1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 71

Стройка в Раздолье

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Калита, 24.07.09.

1. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Супер!Мне нравиться, ни разу не видел, чтобы дом начинали с крыши, молодцы ребята!
    Как я вам завидую(в хорошем смысле), что участок ровный.
    А самого переноса крыши нет? Фоток или видео?
    А самое главное первоначальный фабхаус отдыхает:)], да и другие нервно курят:)]:)]:)]

В размерах точно не ошиблись, так как делали ее на готовом фундаменте и обвязке, соответственно размер стен будет такой же.

2. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Дима, видео снимали. Где можно будет посмотреть, напишу позже. Или дам ссылку. Все шаги на стройке тщательно фиксируются.
    Я сегодня утром собиралась сама на стройку, чтобы посмотреть крышу в полете, но не успела выйти из дома, как мне позвонили с объекта -"Ловите фото". Еще девяти часов утра не было, а уже все сделали. Была приятно удивлена.

3. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Калита, да не перживайте вы, что мало спрашивают. Зато много читают. Просто, что бы прочитать надо времени на порядок меньше, чем, чтобы написать. :)
    Так, что пишите - интересно. Тем более, что опыт с "вашей крышей" уникальный.
    Да и вопросы, как правило, стандартные возникают.
    Я, вот пока в течение дня собирался написать, что хотелось бы больше фото самого процесса переноса, что бы видеть, как крепили, как переносили, укрепляли ли дополнительно крышу, какой был кран и т.д., вас уже все это спросили. так, что ждем фото, видео

4. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    И я тут был ;)
    Конечно, фото крыши на фундаменте - полный сюр! :)
    Очень хочется увидеть, как это все будут поднимать :)
    Вам успехов!
    ЗЫ Ваши строители - аккуратно работают (или прибираются перед съемкой, что тоже неплохо их характеризует!). Лично для меня это хороший показатель :)

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Нет, у них всегда очень чисто, когда бы я не приехала. Все по стопочкам разложено, накрыто, подписано - почти как в аптеке. Это действительно приятно.

Кран был 32-тонный. Название не уточнила, по-моему, "Ивановец".
    То что крепления дополнительные были - это точно. Сама их видела - конструкция внутри стропил. Попрошу фото, может быть, есть у прораба.
    Для крепления оставлены незашитые углы около конька - на фото видно. И уже там внутри каким-то образом стропы крепились.

А писать все равно нужно, а не только читать, и не только в моей теме, потому что одностороннее общение - это не общение. Это - ... нет я подходящее слово знаю, конечно:)], но писать его здесь не буду...

6. С.Е.
    Благодарности:
    253

С.Е.

Живу здесь

С.Е.

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Заглядыаваю уже несколько дней, слежу, волнуюсь
    Жду продолжения
    Вопрос по оплате работы и материалам. Какова схема - аванс, поэтапная или предоплата? В общих чертах, если можно.

7. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вот-вот, фото очень интересно... и плюс словесное описание. Дело в том, что если крышу переносили за коньковый брус, то в процессе переноса она испытывала динамические нагрузки абсолютно не характерные для своей нормальной работы. Очень интересно, что было сделано, чтобы избежать критических деформаций.

Я напишу - это слово - монолог :)

8. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Скорее всего, стропы пропустили вниз через незакрытые участки рядом с коньком, а зацепляли за затяжки (или как они там называются). Жаль, процесс не сфотографировали, я так ждал. Мне очень нравятся всякие смелые решения, именно смелые, а не безграмотные. Ещё в 80-х, в стройотряде, работал в монтажной бригаде ЦЭМа на строительстве электростанции. Вот, где черти! Такие железяки наверх затаскивали - мне бы и в голову не пришло. Пусть мне не придётся крышу раньше дома строить, но успешный пример инверсии традиционной последовательности пригодится всегда.
    А у меня аналогично. Я даже перестал писать - неинтересно, да и событий на стройке немного сейчас.

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092

Крупные закупки материалов делаю сама, в основном получается по безналичной оплате. Пиломатериалы привезли из Кирова, оплачивала банковским переводом, фанеру, фасадные панели, мягкую черепицу также покупала в фирмах и оплачивала через банк.
    Крепеж для пневматики и небольшие покупки прораб делает самостоятельно. Я выдаю ему деньги под отчет.
    Оплата работ: аванс + поэтапная оплата.

Спасибо, я и забыла, что данный процесс можно и таким вполне приличным словом описать:)]

10. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Фотографии процесса.
    На первой показан узел, где осуществлялось крепление

Вложения:

• подъем1.jpg
    • подъем3.JPG
    • подъем4.JPG
    • подъем5.JPG
  11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Еще фотографии.
    У меня есть ссылка на видео в формате NVC.
    Сама не могу пока посмотреть, так как у меня не загружен проигрыватель Nero 9 версии. Муж поставил проигрыватель на скачивание, компьютер обещает окончание процесса только через час, несмотря на то, что мы оплатили статус Gold-пользователя.:(
    Расскажите, как правильно поступить со ссылкой на видео - разместить в теме или пересылать ее желающим в личных сообщениях?

Вложения:

• подъем6.JPG
    • подъем9.JPG
    • подъем10.JPG
  12. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Калита, замечательно вы все описываете!! А уж то, что взялись "прорабить" такую стройку - вызывает еще большее восхищение!

Затея с крышей, конечно, необыкновенная. Ноу-хау практически! :)

Я хотела спросить про вентфасады. Именно по вашему рассказу очень ими заинтересовалась, так как планирую начать строить каркасник, но никак не придумаю чем же его обшить. Вагонка, блок-хаус, имитация бруса мне не очень нравится, так как вижу по своей бане, что требует постоянного ухода.. Покрасить, подбить и т.д. Сайдинг тоже не нравится..
    Искусственный камень - дорого..

А тут такая красота! Расскажите поподробнее про эти панели. Цена самих панелей, сложность и цена монтажа, проект откуда взялся и все остальное..

Заранее спасибо!

13. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Ясненько, насчет "прорабить" - Вы не правы. Прораб у меня есть, и на себя его функции я нисколько не беру. Я скорее выступаю в должности "снабженца":)
    Про панели для вентфасада Вы можете прочитать на сайте фирмы, в которой я их покупала h_t_t_p://www.jp-fasad.ru/.
    Предупреждаю, что это совсем не эконом-вариант. Но, по-моему, значительно лучше искусственного камня - ведь вентфасад из искусственного камня не получится, его приклеивать куда-то нужно, не знаю можно ли при этом получить вентфасад. Если Вы подъедете в фирму, Вам покажут альбомы с большим количеством фотографий домов, отделанных данными панелями - красота невероятная! Хочется применить почти все увиденные варианты одновременно:)]
    Меня спасло, что в связи с поджимающими сроками нужно было выбирать панели из имеющихся в наличии. Все, чего нет на складе, заказывается из Японии и срок доставки 70 рабочих дней. Если бы не это обстоятельство, то думаю, что я никогда не смогла бы определиться с выбором.:)
    Вас интересует, откуда взялся проект отделки?
    Я писала, что 3D -визуализацию мне делали в фирме, торгующей этими панелями. В основе лежали сделанные моей непрофессиональной рукой наброски.
    Цена визуализации - 7 тыс. рублей(зависит от площади облицовки), при заказе панелей эта сумма засчитывается как аванс. Если Вы панели не заказываете, то за уплаченные деньги просто имеете красивые картинки:)

Про сложность монтажа расскажу, когда бригада его осуществит. Чтобы все было сделано правильно, будем на фирме заказывать шеф-монтаж, так как строителям еще не приходилось сталкиваться с этим видом отделки.
    Наш дом будет учебным полигоном:)
    Зато следующим заказчикам уже достанется бригада с опытом такой работы.

PS. Посмотрела свое сообщение - одни улыбочки. Но ничего не могу поделать, настроение у меня хорошее, пишу все с настоящей улыбкой, вот и вставляю ее везде в текст.

14. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Спасибо за фотографии, Калита.
    Внимательно рассмотрел. У меня сложилось впечатление, что конструкция крыши получилась очень жесткой за счет дополнительных элементов усиливающих каждую стропилу. Дополнительных - в том смысле, что если крышу собирать традиционно (на высоте), то от определенного кол-ва этих распорок можно было бы отказаться. Я прав? Что говорит ваш бригадир?

Я бы в теме разместил, зачем вам лишняя работа по пересылке.

15. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Что-то в этом роде и говорит - крыша очень хорошо укреплена и я могу не волноваться по поводу ее переносов туда-сюда. И говорит о том, что там сделаны дополнительные укрепления. Если бы собирали на высоте, то этих укреплений бы не делали.

Ссылка на видео (сама еще так и не смогла посмотреть). Так что расскажите, кто посмотрит, стоящее кино?
    https://files.mail.ru/SIOOF0