1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Neomid (Неомид), антисептики и отбеливатели

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем leon, 26.07.09.

1. san_rado
    Благодарности:
    2

san_rado

Участник

san_rado

Участник

Благодарности:
    2
    Мойя симпатия при выборе печи тоже падает на с возможностью на русскую баню! думаете потемнеют бревна?!?!?! Я новичок в этом большом деле...мой замысел был таков: Хотел отбелить неомидом 500, потом покрыть тем же неомидом антисептиком "для бань и саун" и покрыть лаком неомидовским! а лак вроде отталкивает влагу! так что, мне как думалось потемнеть не должно! ну и на мое сознание повлиял совет одного знакомого, который отбелил парную и с его слов уже год не может вывести запах хлора! Якобы в этом году будет опять все вышлифовывать! проверить его слова нет возможности! а отбелить очень хотелось бы! сильно уж вьелась темнота в бревно!

2. san_rado
    Благодарности:
    2

san_rado

Участник

san_rado

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, как Вы вся таки производили мойку сруба после отбеливателя?!?!?!?!

3. фомич73
    Благодарности:
    1.028

фомич73

Живу здесь

фомич73

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Да я наносил и потом смывал обычным садовым опрыскивателем, молодой был, глупый:)]
    Что бы достичь кондиций Русской бани, БРЕВНА в парной НИЧЕМ обрабатывать и покрывать НЕ НУЖНО! Если сомневаетесь-"покурите" тему в банном разделе:hello: IMG_1072.JPG

4. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Почитал полезные статейки guardian_7713 и загрустил, все пропитки наносятся только на сухие пиломатериалы с влажностью не более 30%. Что же делать?

5. vya270
    Благодарности:
    23

vya270

Участник

vya270

Участник

Благодарности:
    23
    Посоветую инструкции читать. Невымываемый антисептик у Неомида 430. Его и применил для нижних венцов бруса и полового пирога. Запомнилось два момента. 1 при нанесении начинается химическая реакция на дереве и состав из насыщенно синего становится зеленым. 2 когда наносил на черновой пол распылителем, трава сгорела до черноты в радиусе метров двух от материала.
    ПС но даже у 430го написанно в анотации - 12 дней после нанесения не подвергать вымыванию осадками.

6. av29555
    Благодарности:
    389

av29555

Живу здесь

av29555

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Пользовался 430, хорошая штука, но слоя 3 класть надо.

7. vladius83
    Благодарности:
    140

vladius83

Живу здесь

vladius83

Живу здесь

Благодарности:
    140
    не сжигается там ничего, вот официальный ответ от неомида:
    Для древесины это не вредно, но защита будет в разы меньше, т. к. биоциды без воды плохо проникают в древесину. Они все у Вас смоются.
    Если покрывали 1-2 дня назад, то советую смыть все это водой, дать просохнуть древесине и покрыть её этим же препаратом но разбавленным как написано в инструкции в 2-3 слоя.

8. oss
    Благодарности:
    974

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    974
    У меня с мая лежат отрезки бруса под свесом кровли. Обрабатывались год назад NEOMID 430. Примерно через месяц брус плностью потерял характерный зеленоватый оттенок. Сохранил ли антисептик защитные свойства?

9. Fill64
    Благодарности:
    2

Fill64

Участник

Fill64

Участник

Благодарности:
    2
    30.07.15 купил немид 500, в метрике две 5л канистры, по 700р (то с 20% скидкой). Партия 9172 от 09/2014. Развел по инструкции 1к1.Результата никакого. Сначала хотел написать возмущенный отзыв, но прочитав на этикетке условия хранения, понял что притензии надо предъялять продавцу. Там написано, что по истечении 6 месяцев препарат использовать без разведения. Так что в России живем джентельмены. Отдельный презент "специалистам" из метрики в Удомле.

10. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Без разведения пытались использовать отбеливатель с хорошим сроком годности - ничего не отбелилось. Строители попросили вместо Неомида Сенеж привезти (он им привычнее) - эффект тот же. Может неправильно отбеливали...

11. san_rado
    Благодарности:
    2

san_rado

Участник

san_rado

Участник

Благодарности:
    2
    Я отбеливал и таким и таким! с истекшим сроком Я не разбавлял! эффект средний! а с нормальным сроком разбавлял, эффект норм! пробовал не разбавлять...мне показалось что аж выжигает! дерево какое то бесцветное становится!(

12. AikiNatali
    Благодарности:
    11

AikiNatali

Участник

AikiNatali

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день! Вопрос по Неомид 430 эко. В инструкции указано, что гарантийный срок хранения рабочего раствора - 5 суток. А потом что с ним происходит? Сильно выветривается? Если стоял дольше закрытым, но не совсем наглухо, обрабатывать таким уже совсем нет смысла? Просто много развели, жалко выливать теперь...

13. ГришаСамарский
    Благодарности:
    7

ГришаСамарский

Участник

ГришаСамарский

Участник

Благодарности:
    7
    Всем доброго дня.
    Хочу отшлифовать сруб, затем покрыть снаружи Неомид 440 эко, затем покрасить снаружи Неомид Биоколор Ультра и затем нанести герметик.
    Помогите, пож-та, разобраться в двух вопросах:
    1. Какие сроки высыхания у Неомид 440 (эко) (400) для того, чтобы а) нанести второй слой этого же антисептика б) для нанесения Неомид Биоколор Ультра? Через какое время можно наносить второй слой Неомид Биоколор Ультра?
    2. Можно ли наносить герметик на Неомид Биоколор Ультра и Неомид Биоколор Аква (я буду красить им внутри)?

14. ГришаСамарский
    Благодарности:
    7

ГришаСамарский

Участник

ГришаСамарский

Участник

Благодарности:
    7
    Неомид 500 действительно, слабый даже при нормальном сроке годности. Я, когда решал проблему со срубом перепробовал очень многие отбеливатели. Помог только один - Сенеж Эффо. У Сенежа их несколько, этот самый сильный.

15. alexpar
    Благодарности:
    24

alexpar

Участник

alexpar

Участник

Благодарности:
    24
    Тоже пользовался этим неомидом. Обрабатывал бруски под обрешётку для утепления дома. Их было оооочень много, поэтому я решил немного весь процесс автоматизировать.

Сначала сколотил небольшую площадку с уклоном примерно на высоте 30 см от земли. Со стороны, куда шёл уклон, сколотил ванну. Всё это застелил рубероидом и сверху плёнку положил. В ванночку сразу заливал большое количество антисептика, клал доски штуки 3-4 и вымачивал их в ванне минут по пять. Потом вынимал и клал на площадку, откуда лишняя влага немного стекала. И так, партию за партией.

Потом поднимал вверх плёнку, которую я заранее уложил, далее проливал все доски остатками антисептика уже прямо сверху и завязывал плёнку наверху и мариновал это дело пару суток в таком виде.

Вот именно с невымываемым неомидом получилось более-менее. Состав хорошо пропитал доски, следы лёгкой черноты на деревяшках немного исчезли.

А тот неомид, который бесцветный, мне вообще не понравился. Во-первых, при вскрытии полиэтилена был отчетливо заметен легкий запах плесени, то есть антисептик в принципе со своей задачей не справился. А потом уже подметил, что, обработанные им доски, получается и вовсе под дождём оставлять нельзя - всё равно покрываются синевой и гниют.

После этого я побежал и купил невымываемый неомид и дальше работал им. Но опять же... Не могу сказать, что результат потрясающий. Места поражений древесины практически не меняют своего вида - лишь слегка так маскируются. При нахождении доски под дождём - вымывается.

Ну, у меня все доски скрыты под фасадом, да и те, что с синевой я не использовал, оставив их только для черновых работ, так что буду надеяться, что все таки антисептик выполнит свою задачу.