1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Декорирование забора из металлопрофиля

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем Анел, 25.07.09.

1. тарусса
    Благодарности:
    1.787

тарусса

Живу здесь

тарусса

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Можно и мне вмешаться? Для меня забор - больная тема, участок буквой П, так что общая длина ого-го! Вот и приходится изголяться. Есть и стандартные варианты - княжики, тладианта, виноградовник, виноград, актинидия, лимонник, тангутик, фаргеза, диоскорея, (кажется, никого не забыла) по сетке, но с вкраплениями различных кустов и туй, чтоб не сплошняком лианы шли. Я свои фото выкладывала уже здесь https://www.forumhouse.ru/threads/12993/page-40 пост 587. Должна только дать пояснения - на 3 фото - дверь-обманка с акриловым зеркалом, за ней соседский гараж, княжики, трехкрыльник и паслен свежепосаженные, сейчас они уже разрослись, на фото 5 - тоже зеркало за шпалерой, в темных углах есть еще и зеркала за решетчатой шпалерой, в чистом виде зеркала не стала вешать, птичек жалко! И еще временный вариант (все же надеемся купить этот соседний участок) - имитация дровницы (справа) и лесенка с различными лейками и ведерками на ней, фото не айс, но другого нет. И детский уголок у забора - фото с пинтереста. И еще оттуда, включая детскую музыкальную самодельную стену. И можно сделать книжный шкаф - раскрасить кирпичи под книги

Вложения:

• my horse.jpg
    • ch secr gard.jpg
    • fen.jpg
    • music.jpg
    • sp.jpg
    • book.jpg
    Последнее редактирование: 06.03.14
  2. тарусса
    Благодарности:
    1.787

тарусса

Живу здесь

тарусса

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Опять я, а зачем что-то вырезать, можно просто приложить красивые листики, я давно таким способом как здесь на фото (мастер-класс поэтапно и подробно)https://www.aquabarrel.com/learn_how_to_paint_barrel.php бочки (и ведерки из под израсходованной краски тоже - сделала пепельницы-мусорки уличные) разукрасила, только не в таких, как на фото тонах - сначала я наносила автомобильной краской (в балончике) разного цвета пятна (полосы, по вашему желанию) на бочку, а затем уже прыскала поверх свежесорванных листиков (папоротник, астильба, клемы и пр. резные листья, кстати, листья ириса по низу смотрятся просто супер), краской другого цвета. Красить лучше с некоторого расстояния (приноровиться) и не на ветру. А если скотчем заклеивать, то заклеенная часть не прокрасится, и рисунок не получится. Я могу ошибаться, лучше узнать у тех, кто это уже делал на заборе, но чисто теоретически на заборе надо делать как то иначе. И следить, чтоб не было потеков. Еще раз сорри, что встряла. Если интересно, мои бочки и мусорки могу сфоткать и выложить.

Последнее редактирование: 07.03.14
  3. Томатофил
    Благодарности:
    195

Томатофил

Живу здесь

Томатофил

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Дааа, перечитала темку, идей по сути по пальцам перечесть. порылась в инете, нашла несколько шедевров
    забор 2.jpg забор 4.jpg забор 7.jpg забор 8.jpg забор1.jpg забор6.jpg

4. тарусса
    Благодарности:
    1.787

тарусса

Живу здесь

тарусса

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    @Томатофил, все, конечно, дело вкуса, но по мне, так не-а-а, представьте себе пейзаж с фото 4- 5 зимой, не катит, фото 1 - на любителя, каково тем, кто не вышивает крестиком, фото 2 - как любая полоска и клетка быстро надоест, хотя можно быстро перекрасить, последнее фото - ну какие горы в Подмосковье, в общем, только 3 вариант - хорошо, если у соседей есть деревца за забором, да и художник в семье. Я за что-то нейтральное и совсем простое в исполнении. В прочем, для артистических душ есть из чего выбрать - страница Современного садового дизайна https://www.pinterest.com/gardendesignuk/garden-design-fences-walls-screens/ Ну о-о-очень креативно Здесь всего 25 идей, но ближе к жизни (фото) http://empressofdirt.net/garden-fence-ideas/
    Фото 1 мне нравится, но на лето
    Томатофил, можно на ты, давай искать вместе, мы все здесь как раз для этого. Фото 2 -класс!, но летнего варианта, фото 3 всесезонный на маленький кусочек, фото (4) сарая-лайнера моего соседа всесезонный, можно без лайнера, просто дровница, далее фото (5) - из веток - все сезоны, затем зеркало (6), беспроигрошно на все сезоны, но не на всю длину, а в разбивку, затем (7)- огород на стене, летний вариант, но красиво и много места экономит, огород весь на стене, опять же удобно, нагибаться не надо, можно сделать из поддонов, затем (8) еще украшалка из старых шлангов. Надеюсь, с нумерацией не напутала. Но, как говорится, на вкус и на цвет фломастеры разные, к тому же в конце концов, всегда можно переделать, мужа (жену) сложнее найти. А, с мужиками лучше не спорить, проще потом переделать. С 8 марта всех садовниц-огородниц, урожая и красоты побольше всем НАМ желаю!

Вложения:

• wall.jpg
    • deco.jpg
    • deco2.jpg
    • dr.jpg
    • fen.jpg
    • mir.jpg
    • ogo.jpg
    • sch.jpg
    Последнее редактирование: 09.03.14
  5. Томатофил
    Благодарности:
    195

Томатофил

Живу здесь

Томатофил

Живу здесь

Благодарности:
    195
    @тарусса, ну вот Вы (ты) пардон те) представляете, органически все, что я выложила, мне тоже не по духу, поэтому я ищу что - то отвечающее моим запросам :faq: Коли мужчины настроены на металл и никак мне их не переубедить

6. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    В детском саду можно забор рисунками всякими веселыми раскрашивать, а вот в саду стоит немного в завтрашний день смотреть, да и оглядываться на наш "непредсказуемый" зимний климат тоже не лишне. :aga:
    Не будешь же на забор всякие красоты сначала вешать, а потом "на зиму" убирать, и тэдэ... Или перекрашивать, потому как "в глазах рябит".
    Может все-таки вернуться к классике садового жанра - ну раз уж поставили сплошной забор, и он несколько раздражает, то легче или к нему всякую зелень многолетнюю сажать, а если не хочется ждать, пока эта древесная зелень у нового забора вырастет, то его самого "ошпалеривать". И "дверей-зеркал" - обманок к шпалерам добавить. Или просто влагозащищенных зеркал.
    А там уж фантазия безгранична, да и "мужчинам, настроенным на металл" (первично), вполне может понравится и с деревом позаниматься (вторично) ;)
    На возможные пальмы/инжиры, контейнеры и сами заборы внимание можно не обращать.
    313[1].jpg best-garden-trellis-fencing[1].jpg %CE%B9%CE%B4%CE%AD%CE%B5%CF%82-%CE%BC%CE%B5-%CF%86%CF%81%CE%AC%CF%87%CF%84%CE%B5%CF%8218[1].jpg Wall_Arch_Trellis[1].jpg
    Camer-Perspective-350x533[1].jpg 20[1].jpg INA_WALL_SR._DOUBLE_2[1].jpg trellis_plantings_600[1].jpg

7. Томатофил
    Благодарности:
    195

Томатофил

Живу здесь

Томатофил

Живу здесь

Благодарности:
    195
    @тарусса, очень здоровская идея по поводу огорода на заборе, только он конечно должен хорошо крепиться, потому что весит это сооружение огого.

8. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Для меня это тоже все актуально - забор с соседом 65 метров длиной, делал сосед, вариант самый дешевый выбрал - простая страшная оцинковка. Менять надо если что все 65 метров, причем не только профнастил, но и столбы все - еле живенький стоит-качается. Не знаю когда и как мы созреем на его полную замену, но пока читала тему, родилась такая мысль временного решения вопроса: если в качестве рисунка на профнастил нанести фальш-изображение кованного забора? Не сильно "кудрявить" его, сделать графичным - не совсем контрастно - а допустим темно-серым на сером фоне оцинковки, простыми линиями с элементами ковки?

9. Tanuka
    Благодарности:
    79

Tanuka

Участник

Tanuka

Участник

Благодарности:
    79
    Уважаемые форумчане, помогите новичку! На фото представлен металлический забор, отделяющий участок от леса, затенен высокими деревьями. Очень не хочется наблюдать эту серость ни летом, ни зимой. Что можно высадить в тени деревьев, чтобы максимально закрыть забор?

Вложения:

• image.jpg
  10. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Как минимум, можно перекрасить.
    Смешанную вольно растущую изгородь: 2-3 шпалеры выше забора с княжиками и прочими лианами; кустарники и невысокие деревья подлеска: дерены, бересклеты, можно ели обыкновенные, рябины... да много чего из теневых.

11. Tanuka
    Благодарности:
    79

Tanuka

Участник

Tanuka

Участник

Благодарности:
    79
    Спасибо, Mountelf, я так и сама хотела, но у меня есть сомнения, что княжики, бересклеты могут плохо себя чувствовать в тени. Скажите, а что, кроме бересклета и рябины можно посадить в тень, чтобы осенью листва была яркой (желтой или красной)?

12. vaska67
    Благодарности:
    54.479

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.479
    Калину. Ягод будет мало или совсем не будет, листва будет осенью скорее всего желтая. Красной листвы в сильной тени да и вообще в тени обычно не бывает ни у кого. Она в этом случае заменяется на желтую. У бересклета бородавчатого (лесное растение, с чего бы ему плохо было в тени расти?) в тени листва красивого бледно-желтого (до почти цвета слоновой кости) или бледно-розового цвета. На солнце - обычно малиновая.

13. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Перечисленное будет, так как и в природе является растениями подлеска.
    При наличии полива и чуть подкормок так пообще будут отличные растения.
    Бересклет в тени будет неяркий, розоватый, но не пылающий. Остальные осенне-яркие растения в тени также становятся более блёклыми.

14. Tanuka
    Благодарности:
    79

Tanuka

Участник

Tanuka

Участник

Благодарности:
    79
    Спасибо, буду сажать! Жалко, что ничего вечнозеленого в тени не будет, зимой придется таки наблюдать забор!

15. Patatina
    Благодарности:
    49

Patatina

Живу здесь

Patatina

Живу здесь

Благодарности:
    49
    image.jpg О! Как для меня это актуально!

Сосед (добрый человек, спасибо ему) :close:
    Выстроил страшный забор двухметровый. Теперь думаю как эту красоту неземную спрятать от глаз моих, ибо вижу - настроение портится.
    Вообще на собоании ТСЖ в самом начале стройки было принято решение, что никакого профнистила, но этот товарищ на своей волне.
    Двое соседей, которые в такой-же ситуации как и я сказали, что они не будут париться и закрепят доски со своей стороны на существующий фундамент и столбы. С одной стороны выход, с другой однозначный конфликт. Ругаться ни с кем не хочется. Покажу фотку, на которой виден кусок забора. Ах, да. Сосед не стал париться и поставил забор четко по межевой линии.
    Какие здесь могут быть варианты?