1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 71

Стройка в Раздолье

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Калита, 24.07.09.

1. Nekto
    Благодарности:
    3

Nekto

Участник

Nekto

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо большое всем за ответы. Шторы "блэкаут" выход для ночи и на время отсутствия-если жить в доме-днем будет темнотища-хотя в это лето солнце порядком поднадоело ..Калита, а у вас какие окна? Может вам-как опытным строителям, мой вопрос покажется наивным - а ставни поставить проблема? Мне все-время кажется, что прежде чем что-то вешать на стены каркаса-приходится вспоминать где собственно проходит каркас (дерево), а где "пирог" стены :|: не дай бог испортить...

2. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    У нас стоят двойные стеклопакеты.
    Ставни можно поставить без особых проблем, так как все окна расположены между стойками каркаса и искать эти стойки не нужно.
    Но ставни ставить не собираемся, потому что не хотим менять внешний вид дома - он нашей семье очень нравится таким, как сейчас.

3. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Пару недель назад потаскала по участку шланг, поливая дорожки.
    С учетом того, что нет ни одного растения, такое перетаскивание обошлось без последствий, так как сломать шлангом было нечего:)]

Но я призадумалась, как буду поливать свой будущий сад и газон. Подумала-подумала и заказала систему автоматического полива фирмы Hunter.
    Уже сделали мне рабочий проект.
    Посмотрите, может быть найдутся какие-нибудь полезные замечания и советы, пока не начали монтировать все это хозяйство?

Помимо спринклеров, охватывающих поливом весь участок, предусмотрены еще 3 водяных розетки, куда можно будет присоединить шланг, а также при большом желании установить передвижной фонтан.

Вложения:

4. Мишка бешеный
    Благодарности:
    53

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Благодарности:
    53
    Ирина здравствуйте.
    Расскажите пожалуйста, как "поживает" БелинкаТопЛазурь на стенах?
    З. ы. на форуме кто-то писал, что от Белинки запах невыносимый даже через пол-года после покраски. А красить ей вообще не реально, только в противогазе. Ваш ответ очень актуален, т. к. пришло время выбора материала для внутренней покраски. Очень нравится Ваш интерьер.
    Спасибо.

5. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.490

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.490
    Врут, это происки фанатов Тиккуриллы)
    Красил внутри баню. Наносил базу и бесцветку. При помощи узбека, без противогаза. Я честно предлагал.) Пахло от 2- 5 дней. Сейчас уж и не вспомню точно. Но не больше).

6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Мишка, во время покраски запах, конечно был. Но выветрился быстро, практически сразу после высыхания краской уже не пахло. Может быть пахло несколько дней. Совсем точно я уже не скажу. просто не помню. Но про полгода - это уже действительно чьи-то происки.
    На стенах Белинка ведет себя хорошо. Пока претензий к внешнему виду нет.

Продолжение (обустройство и озеленение участка) читайте в теме: "Дача в Раздолье".

7. АленаСтроюДом
    Благодарности:
    333

АленаСтроюДом

Живу здесь

АленаСтроюДом

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Ирина, здравствуйте!
    Случайно попала на Вашу тему. С удовольствием прочитала ее от начала и до (победного) конца!
    Вы большая молодец! Дом получился на славу.

Сейчас перейду в Вашу новую тему про озеленение и обустройство.
    Но позвольте задать вопрос в этой теме.
    Какую доску использовали при строительстве - какой влажности? Для меня этот вопрос сейчас является наиболее животрепещущим. Муж с прорабом говорят - естественной влажности, все равно намокнет при возведении каркаса в случае дождя. А я очень беспокоюсь за возможную деформацию при усыхании...

Наш дом в чем-то будет похожим на Ваш - каркасник, два полных этажа, достаточно простые внешние формы, Ничиха, размер участка и расположение дома на нем...
    Ваша тема очень вдохновила на более плодотворную работу!

Спасибо!

8. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Добрый вечер, Алена!
    При строительстве мы использовали пиломатериалы естественной влажности.
    Мне, после прочтения многих тем про каркасники, хотелось построить дом из доски камерной сушки.
    Но оказалось, что купить такой материал в тот момент в Москве было практически невозможно. В наличии ни у кого не было. Предлагали сделать под заказ. Но выходило ооочень дорого и долго. А лето в наших широтах быстротечно. Ждать сухую доску 3-4 недели не было возможности и стали строить из того, что смогли купить сразу.

9. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Уважаемая Калита. Прониклась вашими темами, все у вас по уму и вкусу. Ваш дом для меня как азбука. Хочу многое взять за основу. Спасибо что находите время описывать весь процесс от и до. Мы с мужем тоже собираемся строить каркасный дом в Тверской области и находимся в поиске бригады. Не затруднит ли Вас дать мне контакты вашей бригады может и у нас с ними найдется понимание.

10. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Добрый день!
    К сожалению, не смогу помочь с координатами бригады. Прораб наш, Александр Шуховцев, был из Нижнего Новгорода. Его телефон у меня пропал во время поломки сим-карты.
    Но еще два года назад, когда я с ним созванивалась по чьей-то просьбе, он мне сказал, что поменял сферу деятельности, строительством не занимается. Так что, увы...

Попробуйте связаться с ним через контакты в социальных сетях. Я встречала его. по-моему на фейсбуке с ником Shucha3000. Может быть у него в жизни снова что-нибудь переменилось.
    https://ru-ru.facebook.com/people/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D1%88%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2/100001032237970

11. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Спасибо Вам за оперативность.

12. АленаСтроюДом
    Благодарности:
    333

АленаСтроюДом

Живу здесь

АленаСтроюДом

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Ирина, спасибо за ответ!
    В таком случае, еще более интересным становится ответ на вопрос о том, как доска естественной влажности себя повела? Сколько уже стоит Ваш дом - 2 или 3 года?
    Особенно, учитывая облицовку панелями Ничиха...
    Геометрию каркаса нигде не повело? С панелями все в порядке?

13. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Дом был закончен в ноябре 2009 года. Так что он пережил уже 4 зимы и 3 лета. (а кажется, что только вчера построили:faq:)
    Дом нигде не повело и с панелями все Окей. За 4 зимы пострадала (растрескалась) только затирка керамической плитки кое-где в углах санузлов.
    Но нужно заметить, что обрешетку для панелей Ничиха мы покупали сухую и строганую.

14. Грушка
    Благодарности:
    232

Грушка

Живу здесь

Грушка

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Прочитала тему, как же все красиво, добротно, уютно! С удовольствием подписалась на тему.
    Калита, а можно в личку контакты магазина, где Вы приобрели такие светильники? Спасибо. Успехов Вам!

15. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092

Грушка, ведь три года прошло с покупки. Неужели Вы думаете, что я помню название интернет-магазина?

Наберите названия фирм, которые я указала, в яндексе. И сами сравните цены в нескольких магазинах. Сами увидите, где лучшее предложение.

Продолжение (обустройство и озеленение участка) читайте в теме: "Дача в Раздолье".