообще". Но это пустяки. Ваша тема у меня в списке регулярно проверяемых, просто разные дома строим - вот и сказать нечего.

15. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    DS816, я ведь тоже не строитель, и не во все темы заглядываю.
    И вообще я шутила:) Пыталась спровоцировать народ хоть на небольшой диалог - и мне это, как видите, удалось немного.

Про дорожку от угла дома к хозблоку.
    Не думаю, что будет много поводов ежедневно бегать к хозблоку и обратно.
    А дорожки планировала не только для кратчайшего прохода по участку, но и как элемент ландшафтного дизайна. Чтобы вдоль них красиво расположить цветники и создать различные зоны.