1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Neomid (Неомид), антисептики и отбеливатели

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем leon, 26.07.09.

1. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    На заборе тоже много чего пишут.
    Никто не может точно Вам сказать, как часто нужно обновлять масло, так как это надо делать по мере истирания. Если Вы покрыли им пол в беседке где регулярно проходят мегапати это одно. Естественно придется обновлять чаще. Чудес не бывает. Либо декингом стелить полы. Но это уже и не дерево.
    Что касается вертикальных поверхностей - там нет никакого истирания. Единственно что происходит - это выцветание. Но в отличие от убогого биоколора или валти, доски покрытые, к примеру, морилкой, а сверху еще двумя слоями прозрачного масла выцветают гораздо дольше и интереснее. Это выглядит естественно и красиво, в отличие от вышеперечисленных красок, где сразу видно - ага, выгорело. А с маслом кто не знает, подумает что такой оттенок. Можно колерованным масло сразу красить, а сверху слой прозрачного - еще дольше держаться будет. То что придется каждый год обновлять - ерунда.
    Вы сами определитесь, что Вы хотите получить. Если Вам ближе картинка которая на самом верху предыдущей страницы - масло Вам не подойдет. Если Вам больше нравятся натуральные неоднородные фактуры, выбор очевиден.

PS Я на форуме крайне редко пишу, просто как пост ваш про биоколор увидел - не смог пройти мимо - ну какже так, человек своими руками загубит свой дом)

2. KuzmaKostroma
    Благодарности:
    46

KuzmaKostroma

Живу здесь

KuzmaKostroma

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А тиковое масло? https://spb-antiseptik.ru/p43938197-tvyordoe-lnyanoe-maslo.html

3. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я не пробовал, не знаю. Для наружных работ я рассматривал варианты относительно недорогих масел, легких в нанесении и максимально доступных. В случае нехватки можно докупить на месте. Так как стройка у меня далеко, экзотики там не купишь, а из Москвы не навОзишься, машина и так забита каждый раз под завязку)
    Возьмите пару литровых бок того и другого, сделайте пробные выкрасы, так будет нагляднее.

Кстати, краска Симфони разливается на том же заводе что и тиккурилла. Стоит дешевле. А зная наш маркетинг, я на 99% уверен что разливают одно и тоже)

4. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я Вам осмелюсь дать совет исключительно из своего опыта. Для внешних работ на больших площадях берите то, с чем легче работать. Я имею ввиду, что например тот же неомид или пинотекс (масла террасные) - берешь и жирным слоем самой большой кистью туда сюда не парясь. Вытирать тряпкой ничего не надо, грунт в топку (в описании у пинотекса конечно же пишут про грунт, надо же продавать его кому-нибудь) А какое-нибудь фильдиперсовое масло, за конские деньги, которое, как правило, нужно "втирать", размазывая 100 мл по площади 10 кв. м. вы офигеете наносить на фасад., перематерите все вокруг. Нет, можно конечно, когда по времени ограничений нет... Причем не факт, что у фильдиперсового масла соотношение цена/качество будет лучше. (привет осмо). ну продержится оно на год дольше, но, поверьте, вас силой потом на леса не запихаешь, чтобы опять "втирать и размазывать", да еще за свои не маленькие деньги)

5. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Немного о Neomid Bio Color Aqwa:
    Намедни покрасил этим продуктом некую конструкцию. Чё можно сказать о этом продукте -
    Минусы: Хр@новая укрывистость. Во всяком случае, используя продукт с цветом "еловый лес" пришлось наложить несколько слоёв чтоб избавиться от "тельняшки". Т. е. это когда мазок кистью представляет из себя след состоящий из парралельных (правильно это слово нопейсал? :)) полос толщиной, эдак, в мм один. Одна полоса тёмная, другая светлая, и т. п. и т. д. Попытка прокрасить непрокрашенное место ни к чему хорошему не приводит - место прокрашивается, но кисть снимает цвет с рядом прокрашенного места. Если будете красить тёмными цветами продукта, то готовьтесь наносить слоя три как минимум. я наносил четыре слоя с промежуточными сушками. Со светлыми цветами и бесцветным продуктом, думаю, будет значительно проще - "тельняшка" будет не так выражена, либо будет вообще не заметна... Название цвета "Еловый Лес" немного озадачило. Это скорее "фельдграу" до 1935 года. Впрочем, может где и растут ёлки такого цвета. :)... Не буду ёрничать - цвет вполне приятный, без "кислоты". Понравился.
    Плюсы: Несмотря на то чо я клал четыре слоя, подтёков практиццки нет. На поверхности дерева плёнка присутствует, но она очень хорошо передаёт текстуру дерева. Это зело порадовало. Продукт быстро засыхает. Во всяком случае, за ночь высох. Может и быстрей. После краски ПФ 115, то-ли "Казачка", то ли "Косячка", которая сохнет уже месяц это радует. :) ...Вобщем, годный продукт сий Неомид. С "фельдграу-еловый-лес" больше связываться не буду (я ленивый), а светлые цвета обязательно куплю.
    П. С. На представленной фотке большой щит выкрашен два раза, маленький-три... Если память не изменяет. :)

Вложения:

• PICT0267.JPG
  6. Курман1985
    Благодарности:
    24

Курман1985

Живу здесь

Курман1985

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте. что можете сказать об этом антисептике от Неомид? подходит ли мне он? обрабатывать хочу наружние стены из бруса; в будущем утепление и сайдинг

Вложения:

• Screenshot_20180606-114006.png
    • Screenshot_20180606-114818.png
  7. sharkfisher
    Благодарности:
    1

sharkfisher

Участник

sharkfisher

Участник

Благодарности:
    1
    Приобрел масло деревозащитное Неомид (для внешних и внутренних работ) на пробу 1 литровую банку и покрыл им стену в комнате отдыха в бане. Сразу насторожил не очень приятный запах данного продукта но делать было нечего так как процесс уже пошёл и я подумал что через 2-3 дня запах выветрится. Но вот уже прошло 10 дней а противный запах все никак не уходит хотя дверь и окно постоянно открыты. Решил посмотреть срок годности, конечно надо было сразу это сделать и оказалось что масло просрочено и срок заканчивается в марте. Шлифовать стену что бы убрать слой древесины в которую впиталось масло нет возможности потому как будет много пыли. Чем можно покрыть сверху данное масло что бы закрыть источник запаха?

8. NEOMID
    Благодарности:
    197

NEOMID

Живу здесь

NEOMID

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Прошу прощения за задержку, добрый день. Деревозащитное масло NEOMID изготавливается на основе уайт-спирита. Запах будет держаться до тех пор пока весь растворитель не выветрится. (По аналогии с лаками и красками на органической основе). Сверху покрывать можно только маслом.

9. Ivan2017
    Благодарности:
    7

Ivan2017

Живу здесь

Ivan2017

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Нужен совет, лежат бревна, накрыты, ждут сборки, на некоторых появились черные точки. Вопрос такой, во время сборки чем можно промазать пазы? и второй: после сборки, для антисепт. обработки нужно дождаться высыхания бревна?

10. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    @Neomid Neomid, вопросик имею: что за шкала на литровых бутылках Neomid 430 и как ею пользоваться?
    Какая плотность у этого концентрата? - точнее, сколько миллилитров нужно лить на литр воды?

11. Jipeg
    Благодарности:
    0

Jipeg

Новичок

Jipeg

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    каким составом лучше обработать стропильную систему дома находящемся во влажном субтропическом климате?
    +есть для дополнительная защита от жучков?

12. Andreeff
    Благодарности:
    27

Andreeff

Живу здесь

Andreeff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Прочитал всю ветку и вопросов стало только больше. Заметил также что обрабатывая неомидом оцилиндрованное бревно, профилированый брус получают неожиданные цвета, с подобной проблемой сталкивался, оказалось что на заводе это обрабатывают такоооой дрянью... (иначе пока довезут, полежит и т. д вид товарный испортится) Скорее всего просто происходит реакция хим веществ входящих в составы антисептиков, для промышленности это более "злая химия". Когда это выяснили, договорились на производстве налили пару канистр обработали и все стало нормально

13. ОлегМинск
    Благодарности:
    15

ОлегМинск

Живу здесь

ОлегМинск

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Для чернового потолка в доме купил антисептик Неомид 200. Подойдет ли он? Или нужен другой? Покупал, думая, что антисептик для бань и саун будет не сильно вредным при обработке внутри дома.

14. Skyavto
    Благодарности:
    130

Skyavto

Живу здесь

Skyavto

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Вечер добрый, встал очередной вопрос выбор между пинотекс Аква фокус, и неомид масло для террас. Первым я обработал как раз террасу и подвесы крыши, скажу прямо выглядит нормально и ложиться хорошо. Сейчас хочу покрасить фасад. До этого брал пинотекс по акции и меня все устраивало), но в принципе он и без акции стоит дешевле неомида. Может кто что порекомендует.

15. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Есть проблема: Некие деревянные конструкции были обработаны Неомидом 430 Эко. Через несколько дней оные детали были расположены на открытом месте. После дождя на крашенном ОСБ, к которому крепились конструкции, появились подтёки этого самого Неомида (Вспомнился Киса Воробьянинов и патентованное средство "Титаник"). Вопрос - как избежать появления подтёков "невымываемого" Неомида в дальнейшем? Что я делаю не так? Сталкивался кто-нить с такой фенечкой?