1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Как нарисовать сову (Дом с монолитным каркасом)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем sergpn, 02.02.17.

  1. Сикер
    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    4.531

    Сикер

    Живу здесь

    Сикер

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    4.531
    Адрес:
    Простоквакшино
    Да хорошо получилось, зачетно. Стоит и слава Богу. :victory:
     
  2. sergpn
    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    3.686

    sergpn

    Живу здесь

    sergpn

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    3.686
    Адрес:
    Курск
    УШП я не стал делать по нескольким причинам.
    1. В начале темы я описывал выбор фундамента
    вот в этом сообщение https://www.forumhouse.ru/posts/18028353/ приведена топосьемка участка где виден перепад по пятну более метра. Далее можно увидет овраг начинающийся по границе участка.
    2. Вот в этом сообщении https://www.forumhouse.ru/posts/18036363/ даны обобщеные результаты геологии по "хорошей скважине" - 3 метра почвенно растительного слоя :)
    3. Вот в этом сообщении https://www.forumhouse.ru/posts/18037806/ показано что такое техногенный грунт и старая стяжка под пятном застройки :)
    4. Т. е. подготовка к УШП заключалась бы в раздалбывании 100 квадратных метров бетонной стяжки толщиной 10 см, выемкой более 500 кубов грунта, обратной засыпкой щенбня, и т. д. и т. п
    И ради чего мне нужно было бы бы тратить только на УШП больше миллиона, и ждать как она уплывет в овраг :)

    В итоге, получившийся у меня вариант фундамента по технологичности и дешевизне кроет УШП как бык овцу.
    И да - коммуникации можно ремонтировать :)

    Резюме - я не вижу преимуществ УШП в моем случае.

    Нет. Потому что не знаю что это такое. Посмотрю :)
    Я вообще мало что знаю о строительстве, и т. к. начал с фундамента, сейчас занимаюсь стенами. то до кровли еще не добрался :)
     
  3. sergpn
    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    3.686

    sergpn

    Живу здесь

    sergpn

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    3.686
    Адрес:
    Курск
    Кстати - может я что-то не понимаю в высокой моде, но что именно вожделеют в этом доме ? Т. е. чем он такой замечательной, кроме цены ?
     
  4. Wind25
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    2.249

    Wind25

    Живу здесь

    Wind25

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    2.249
    Адрес:
    Москва
    Имелось в виду, что вожделеют от каркасников в целом. Каркасники это самые популярные темы, это самые читаемые темы, это темы с самым высоким рейтингом. Откройте вот здесь и пощёлкайте фильтром и сортировкой и увидите, что почти везде каркасники занимают первые места. Более того если рассматривать первую десятку-двадцатку тем, то большую (60-70%) часть из них будут занимать каркасники. Считается, что каркасники самые тёплые, дешёвые в эксплуатации, самые быстро возводимые, самые недорогие в возведении. Народ у нас в большинстве не богатый, но считает себя прогрессивным, потому такие расклады по статистике, а статистика - вещь упрямая. Все смотрят на Скандинавию и на США с Канадой. Можно конечно убиться в одного и совершить подвиг. Например: раз и два. Но это крайне тяжело сделать и не безвредно для здоровья. А каркасник (200 м2) у моего знакомого делали 2 деда 63-х и 70-ти лет. И сделали его за 1 сезон. Каменные дома делаются как правило за большие деньги и более долгий срок. Но каменные дома надёжнее, долговечнее, более гибкие в плане планировки, более звукозащищённые (хотя некоторые правильно сделанные каркасники могут быть не сильно хуже), более просто сделать отделку (например повесить кондиционер) и т. д. По всему выходит что каркасник не сильно и уступает каменному дому. Но на практике каркасные дома хуже продаются (это сказал знакомый риэлтор), более подвержены нашествию грызунов и насекомых (муравьев), сделать ПО НАСТОЯЩЕМУ КАЧЕСТВЕННО каркасный дом далеко не так просто и выигрыш в этом случае будет не в 1,5 - 2 - 3 раза в цене, а на всего лишь 15-20%. На первый взгляд всё выглядит просто. На самом деле, если делать всё по уму и технологии, то это ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО. Т. к. помимо правильных рук, нужны правильные мозги и правильные материалы. Тот же лес нужен не первый попавшийся, а желательно карельский, срубленный зимой, правильно распиленный, просушенный и обработанный. Утеплителей нужно много разных видов и не самых простых производителей. Например, продукцию известного производителя из г. Железнодорожный из самого недорогого лучше не брать, а брать нужно ПАРОК и желательно прибалтийский, а лучше финский. С плотностью утеплителя тоже не всё так просто. Возьмёте минимальную, она может подмокнуть от конденсации, протечек и дыхания, и тогда теплосберегающие свойства резко ухудшаются.
     
  5. draccosha
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45

    draccosha

    Живу здесь

    draccosha

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Жуковский
    Присоединяюсь по всем пунктам!
    За два сезона по необходимости и для тренировки построил 2 (два) каркасника своими руками и в одиночку, а я не строитель по профессии, потому что, просеивая к началу капитального строительства исполнителей, не нашёл ни одного не то что с головой, а даже с руками.

    Поэтому выбор технологии, включающей в том числе и монолитный каркас, определился отчасти и волей случая - мой давний друг, прекрасный человек, которому стопроцентное доверие может взять наш проект, а строит он из камня, и в следующем году у него удачно "окно".
    Затеять же каркасник в два с половиной этажа, это не вылезать самому со тройки, учить строителей держать рубанок, приобретение рейсмуса, и... внимание, где собственно достать качественных деревяшек?)
     
  6. Wind25
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    2.249

    Wind25

    Живу здесь

    Wind25

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    2.249
    Адрес:
    Москва
    Мои соображения более поверхностын чем ваши. Они почёрпнуты из форума и из общения.
    И это далеко не все, что пришло мне в голову относительно каркасных домов. Если кратко, то для качественного каркасника нужна БОЛЬШАЯ КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА везде и во всём. У нас в стране это пока слабо достижимо. Бетонно-каменные строения чем хороши? Бетон допускает большой разброс допусков. У нас все ГОСТы и стандарты выпущены как правило с троекратным запасом! Очень большая фабричная составляющая. Например ФБС, плиты перекрытия, прогоны, кирпич (каркас редко обкладывают кирпичом), арматура, строительные блоки (Газобетон, силикат, керамические, керамзитобетонные). Со времён СССР остались ГОСТы, множество ЖБИ и ЖБК, бетонные заводы и т. д. В каркасе фабричных решений очень мало. Он больше похож на кустарное деревянное зодчество, разбавленное утеплителем (базальтовая вата). С утеплителем всё очень сильно не однозначно. Ещё раз повторюсь, что его надо брать как можно плотнее (лучше от 120 кг м3). Тогда он дольше прослужит в случае каких-либо катаклизмов. Это касается любого строительства. Но в каркасниках этого утеплителя (базальтовой ваты) минимум 150 мм. на стенах. Т. е. больше чем в любом другом строительстве. Есть конечно индивидумы, кто в стены каркасника загоняет пенополистирол. Но это экстремалы.
    Сделать просто каркасник можно быстро, но сделать качественный настоящий каркасник (как в той же Финляндии) - это сложно и затратно. Хорошие плотники дорого стоят!
    Я где-то здесь на форуме читал исповедь одного владельца лесопилки (или подобного производства), который решил себе сделать каркасник. Вышло у него не дешевле, чем каменное строение. Он нанял дорогих плотников, поставил самый лучший лес, который по правильному обработал и просушил. И вывод который он сделал натолкнул меня на мысль, что если строится по серьёзному, то каркас или будет стоить как в том видео, или с марта по октябрь сожжётся очень большое кол-во нервов.
     
  7. draccosha
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45

    draccosha

    Живу здесь

    draccosha

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Жуковский
    Да простит нас ТС за то, что мы так сильно ушли в сторону!

    И если говорить серьезно, да, первая проблема с которой мы сталкиваемся, это поиск качественного леса. Эта же проблема возникнет и при каменном строительстве, - кубометры нужны для внутренней отделки, затейных лестниц и прочее. Удивительно, но эта проблема отчасти решается использованием лиственницы! (просто потому что её труднее убить) Материал по свойствам другой, кроме того, местами капризный (у нас кстати был рабочий проект каркасника, который в базе имел каркас 200 лиственницы, и ещё с применением жб опор), но очень даже выход, особенно по причине хорошей устойчивости к погодным условиям. Здесь у нас кстати недалеко, на Верее есть прекрасная лесопилка с собственной линией обработки лиственницы в террасную доску, например.

    Но, присоединяясь к предыдущему докладчику :) скажу, что в самом деле нужна культура и инфраструктура! Например, огромный навес для хранения и проветривания, просторная область на участке под распилочную, потому что - проверено - ровно будет только если сам на месте не только распилишь, но и построгаешь, ну и так далее.

    И требования к качеству и скорости у нас выше, чем в Канаде, потому что нужно успеть по сути в три недели хорошей погоды за всё лето.

    Два конкретных примера. В прошлом году мой коллега начал достраивать старый дом по каркасной технологии ввысь и вширь. У него работал очень грамотный плотник, но ребята просто не успели всё доделать в сезон - и привет, зимняя консервация.

    Второй пример - этот год, Московская область, все помнят, как в начале августа ливануло... настоящие тропические дожди, и мастера решили подождать, "ну не может, чтобы дождь не прекратился" - может!
    И на аналогичном объекте - кровельные работы при первой нормальной, сухой погоде с завершением в -20.
     
  8. sergpn
    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    3.686

    sergpn

    Живу здесь

    sergpn

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    3.686
    Адрес:
    Курск
    Продают то, что покупают.
    Никого же не удивляет что в 2016 году самой продаваемой машиной в России стал Солярис ?
    Так почему с каркасником должно быть по другому.

    Если перевести аналоги из автомобилей в стройку - технология каркасного домостороения позволяет каждому сделать свой солярис, но при соблюдении технологии.
    Если ее не соблюдать - получается жигули.
    Тоже ездят, не так тихо и мягко, но вполне :)
     
  9. sergpn
    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    3.686

    sergpn

    Живу здесь

    sergpn

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    3.686
    Адрес:
    Курск
    Почитал про клик фальц...
    Пока в гонке кровельных покрытий у меня вырисовываются 2 финалиста -
    керамическая черепица, либо медный фальц.
    По цене черепица (для моей кровли) выходит дороже. но я не уверен что найду бригаду на фальц.
     
  10. Wind25
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    2.249

    Wind25

    Живу здесь

    Wind25

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    2.249
    Адрес:
    Москва
    На керамику тоже надо нормальную бригаду найти, иначе небо с овчинку покажется. Первый признак такой бригады - это собственный электрический подъемный механизм черепицы на крышу. хотя бы самодельный, но должен быть. Если его нет, то можете смело их отправлять куда подальше. Потому что, во первых они вам побьют часть черепицы при подъёме руками. Во вторых, в ручную поднять 9-15 тонн одной только черепицы на уровень 3-его - 4-ого этажа многоэтажки и при этом ещё и не расколотить - это тяжёлая и долгая работа. У меня на 222 м2 было 12 тонн одной черепицы. В третьих, без навыка там делать нечего. У меня семейная бригада работала из 4-х человек из Чувашии. Так вот у них младший в подсобниках ходит уже 2 года. На ответственные моменты его не допускают.

    Имейте в виду, что самая нормальная керамика - немецкая (с немецких заводов). Так получилось, что в Германии:
    а) Лучшее сырье (глина особых свойств) для изготовления керамических изделий (кирпич, черепица, дымоходы)
    б) Это сырьё лежит не пластами, а компактно и в большом кол-ве. Т. е. добывать его легко.
    в) Большие традиции изготовления
    г) Большая культура производства. Т. е. немцы всё делают не отступая от технологии.
    д) Большие традиции. Эту черепицы выпускают столетиями.
    е) Немцы - признанные мировые лидеры в строительных технологиях.

    Не рекомендую брать чехо-словацкую, югославскую, итало-испанскую продукцию. Первые уступают в качестве сырья и технологий изготовления, а вторые рассчитаны максимум на климат Сочи и Краснодара.
    Есть ещё Польша. Но это если денег не много, но очень хочется. Тут надо подойти внимательно к самому заводу на котором производят эту черепицу, т. к. заводы обычно располагается на месторождениях сырья. И кроме того очень важна технология производства. Обычно более-менее нормальная продукция на польских заводах выкупленных немцами.

    Почему не рассматриваете ЦПЧ?
     

    Вложения:

    • Подёмный механизм.jpg
  11. sergpn
    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    3.686

    sergpn

    Живу здесь

    sergpn

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    3.686
    Адрес:
    Курск
    Да фиг его знает...
    Просто прикинул что разница по материалам составит около 70 тыс рублей - на общем фоне кровли как-то и не очень много. На керамика как бы проверенный вариант. :)
    Это всегда так в начале стройки - пока не начал тратить кажется что на все хватит. Хотелки уменьшаются прямо пропорционально количеству дней оставшийся до конца сезона :)
     
  12. Wind25
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    2.249

    Wind25

    Живу здесь

    Wind25

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    2.249
    Адрес:
    Москва
    Простите, а что с чем сравнивали?
     
  13. sergpn
    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    3.686

    sergpn

    Живу здесь

    sergpn

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    3.686
    Адрес:
    Курск
    Хех... Взял самый дешевый Робен и самый дорогой браас.
    Глупость сделал? Всякие доборы не сравнивал, т. К. голова забита фасадами сейчас...
     
  14. Wind25
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    2.249

    Wind25

    Живу здесь

    Wind25

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    2.249
    Адрес:
    Москва
    Доборы (стыки, сочленения и прочие вещи) - это основное попадалово на деньги в любой черепице.
    Могу в личку дать толкового манагера по керамике и ЦПЧ. Он знает про керамику и прочие виды черепицы много больше моего.

    Фасад выбирайте Керамейю. У вас Сумы под боком! Лучше кирпича в постсоветском пространстве не найти. По соотношению цена-качество-выбор у них пока нет равных. Даже в Германию продают. Можно купить у Любого дилера. Всё равно машину с завода напрямую к вам отправляют.
    Вот тема про кирпичи. Я прочитал всю первую часть - это больше 200 страниц и ещё страниц 50-60, когда выбирал кирпич.

    Выводы:
    а)
    Основные характеристики в нашем климате это влагопоглощение и морозостойкость.
    б) Но чем плотнее кирпич (больше характеристика М) - тем, как правило, ниже влагопоглощение.
    в) Чем ниже влагопоглощение(%) - тем выше морозостойкость (F). Так что всё более -менее взаимосвязано.
    г) Брать надо только с толстой передней стенкой.
    д) Если не уверен на 200% в каменщиках, то брать кирпич надо с фаской. Иначе много побьют.
    е) Лучше всего взять клинкер или близкий к нему кирпич. Клинкер в бывшем СССР делают всего 7-8 заводов. Но выбор по настоящему предлагает только Керамейя. У остальных "местных" производств, мало того что ассортимент сильно уступает, так ещё есть ряд причин, чтобы и его (ассортимент) уменьшить: 1) или анонсировано только на сайте или 2) в данный момент не производится или 3) получается не клинкер или 4) в очередь на данный кирпич. Когда я покупал, то было именно так. Сейчас наверное дела получше, но не думаю, что в разы.
     
  15. sergpn
    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    3.686

    sergpn

    Живу здесь

    sergpn

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    3.686
    Адрес:
    Курск
    Беда... что-то неделя поисков пока не привела к успеху. продолжаем...