1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 71

Стройка в Раздолье

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Калита, 24.07.09.

1. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Нет, Калита. Вам так кажется. Просто наши "базы знаний" в чем-то не пересекаются.

Да, без проблем через плотность пересчитываются. Спасибо.

Я буду сильно удивлен, если красные текстильные стропы "прибыли" вместе с крановщиком. Они логичнее укладываются в "образ" вашего прораба.

А вот это мне тоже интересно. Почему СМЛ, а не второй слой фанеры в разбежку, или ЦСП или малоформатные ГВЛ. И какое покрытие планируете.

Ну если лазили, значит глазомер меня подвел и эту проблему выдумало моё воображение :)

2. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Поступила уточняющая информация. Вес крыши я написала правильно - 6 тонн. С кровлей будет - 7 тонн. А стропы привез крановщик, но по предварительному заказу прораба. Он позвонил в фирму, в которой кран заказывал, и предупредил, что нужны стропы, выдерживающие вес в 7 тонн.

Про СМЛ я начиталась и прониклась - очень мне понравились характеристики.
    На первом этаже планирую во все помещения, кроме спальни, положить поверх СМЛ керамическую плитку. У меня были сомнения по поводу того, что пол будет холодный, так как против подогрева муж категорически отказался, но вот в теме "компактный и удобный" Zikkurat сказал, что у него тоже керамические полы без подогрева и это достаточно комфортно. Поэтому мои последние сомнения развеялись. Наверное, только в прихожей и туалетах сделаем теплый электропол.
    На втором этаже будет ламинат. Вот там СМЛ будет вторым слоем только в ванной и туалете. А в комнатах хочется на фанеру(на пол и 1 и 2 этажа укладываем 21 мм фанеру) положить пробковую подложку и сверху ламинат.
    По-моему будет нормально. Но если есть другие соображения-предложения, то пишите. Есть время подумать и что-нибудь изменить.

По той информации, что читала в сети СМЛ лучше, чем ЦСП и ГВЛ. Конечно, я постараюсь купить в какой-нибудь фирме качественный СМЛ.

3. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вы знаете, Калита, восприятие тепло и холодно очень индивидуально. Я периодически бывал в загородном доме где на первом этаже все полы выложены плиткой (причем там еще и цокольный этаж есть), так вот, у меня там откровенно мерзли ноги (в носках и теплых войлочных домашних тапочках). Не комфортно. Так, что вы постарайтесь походить в своей привычной домашней обуви по таким полам ну хотя бы часа 2 и определите для себя - комфортно вам или нет. А на необогреваемых полах, я бы, конечно, посмотрел в сторону пробки. М.б. это некий компромисс между "горячим мужем" и теплыми полами :)

Ха! С вашим подходом у меня ни малейших сомнений не возникает, что будет именно так!:)

4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    В вопросе с плиткой можно ли в качестве примера рассматривать квартиру?
    У меня в коридоре и на кухне плитка. Пол без подогрева, хожу по нему целыми днями преимущественно босиком - мне очень комфортно(всем остальным членам семьи тоже). Летом особенно комфортно.
    Еще раз пытаюсь пробежаться по помещениям дома. В спальнях и в коридоре на втором этаже будет ламинат на пробковой подложке - достаточно комфортное решение.
    Санузлы, прихожая, небольшой холл - здесь, по-моему, плитка не вызывает вопросов. Остается большое многофункциональное помещение, имеющее прямой выход на землю - кухня, объединенная с гостиной. На кухню тоже соображения комфорта и чистоты требуют плитку. Поэтому в оставшуюся часть этой большой комнаты городить какое-либо другое покрытие не хочется. Проще постелить в зону, где будет стоять диван, толстый ковер.

Поскольку вернулась со стройки, то могу написать информацию по утеплению чердачного перекрытия. Эковата будет задуваться поверх пленки, прямо в межстропильные промежутки. Как это будет выглядеть в реале обязательно покажу во время или сразу после задувки.
    RivRiv, у нас с Вами такой задушевный диалог складывается, что я думаю, может уже бросить тему и перейти в приват?:)]

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Какие интересные материалы и технологии

Могу порассуждать про плитку на полу. В квартире у меня сейчас в общественной зоне плитка без подогрева. Мой сын преспокойно по ней ползал, ходил, лежал не испытывая дискомфорта в любое время года. Я могу ходить босиком либо летом, либо уже при отоплении, в межсезонье я испытываю острый дискомфорт. Прогреваются полы достаточно медленно, после включения батарей приятные на ощупь они становятся только через пару дней. Из своего опыта делаю экстраполяцию - если постоянно поддерживать в доме не ниже +20, то полы не будут омерзительно холодными. Если не постоянно греть дом, а будут дни с пониженной температурой, то полы будут выходить на комфортный режим не сразу, как прогреется воздух, а несколько дней. Ну и зимой полежать у камина на полу вряд ли возникнет желание мимо толстенького ковра.

6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Лестница на второй этаж:

Вложения:

• CIMG4384.JPG
    • CIMG4386.JPG
    • CIMG4282.JPG
    • CIMG4385.JPG
  7. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Еще фотографии, к одному сообщению только 4 штуки цепляются.

Вложения:

• CIMG4401.JPG
    • CIMG4403.JPG
    • CIMG4397.JPG
    • CIMG4400.JPG
  8. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.120

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Можно до 10 фото "прицепить", через редактирование.

9. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Интересно!
    Все элементы лестницы из фанеры...
    Финишная отделка планируется? Ну там шпон или еще как?
    И почему из фанеры, а не из дерева?

10. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Это считается временный вариант на время стройки.
    Ее впоследствии можно демонтировать и заказать настоящую деревянную. Или же эту лестницу облагородить.
    У меня еще есть время для принятия решения. Но, скорее всего, оставим для основы эту лестницу, но отделаем ее чем-нибудь.

11. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Шпон под "дорогущее" дерево, и сверху полиуретановый лак

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Я, кстати, недавно нашла место, где немыслимый выбор самых разнообразных шпонов. Было бы классно красивым шпоном сделать. Шпон на лестнице ведь, наверное, очень быстро сотрется?
    А по прочности вряд ли эта лестница уступает деревянной.

13. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Шпон бывает разный :)
    И дубовый и даже покрепче... и толщиной 3мм видел...
    Как временная лестница - зачет!

14. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вот, зайдешь вашу тему и настроение сразу поднимается... :)
    Правильно, прочно, добротно... так держать

Насчет шпона мысль весьма здравая. Наклеете, покроете лаком или маслом и будете периодически обновлять (как за паркетом ухаживаить).
    Если любите светлые цвета, то ясень или клен вам в помощь.

Как всегда, у меня к вам есть несколько вопросов (м.б. мне к вам не как rivriv заходит, а как "почемучка" ? :))
    Думаю, что "сходу" вы не на все ответите.

1. Каким клеем клеили? Толщина фанеры 15-18 мм.?
    2. Длина тетивы лестницы больше 1,5м, а листа фанеры 1,5м. Просто склеивали два листа с 50% сдвигом или еще как?
    3. На первых 4-х фото установлены тетева лестницы и не видно саморезов (или пневмогвоздей) стягивающих два слоя фанеры между собой, а на следующих фото (где уже со ступеньками) эти саморезы появляются.
    Мистика какая-то . Не понимаю.
    4.Я думал, что вы сторите домик с мансардным этажем, а на третьей фотографии смонтирована тетева лестницы на мансарде которая идет еще выше.
    Куда-а-а-а? Не понимаю :)

А вообще с такими темпами строительства вы имеете все шансы новый год в новом доме встретить. Чего вам, собственно, и желаю. :)

15. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Rivriv - взаимно! У меня тоже от Ваших посещений настроение поднимается, под каким бы ником Вы не зашли.

Сегодня я, на удивление, на большую часть вопросов уже знаю ответ.
    Фанера -21 мм хвойная ФСФ. Размер листа 1220х2440, то есть больше, чем полтора метра, и поэтому детали цельные.
    Клей Titebond( США, синяя этикетка, лично покупала в Леруа Мерлен).
    Тетива была вначале склеена этим клеем. а потом уже скреплена пневмогвоздями - никакой мистики.
    Дом не мансардный, а из двух полных этажей, лестница с первого на второй этаж. Просто на фотографии много стоек, поэтому глаз слегка заблудился и увидел то, чего нет?
    Да, Новый год надеемся встретить в новом доме, и здесь Вы в точку попали.