1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Neomid (Неомид), антисептики и отбеливатели

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем leon, 26.07.09.

1. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Забацал фронтон неомидом био колор ультра, мне понравилось CAM00288.jpg

2. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    хватайте для досок бесцветный 440 а для балок и внутренних поверхностей 430 благородного синего цвета

3. sharkfisher
    Благодарности:
    1

sharkfisher

Участник

sharkfisher

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, имеется дом из бруса, шлифованный осенью и покрытый прозрачным антисептиком неомид-430.По прошествии зимы появилась необходимость обработать брус (с улицы и внутри) финишным покрытием, цвет финишного пока выбираю какой будет. Подскажите какой продукт из вашей серии выбрать, что бы он не создавал пленку потому что через какое то время покрытие придеться обновлять а пленкообразующие составы нужно будет опять шлифовать что не хотелось бы в виду большого объема работы и труднодоступности франтона. Спасибо!

4. ConstantinU
    Благодарности:
    0

ConstantinU

Участник

ConstantinU

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Стропильная система на оцинкованном крепеже (уголки, болты, глухари, гвозди ершеные)
    Вопрос 1: 430 неомид нельзя, съест цинк. А 440 не вступит в реакцию? т. к. по составу на сайте ничего не понятно
    СОСТАВ: вода, синергетическая смесь биоцидов, технологические добавки. Не подлежит обязательной сертификации.

Вопрос 2: Можно ли 440 неомид смешать с Грунт укрепляющий NEOMID Contact Proff и наносить все разом?

5. liohaceed
    Благодарности:
    350

liohaceed

Живу здесь

liohaceed

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Год назад и сейчас все дерево обрабатываю 430. Про разъедание гвоздей, прочитал и удивился. Есть реальные примеры, с фото, когда в сухих условиях (каркас) гвозди заржавели? Он ведь не насквозь пропитывает доски, только 1-2 миллиметра, это в лучшем случае, от поверхности. Да, наверное, если уголок оцинкованный прижать к поверхности и полить водой, это может быть. Но часто ли такие условия создаются? Похоже на байку про мясо и ккколу. Ну и так, для байки, у меня в баночке, в которой я наливал 430, чтобы кисть окунать, замечательно жук жил, когда она высохла.

6. ConstantinU
    Благодарности:
    0

ConstantinU

Участник

ConstantinU

Участник

Благодарности:
    0
    не было бы личных примеров не спрашивал, древесину сушить до состояния в которое она прийдет через месяц под крышей никто после пропитки не будет, хорошо если сутки пролежит на воздухе

7. самойлов2000
    Благодарности:
    2

самойлов2000

Участник

самойлов2000

Участник

Благодарности:
    2
    Строю каркасный гараж из 100го бруса. Каким неомидом покрыть материал перед строительством?

8. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Кто-нибудь пользовался маслом для террас Неомид? Как оно в эксплуатации показало? Довольны?

9. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Сегодня довелось применить Neomid 430 Eco по назначению. Мои впечатления:
    Пахнет аммиаком или нашатырём - неприятно, но терпимо.
    Цвет - яркий синий до нанесения, потом где зелёный, где коричневый. Так и не понял закономерности.
    Расход дикий - наверное раза в полтора больше, чем на бутылке на этикетке. Использовал пульверизатор, окрашиваемая поверхность - вертикальная.
    Больше всего добила шкала на бутылке: содержимое было изначально меньше 900 неких единиц (ближе к 800), но главное - я не понял, как смотреть на эту шкалу, чтобы хоть что-то увидеть! Пришлось смотреть в горлышко и искать тень пальца, появилась - смотрю где он сейчас на шкале. На бутылках с машинным масло шкалы правильнее сделаны.

Насколько необходимо покрывать дерево в 2-3 слоя? Один слой вообще не работает? У меня дерево за зиму (с конца сентября) похоже высохло, пятен нет. Вопрос к чему - мне в один слой должно хватить 2, максимум - 3 бутылки (с учётом сегодняшнего расхода). Лишний неомид приспособить некуда.

Последнее редактирование: 20.05.18
  10. KuzmaKostroma
    Благодарности:
    46

KuzmaKostroma

Живу здесь

KuzmaKostroma

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Кто нибудь красил Неомид BiO COLOR Classic?
    Планируется для окраски имитации бруса снаружи.
    Говорят впитывается и не шелушится потом
    IMG_20180522_100927_HDR.jpg Screenshot_2018-05-22-14-52-37-751_com.android.chrome.png

Или Тиккурила ванти сильно намного лучше?

11. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Условия - стройка в деревне. У меня мало времени, я не сдуваю пылинки с досок, покрытие грунтом нестроганой древесины перед покраской, которая к тому же будет использоваться под открытым небом считаю бредом. В общем маркетинг в топку, как и советы продавцов, которые кисточку в руках не держали.
    Что качается неомида
    430 отличный антисептик за вменяемые деньги. Особенности - придает зеленый цвет древесине. Нельзя наносить на оцинкованный крепеж - разъедает оцинковку. Сначала обрабатываем, потом собираем. Необходимо учитывать что по пиленой древесине расход больше. Берите с запасом, разбавляйте поменьше.
    Масло неомид для террас - нормальный продукт для древесины на открытом воздухе, не хуже пинотекса, особенно для тех у кого большие площади, а не 4 сотки в каком-нибудь дачном товариществе или как там. Берешь кисточку и жирным слоем пошел мазать по доске. Очень удобно, быстро и превосходный результат. Я использую "морилку" на водной основе, сверху прозрачное масло.
    Неомид Био Колор Классик - говно. Как и тиккурилла валти. Только валти стоит в два раза дороже. Выцветает практически одинаково. Не шелушится. Можно покрасить забор.
    К посту выше - я бы не красил биоколором ничего кроме забора и сарая.
    Кстати укрывистость у био колор лучше.

Вообще я уже давно понял - касаемо лако-красочной продукции которая актривно продвигается на нашем рынке - цена не показатель. Я скорее проэксперементирую с малоизвестным на нашем рынке производителем, чем буду красить тиккуриллой или подобным шлаком.

12. KuzmaKostroma
    Благодарности:
    46

KuzmaKostroma

Живу здесь

KuzmaKostroma

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Т. е. масло Неомид для террас для покрытия всего дома снаружи, имитация бруса, это "как доктор прописал"?
    Думаю так попробовать, если иного не придумаю.
    Читал отзыв, человеку очень понравилось:
    https://otzovik.com/review_6237459.html

13. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Совершенно верно.
    Не нужны Вам ни биоколор ни тиккурилла.
    Попробуйте что-то покрыть маслом, про обычные краски и лаки забудете вообще.
    Пинотекс и неомид стОят примерно одинаково. Можно колерованное брать, можно морилкой, а потом прозрачным маслом сверху. Покрывать большие площади ими одно удовольствие. Просто и быстро. Дело в том, что покрыть маслом столешницу или что-либо в интерьере, это одно. Тут и технология и масло можно взять какое-нибудь типа leinos или подобное, грунт там, 3 слоя, тряпочками все это дело втирать ло посинения и прочие радости.
    А вот пол в беседке квадратов сорок втирать тряпкой и размазывать никаких отпусков не хватит. Или горизонтальные большие поверхности.
    Вот Вам для затравки. Цоколь не доделан пока, но смысл понятен.

Вложения:

• image.jpg
  14. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Хочу уточнить еще один момент. Дело в том что кто-то хочет, чтобы дерево выглядело как глянцевый пластик. Кто то вообще всю структуру закрывает укрывной краской, ну нравится людям.
    Мне нравится естественная структура. Мне нравится когда она неоднородна, как и есть в природе. Мне нравится комбинация посеревшего от солнца дерева, со свежей сухой доской. Я не вижу криминала в естественном выцветании.
    Если Вам все это близко - попробовав масло или воск, Вы забудете про всякие масляные краски. Если Вы хотите дерево превратить в глянцевый пластик, эксперементы с маслом не для Вас. Нужно это учитывать.

15. KuzmaKostroma
    Благодарности:
    46

KuzmaKostroma

Живу здесь

KuzmaKostroma

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Пишут обновлять надо практически каждый год, рекомендуют для террас так.
    Хотелось бы по реже лазить по стенам с леcами