1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как и у кого получить документы о ранее осуществленном ТП?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем andreevna80, 02.02.17.

1. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не, не на это пыталась обратить внимание. А вот на что: сейчас по решению суда ТП у меня есть. Не ясно только к кому, но не суть... Если есть ТП, то и док-ты должны быть.
    По акту о ТП между СНТ и СО, объектом являются 580 садовых участков
    По АРБП между СНТ и СО - низковольтные кабельные и воздушные линии от РУ-0,4кВ КТП 240 к ВРУ-0,4кВ объектов СНТ, а также ВРУ-0,4кВ и все внутренние электросети объектов СНТ.
    Предположим что когда-то там, когда первоначально что-то куда-то подключалось - участки принадлежали СНТ, а теперь моё участок именно мой (документ имеется). По сути получается, что 1/580 ЭПУ СНТ изменился собственник. Не на все ЭПУ СНТ (в этом случае никакие документы не переоформляются), а именно на часть ЭПУ (1 участок из 580).

Можно, но не понятно какую именно мощность увеличивать-то. Нету цифры, соответствующей выделенной именно на меня мощности.(

Да, похоже что иного варианта нет.

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Я точно не знаю правильно процессуально или нет, но есть статья в ГПК РФ Статья 202. Разъяснение решения суда, вот попробовать попросить суд разъяснить к кому сделано присоединение.
    Мне кажется, что не так, у СНТ нет ЭПУ в виде 580 участков. СНТ это организация садоводов, а не собственников недвижимости и у каждого участка есть наверняка хозяин и ЭПУ на участке принадлежат ему.

3. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Тут тоже нюанс - разъясняется решение суда, которое подлежит исполнению. А у меня отказ в удовлетворении - нечего исполнять.

Тогда какой объект подключило СНТ?

Вложения:

• Акт о ТП.jpg
  4. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Если говорить строго формальным языком, то СНТ является заявителем. Оно просит присоединить. Далее с заявителем составлен акт. Две стороны посчитали, что условия ТУ выполнены. Кто из этих сторон может подтвердить, что присоединено именно 580 участков не понятно. Сколько присоединено, и присоединено ли вообще. Но стороны согласились, что это выполнено.
    Фактически должно было быть зафиксировано присоединение каждого участка отдельным актом. А СНТ должно было выступать заявителем от 580 собственников, а не от себя лично. Потому как формально оно ничего своего не присоединяло.
    Но всех и так устроило.

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Не знаю, это чушь какая -то. Интересно что СНТ предъявляло в качестве документов о регистрации собственности. Это что у СНТ 580 участков с собственности было?

6. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Точно так же этого ни как не понимаю.
    Но если даже представить, что в СНТ оказались копии регистрационных на все участки (допустим как сейчас создают ДНТ и КП), то подключить в одной точке 580 объектов потребителей это сверх понимания. При чём точка не формальная, а физическая. Стало быть 580 концов кабеля было присоединено к одной клемме.
    А если сетевая присоединяла электрохозяйство СНТ, а через него собственников, то давайте это всё пропишем и оформим владельца этим хозяйством. А то действительно бред. А потребителю, в лице владельца участка выдадим правильные документы, а не рассказки, что электричество поступает от электростанции.

7. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @OlegN, Видите ли СО же рисует в своих договорах наименование ЭПУ- жилой дом, ЗУ:).
    Вот они и нарисовали что у СНТ 580 ЭПУ, только вот кто такой (ая,ое) СНТ и откуда у него (неё) 580 участков. Ну тогда если кто-то приобрел 1 участок (часть ЭПУ) то должны быть переоформлены документы. В случае перехода права собственности на часть указанных энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики или возникновения иного основания владения ими документы о границах балансовой принадлежности таких объектов и ответственности за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства подлежат оформлению в порядке, установленном правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии. 35-ФЗ

8. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Всё верно. Только тогда ЭПУ должно быть не пустым звуком, а реальным устройством. И могу допустить, что СНТ застроило все 580 участков и есть реальные дома. Потом должно происходить так как вы говорите. И при этом СНТ должно было предоставить в СО проект распределительной сети, как минимум. И присоединяет СО сеть СНТ, а не участки в воздухе. Если СО дала право СНТ присоединять самому, то пусть требует с них документы на каждый участок, оформляет лицевые счета. И никаких других потребителей.
    А имеем мы СНТ и 580 участков совершенно разных собственников, при этом каким образом соединены участки с владениями СО никому не понятно.

9. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Неужели меня кто-то понял!)
    Документы о ТП СНТ - полный бред!
    Но тем не менее, у меня по решению суда есть ТП.
    При подаче заявки на ТП СНТ, председателю удалось собрать 212 копий свидетельств на участки, вместо 886, но этого оказалось достаточно для СО. И СО было пофигу, что в копиях указаны физлица - собственники, а не СНТ!
    А теперь СО несет бред, что участки не имеют ТП к сетям СО и за документами о ТП отправляют в СНТ. Мы дали ток до КТП, а что дальше нам не важно, вот их позиция. Я не согласна!
    Из существующих документов получается, что у меня либо совсем нет ЭПУ, либо у моего ЭПУ прямое подключение к сетям СО.
    Подскажите, что мне делать и как этот бред разрушить!
    СО и председатель против меня (на моей стороне Сбыт.

10. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я с Вами согласна, всех устроило это на тот момент, значит сейчас так и есть, "а-ля" от КТП идет 580 концов. Вот только так было при первоначальном ТП, а дальше было увеличение мощности и родился АРБП, где "Электрическая сеть Потребителя" - низковольтные кабельные и воздушные линии от РУ-0,4кВ КТП 240 к ВРУ-0,4кВ объектов СНТ, а также ВРУ-0,4кВ и все внутренние электросети объектов СНТ." Как Вам такой поворот?

11. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Нет конечно! Участки принадлежат физлица, а у СНТ нет даже того самого проекта электроснабжения. Из 4 КТП, расположенных в нашем СНТ, каким-то чудным образом на баланс СНТ попала 1, но не "моя". А вот ВЛ вообще не ясно чьи, нет на них документов (если что-то и было, то в конце 90-х сгорело в сторонке), не оформлено ЭСХ никак. А последняя проверка Ростехнадзора закончилось просьбой проверяющего, хотя бы пронумеровать столбы.
    Вот так как-то.

12. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В АТП и АРБП объекты разные. Чему верить!

13. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @andreevna80, И вот каким макаром Это СНТ заключило договор присоединения на себя. Можно конечно пободаться с СО, но это будет муторно, да и к тому же как я понял суд не попадает в ту категорию кто Вас понял. Поэтому надо делать ход конём подать установочный иск, в любом случае выиграете, Вам просто нужна официальная бумага подтверждающая есть ТП или нет.

14. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, согласна, но не сталкивалась я с подобными исками(
    Тут ведь важно правильно вопрос поставить... Установить что, просто наличие ТП, или наличие ТП к СО? Или наличие ТП к сетям СО в точке -КТП-240?

15. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Факт надлежащего технологического присоединения.