1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Строительство бани через фирму под ключ. Из личного опыта

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем NickB, 25.07.09.

1. Lori
    Благодарности:
    18

Lori

Участник

Lori

Участник

Благодарности:
    18
    Аналогично! Поэтому отказались от отделки парной под ключ. Вагонку прибьем сами, утепление насыпем керамзит, корыто из оцинковки под проливной пол. Все, как завещал великий мастер! :victory: Полки отдельная песня. Хочу угловые и широкие 80см. Печь тоже кого-нибудь наймем.
    Только некоторые вещи потом не доделаешь. Высота потолка 2,4м, утепление пола потолка 150мм, ройки на окна-двери, нагели, теплый угол; пристроенная терраса под общей крышей.

NickB, Насчет "Работа большая проведена"... Фирмы-то мало отличаются друг от друга. А это только половина из найденных. ;) Одни делают упор на качество, таких из указанного списка всего 2-3. Остальные ловят на "дешево" и "очень дешево"
    Aem50 прав, стандартная комплектация очень симпатична. На допы набегает половина исходной цены + нормальный фундамент. А еще лучше поставить сруб и самому отделывать, гы гы :hello:

2. Aem50
    Благодарности:
    61

Aem50

Живу здесь

Aem50

Живу здесь

Благодарности:
    61
    фундаменты делали сами, заблаговременно, ибо сразу на свежезалитый ставить нельзя (имхо), а конторы и на столбики могут поставить и на свежезалитый им все равно.

3. Minyta71
    Благодарности:
    0

Minyta71

Новичок

Minyta71

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, форумчане!
    Я, девушка, в строительстве ничего не понимаю, советовать, к сожалению, не кому, а баню хотца)
    подробно изучила форум, и сделала некоторые выводы. Поправьте меня, если в чем ошибаюсь)
    Итак:
    1. Если я на сайте какой-либо строительной фирмы выбираю макет бани, то к обозначенной стоимости надо прибавить 50-100 тыс. руб. на доп. опции?
    2. обговаривать все детали до того, как заключаю договор, а именно соответствие комплектации, указанной на сайте, обработка бруса антисептиком до начала строительства, доп. опции, может что-то еще?
    3. Съездить на предоставляемую площадку с образцами бань, НО: как я узнаю, что мне привезут то же, что выставлено? У той же Стройки53 площадка где-то на Энгельса есть (СПБ), но если я в строительсве как "свинья в апельсинах", то что я там смогу посмотреть?
    4. Контроль за строительством - см. п. выше. На что обращать внимание?
    5. Фундамент. В базовую комплектацию, как правило, входит столбчатый фундамент, но как я поняла. он не везде подходит. Если у меня на участке торф, то надо ставить ленточный или сваи? баню хочу 6*6 с мансардой.
    буду благодарна за ваши советы)

4. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Привет всем, поделюсь собственным опытом и скажу, за что сам себя корил после стройки...
    заказывал в пестово баньку на участке тестю по собственному чертежу 6,5 на 3 полтора года назад из профбруса, двое хлопцев приехали, русские, работали хорошо, без особых нареканий, простоев, перекуров, быстренько, как и планировали...но...следить надо постоянно, тогда и толк будет, а то присандалят в парилке полоки из вагонки на расстоянии опор в метр...я как сел, так чуть и все не треснуло, хотя вешу 85 кг...на вопрос, зачем такую хрень делать, ведь можно было спросить у меня-"...так запланировано было по смете"...ну и вообще, смотреть надо и все все все обговаривать и следить постоянно, вплоть до того как и чем бить или шурупить, иначе будут они переделывать или вы...а в конечном итоге я их выгнал с парной и сам потом уже сделал полоки из липы и абаша (черт бы его побрал) и получилось красиво и всем нравится, а то мастера бы сделали по "свойски" черт знает как...для себя решил - в следующий раз (планирую ставить баньку побольше со вторым этажом)
    буду заказывать "не под ключ" ,а черновой вариант, а внутри доделывать сам все, под себя и вкус своих домочадцев... и постоянный контроль качества, а то только отвернешься-бац,что нить прибьют не туда! :hello: ...да,зато понравилось, что ребята по моей просьбе всякие мелочи сделали, увеличили там, убрали сям, но только по согласованию и моей просьбе, хотя в проекте этого не было и взяли не много.

У меня тоже на участке торф, копал 12 ям, песок, щебень,песок,тромбовал,стучал,лил,потом 4 блока до уровня земли ...затем приглашал строителей уже с баней, так сказать и они уже ставили свои по 4 блока с каждой точки опоры, выравнивали по уровню...я заказывал в Стройке53 вроде (могу ошибиться, давненько было)...
    - сама баня цена+фундамент+печь+установка печи+обработка венцов антисептиком+все все все мелочи и особенно об отделки парной, вряд ли они будут использовать нормальные полоки при строительстве+если надо увеличить или уменьшить высоту конька+обязательно все размеры обговаривайте в чистом виде, т. е. по внутреннему торце бруса или внешнему, как вы захотите...а вообще советую выписать все вопросы на бумаге и спрашивать у них ответы под запись, мелочей нет...удачи,вам и терпения)
    ...да,сам ищу сейчас кому бы поручить строительство баньки 6х6 или 5х7 с мансардой) в поиске

5. Minyta71
    Благодарности:
    0

Minyta71

Новичок

Minyta71

Новичок

Благодарности:
    0

6. Minyta71
    Благодарности:
    0

Minyta71

Новичок

Minyta71

Новичок

Благодарности:
    0
    По ходу составления вопросов, зашла в тупик... Помогите, люди добрые)
    "Увеличить высоту бани на один венец,
    Шпунтовка проемов (ройки)
    - это действительно существенно?
    Что такое"
    Сборка сруба в "тёплый угол" и почему такая дорогая доплата?
    В чем разница между сборкой сруба на деревянные нагеля или железные?

7. Forester560
    Благодарности:
    0

Forester560

Новичок

Forester560

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос к топистартеру, подскажи плз размеры паарной и помывочной уже в чистоте.
    Заказал баньку себе, по осям ширина парной и помывочной 1,7, сижу и думаю =(.
    Цилиндрованное бревно д220, т. е в чистоте 1.5 получается у меня...

8. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Я, например, исходил из того (касается размеров парной и душевой), чтобы в парной (сауне) могли легко ЛЕЖА располагаться два человека (чтобы не приходилось лежащему на полоке уступать место вновь вошедшему). В душевой вам в перспективе может захотеться поставить душевую кабинку, раковину с мойдодыром, шкафчики...
    Мои размеры: сауна-2,7 х 2,7 (в чистоте), душевая- 3 х 2,7.

9. NickB
    Благодарности:
    5.280

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    В чистоте получилось:
    моечная 1.6х2.1
    парилка 1.8х2.1.
    ИМХО это минимум миниморум, особенно для парилки. Для двоих полноценно отдохнуть-попариться при таким размерах нужна короткая печка и складные полки. В полутора метрах как уложиться в парилке - ИМХО никак.

10. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Согласен, что никак не уложитесь в 1,5 метрах...ну,т.е. не лечь тогда, у меня в баньке 1,8х2,2 в чистоте и высота 2,2м, вот для семьи нормально, но это только нормально, лучше бы увеличить сантиметров по 30 в каждую сторону для полного комфорта:)]

11. СергейСергей81
    Благодарности:
    8

СергейСергей81

Участник

СергейСергей81

Участник

Благодарности:
    8
    Стоимость по договору - 256 тыр. Это с печкой и баком.
    Все-все-все 300 с небольшим хвостиком.

мне кажется, дороговато как то... у меня в прошлом году в эти деньги еще и дом вошелю ну конечно не под ключ, зато все из кругляка и не на гвоздях)

12. Aleks82
    Благодарности:
    7

Aleks82

Участник

Aleks82

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день. Добавлю от себя.
    Осенью поставил баню «под ключ». Заказывал в Пестово. Это было первое и последнее сооружение, которое заказывал от и до. Строить только в два этапа: сначала сруб, после сушки и усадки – отделка. Одно дело, когда заказываешь душ или сарайчик, можно и «под ключ» заказать, а с домами и банями нужно обязательно соблюдать технологию. Но в любом случае нужно все контролировать! С бригадой можно сказать повезло. Ребята молодые и дело свое знают, но работают 50/50, где-то подходят ответственно, а где-то халтурят.
    Пожалел о том, что сразу сделал обшивку парной. Надо было попросить строителей не делать этого. Смутила фольгированная пленка, которой они обивают парную. Сейчас разобрал всю парную, снял всю вагонку и вскрыл полы. На стенах капли воды, брус потемнел и появилась плесень. Про полы и говорить нечего, утеплитель можно выжимать и это притом что бане всего полгода, и она ни разу не использовалась. Вентиляция должна быть достаточной. Оставил в разобранном состоянии просыхать. (Фундамент из блоков) А сколько людей оставляют все так как было?
    Внимательно осматривайте материал на наличие всяких пожирателей древесины. На тот момент я знать о них не знал, а брус у меня оказался с жителями. Весной, в период конца весны и начала лета, начали появляться их норки. Многие с ними уживаются, многие травят, вот только химию эту не хочется в баню. Мелочь, но неприятно.
    Ни когда больше не доверю свой генератор, лучше доплачу за тот, что они привозят с собой. Богатыри вырвали ручку для запуска и аккуратно все заправили обратно. Обнаружилось все это только весной. Генератор я починил, а осадок остался.
    Это всё минусы, теперь плюсы:
    Цена. Баня построена за короткие сроки, глаз и душу радует, в целом я доволен.
    Очень понравилась чья-то фраза на форуме: Из «быстро» «качественно» «дешево» обычно работает два.

13. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Хороший отзыв, полезный, особенно последняя строчка! согласен, я тоже не буду строить "от и до" баню, все буду строить в три этапа и под самым тщательным присмотром, а то халтурят строители все же, к сожалению, у нас это сплошь и рядом, надо быть начеку:nono: причем независит от национальности, проверенно на собственном опыте.

14. NickB
    Благодарности:
    5.280

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    Есть какие-то объяснения или мысли насчет, откуда взялась вода, да еще в таких количествах, если баней даже не пользовались?

15. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Сырой материал?

А по полу - неверная конструкция пирога и/или недостаточная вентиляция под полом.