1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Neomid (Неомид), антисептики и отбеливатели

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем leon, 26.07.09.

  1. Игорь8562
    Регистрация:
    23.03.16
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    158

    Игорь8562

    Живу здесь

    Игорь8562

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.16
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    158
    Есть у кого-то опыт использования террасного масла неомид более года? Что то отзывы в интернете не очень хорошие
     
  2. asyvoroff
    Регистрация:
    03.07.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    asyvoroff

    Новичок

    asyvoroff

    Новичок

    Регистрация:
    03.07.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста определиться.
    Заканчивается строительство каркасного дома. Отделка внутренних помещений сухая вагонка.
    Вопрос. Каким составом посоветуте обработать внутренние помещения. Выбор падает на Neomid 400 или Neomid Огнебиозащита II группы.
    Еще вопрос, подойдут ли эти составы для ванной комнаты, или там надо какой-то другой состав.
    Заранее благодарю.
     
  3. mailz01
    Регистрация:
    24.05.15
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    6

    mailz01

    Участник

    mailz01

    Участник

    Регистрация:
    24.05.15
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    6
    Вопрос представителю Neomid-а.
    Выбираю между NEOMID 450-1 и NEOMID 001 SUPERPROFF.
    Второй, на мой взгляд, предпочтительнее, т. к. расход и количество слоёв меньше.
    Однако есть вопросы.
    1. В инструкции к 001 SUPERPROFF указано, что НАЗНАЧЕНИЕ состава
    а - комплексная защита
    деревянных конструкций и изделий, в т. ч.
    перекрытий, лаги т. д.
    А в разделе ОПИСАНИЕ: Предназначен для обработки декоративно-отделочных, облицовочных материалов и
    покрытий, используемых при отделке путей эвакуации.
    Так всё таки предназначен для перекрытий и деревянных конструкций (кровля) или нет?
    2. В инструкции к 450-1 прямо написано, что нанесение нескольких слоев осуществляется без промежуточной сушки.
    В инструкции к 001 SUPERPROFF про промежуточное высыхание слоев упоминается исключительно для достижения класса КМ1.
    Нужна ли промежуточная сушка для 1 группы огнезащиты?
    3. Сроки огне- и биозащиты для указанных составов заявлены как 7 и 10 лет.
    Возможна ли пропитка дерева сначала иными составами с более длительной биозащитой, а после высыхания - поверх дополнительным слоем огнезащиты?
    Если да, то какие составы посоветуете?
    4. Находил информацию, что 001 SUPERPROFF начинает реакцию уже при 60 градусах.
    Возможно ли применение этого состава например на чердаках, где при темной кровле температуры летом могут приближаться к этому пороговому значению?
    5. Есть ли возможность колеровки 001 Superproof?
    Если есть, то чем?
     
    Последнее редактирование: 24.07.20
  4. NEOMID
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    197

    NEOMID

    Живу здесь

    NEOMID

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    197
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер!
    1. Да, предназначен!
    2. Не обязательна.
    3. Да, возможна. Для усиления биозащитных свойств огнезащитных пропиток возможна предварительная обработка древесины антисептиком NEOMID 440 ECO или Антисептиком для дерева универсальным NEOMID Home Series (концентрат 1:4).
    Состав не является финишным, чаще всего используется в скрытых элементах конструкций или нежилых помещениях (чердаки). При использовании внутри помещений должен быть закрыт сверху лакокрасочным покрытием на алкидной основе, так как древесина, обработанная огнезащитной пропиткой не должна увлажняться в процессе эксплуатации. При попадании воды на обработанную древесину происходит вымывание огнезащитного состава и древесина теряет свои огнезащитные свойства.
    В Федеральном законе от 22.07.2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» не установлены требования по срокам эксплуатации огнезащитных покрытий.
    4. Да, действительно, реакция начинается при контакте с температурой от +60С, на крыше рекомендуется применять в диапазоне от -50С до +50С.
    5. Уточню у технолога и дополнительно вам напишу.
     
  5. NEOMID
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    197

    NEOMID

    Живу здесь

    NEOMID

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    197
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день!
    5. Нет колеровать нельзя. Это сложный по составу продукт и при добавлении непроверенного вещества может произойти непредсказуемая химическая реакция и состав потеряет свои свойства. Как альтернативу, могу предложить огнезащитный состав NEOMID для строительных лесов. Он также обеспечивает 1 группу при расходе 150 г/м, но в него добавлен ярко-красный краситель.
    Важно! Срок огнезащитного действия у состава такой же как и у NEOMID 001 SuperProf, но обязательно нужно защищать от влаги, воды, осадков.
     
  6. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.499
    Благодарности:
    7.019

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.499
    Благодарности:
    7.019
    Адрес:
    Минск
    Два года назад обрабатывал стены старого домика неомидом 430. Предварительно снимали два слоя краски (неизвестно какой, красили не мы). Часть мест не удалось полностью очистить. На местах, которые подвергались воздействию солнечного цвета и косого дождя краска легко очищалась, так как была практически потрескавшаяся. Дерево начало разрушаться.
    Нанесение антисептика Neomid 430 остановило этот процесс.
    Так получилось, что в прошлом году не удалось провести работы по окончательной покраске стен. Планируем в этом году. Цвет дерева стал коричневатым. Был участок, который покрывал Neomid 440 - бесцветный. Никакими другими красками его не покрывал. В прошлом году подновил обработку 440м. Дерево осталось невредимым и светлого цвета.
    В этом же году стал присматриваться к обработке неомидом 430 деревянных столбиков для бюджетного забора.
    Возникли вопросы:
    1. Если дерево (ель) было свежим (такие выписывал в лесничестве), кора хорошо снималась, поверхность ствола после этого было скользским. После сушки этот слой затвердел, но он мягче внутренних слоев. Это камбий? Перед обработкой неомидом, его надо сошлифовывать?
    2. Первый слой лучше наносить таким же раствором 1:9? Или, чтобы лучше заходил в щели, которые неизбежно образуются на столбиках при сушке, раствор сделать менее концентрированным?
    3. Ту часть столбика, которая будет находиться в земле, имеет ли смысл обработать гидроизолирующим составом? Например, мастикой битумной (у нас есть Технониколь и OzoLux (Польша- Беларусь).
    @NEOMID, пожалуйста, прокомментируйте эти вопросы. Спасибо заранее.

    P. S.
    Почему посчитал деревянные столбики более правильными, чем столбики из профильной стальной трубы см. по ссылке

    Во вложении:
    1. слои дерева
    2. После обработки слоем неомида 430 жиденьким), сразу же.
    Видны слои камбия (более цветной) и более глубокий слой дерева.
    3. Тот же участок до обработки неомидом.
    4. Обработанная поверхность столбика битумной мастикой IzoLux#24 после дождя.
     

    Вложения:

    • Screenshot_2020-08-01-17-57-15-104_com.android.chrome.png
    • IMG_20200803_192648.jpg
    • IMG_20200803_190928.jpg
    • IMG_20200721_104012.jpg
    Последнее редактирование: 04.08.20
  7. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.499
    Благодарности:
    7.019

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.499
    Благодарности:
    7.019
    Адрес:
    Минск
    Извините, описка в названии мастики - IzoLux.
     
  8. Nwolf
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    3

    Nwolf

    Участник

    Nwolf

    Участник

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь в виде опыта.
    Вопрос!
    Купили зараженную древесину, были летные отверстия в досках и брусе. Тот кто продавал, сказал что раньше были видны личинки, сейчас их нет, как и усачей. Купили не дорого. Опыта шибкого не было. После постройки (навес рядом с домом, брусовым). Обнаружили усача (в брусе), нашли его по погрызенному брусу. Потом обнаружили личинку в доске 50х100.
    Для профилактики. Опрыскал постройку Сенеж инса, в разведенный в пропорции 1:5, 2 раза. Обработал крышу дома (стропильную систему), 1 раз. Опрыскивал аккумуляторным опрыскивателем. С досок сильно капало.
    Постройка граничит с крышей дома и кирпичным гаражом (стены), поэтому обработал фронтон и крышу. Фронтон и стены дома окрашены (чем не знаю, купил дом готовый).
    На текущий момент обнаружен еще один усач, мертвый, на брусе... но не понятно, или он был при транспортировке уничтожен или все же погиб от поедания обработанной древесины. тело было высохшее и не понятно целое или половинка.
    Так же для профилактики и истреблении купил Neomid СтопЖук, и им залил все летные отверстия в брусе. В досках летные отверстия на высоте, и доски толщиной 25. Сложно это сделать. Отверстия почти все сквозные.
    Подскажите из опыта:
    1. Чем еще обработать, крышу, дом, постройку (сейчас под профлистом она). Т. к. постройки уже стоят, крыша высокая, буду обрабатывать опрыскивателем, аккумуляторным.
    2. Чем провести шприцевание? Какие параметры шприцевания? Брус 150х150. на какую глубину сверлить? как часто? и т. д. Какое средство взять, и как развести или концентрат.
    3. Подтвердите логику: Личинки выходят из бруса, в виде особей, и не смогут отложить яйца, или отложат и личинки погибнут, т. к. "сядут" на обработанную древесину (заливаю обильно все).
    4. Подскажите личинки в досках 50 (толщина), и менее погибнут при морозе? Или все же на это надеятся не стоит. У нас мороз может стоять за -30, в районе недели, и бывает за -40 ... -45 так же.
    5. Еще советы?

    И вопрос еще не по древоточцу. Чем можно остановить подгневание бруса? После сенежа инсы выглядит лучше, но хочется гарантированно его сохранить. Есть растрескивание и отслоение.
     
  9. grach5
    Регистрация:
    07.08.20
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    grach5

    Новичок

    grach5

    Новичок

    Регистрация:
    07.08.20
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, меняю пол в комнате. Снял все до досок, местами они почерневшие. Некоторые довольно сильно.
    Подскажите пожалуйста, какой технологией мне это выводить? Какие антисептики и лаки применять? немного запутался в вашей продукции.
    Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • 15968044333523861301650767974848.jpg
    • 1596804445586261384022597272628.jpg
    • 15968044637273280001149499996178.jpg
    • 15968044902228413253215487792605.jpg
  10. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.499
    Благодарности:
    7.019

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.499
    Благодарности:
    7.019
    Адрес:
    Минск
    А разве 430 не походит?
     
  11. WVV-VVW
    Регистрация:
    12.03.17
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    13

    WVV-VVW

    Участник

    WVV-VVW

    Участник

    Регистрация:
    12.03.17
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    13
    При нанесении антисептика как такового первого слоя нет. Наносится мокрое по мокрому, лучше взять опрыскиватель с длинной трубкой, как начинает подсыхать наносим еще. Антисептик не дорогой льем пока впитывается. Задача в том, что бы он впитался как можно глубже, создать эффект замачивания. Поэтому, состав и концентрация одна и та же. Ну собственно струю опрыскивателя направляем в щель, льем не жалеем.
     
  12. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.499
    Благодарности:
    7.019

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.499
    Благодарности:
    7.019
    Адрес:
    Минск
    Если пропитывается методом окунания, то раствор 1:19 (где-то ранее читал, на упаковке этого нет) Чтобы лучше (глубже) пропитывалась древесина (из рекомендаций Neomid).
     
  13. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.499
    Благодарности:
    7.019

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.499
    Благодарности:
    7.019
    Адрес:
    Минск
    Инструкция применения Neomid 430
    https://www.neomid.ru/catalog/antiseptiki-i-zashchitnye-sostavy/antiseptik-konservant-nevymyvaemyy-neomid-430-eco/

    Рекомендация по слоям есть.
    Указание о концентрации 1:19 тоже есть.

    Neomid 433:
    https://www.neomid.ru/catalog/derevozashchitnye-sredstva/neomid-433-antiseptik-nevymyvaemyy-usilennyy/

    Указание о концентрации 1:19 при методе нанесения погружением исчезло. Почему то...

    Скрин для 430:
    IMG_20200808_160503.jpg
     
    Последнее редактирование: 08.08.20
  14. WVV-VVW
    Регистрация:
    12.03.17
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    13

    WVV-VVW

    Участник

    WVV-VVW

    Участник

    Регистрация:
    12.03.17
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    13
    Ну если Вы в состоянии обеспечить метод глубинной пропитки, то можно разводить 1:19)
    http://remosha.ru/product/569
     
  15. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.499
    Благодарности:
    7.019

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.499
    Благодарности:
    7.019
    Адрес:
    Минск
    Не могу.
    Но суть такова: при уменьшении концентрации глубина пропитки увеличивается.
    Метод окунания можно обеспечить, если заготовки не длинные.