1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Как нарисовать сову (Дом с монолитным каркасом)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем sergpn, 02.02.17.

1. basilio123
    Благодарности:
    10.197

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.197
    Да я вот и удивляюсь, я вообще кондиционирование не закладывал в доме. Хватает законов физики. :) Всё лето в доме не выше +24. С жары заходишь - ощущение как в кондиционированное помещение попадаешь.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Как раз я не путаюсь. Опыт строительства всех типов домов имеется.
    Не прогревается только благодаря инженерии .
    Вот благодаря этому.

Ровно в той же степени регулировали бы климат и при однослойной конструкции.

Летом охлаждение.

Последнее редактирование: 06.12.22
  3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Я живу в доме с массивной стеной 640 мм толщиной из полнотелого кирпича + утепление снаружи.
    Зря вы мне это рассказываете.
    Без кондиционера летом - сущий ад. Стена охлаждается (нагревается долго), но если она все таки нагрелась - туши свет.
    Теплоёмкость работает в обе стороны .

4. basilio123
    Благодарности:
    10.197

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.197
    А зачем 24c охлаждать?

5. basilio123
    Благодарности:
    10.197

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.197
    Погодите, если у вас так, так это не значит что у всех остальных также. У меня, например, летом выше 24 по цельсию даже в июле не поднимается в помещениях без всяких кондеев и тепловых насосов. И теплоёмкость тут в плюс.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Потому, что условия у всех разные. У меня дом 2500 м2. площадь окон приличная (под 300 м2). Но это - индивидуальная штука.

Теплоемкость работает в 2 стороны. Нагревается нехило летом.
    А в вашем случае и однослойная стена давала бы такой же эффект. В вопросе нагрева не теплоемкость рулит, а сопротивление теплопередаче.

Если стена теплоемкая, она будет дольше набирать энергию, но и отдавать также будет дольше.

7. basilio123
    Благодарности:
    10.197

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.197
    Смелое утверждение, однако вкорне ошибочное. Был применён целый комплекс "пассивных" мер, чтобы летом в доме прохладно было, в том числе такие, которые при однослойной стене впринципе невозможны.

8. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Это означает только одно - плохую термоизоляцию внутреннего контура.

9. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Я был молод и глуп :) кондей только на охлаждение воздуха из подмеса внешнего, и то, в основном " а нахрена ж я тебя покупал и ставил тогда" :))

10. ROYAL_B_KYCTAX
    Благодарности:
    20

ROYAL_B_KYCTAX

Живу здесь

ROYAL_B_KYCTAX

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо, цифры я знаю, в том числе и то, сколько я переплачу за монолитный каркас. Ответ мой будет таков: особенности некоторых помещений, которые нужны мне в проекте дома. Что-то среднее между "хочу" и "надо", между "техническими требованиями" и "их рациональной реализацией". Надеюсь, я достаточно удовлетворил Ваше любопытство?

11. ROYAL_B_KYCTAX
    Благодарности:
    20

ROYAL_B_KYCTAX

Живу здесь

ROYAL_B_KYCTAX

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо! Но у попсовых материалов есть неоспоримое преимущество: с ними каждый может работать. Вообще кто угодно. И зачастую их сложно испортить. А вот с ППУ - проблемы. Где найти нужный? Кто с ним будет работать? И т. п.
    Газобетон - куча заводов по стране с хорошим качеством исходного материала (хорошая геометрия и т. п.). Силикатные изделия - кто в лес, кто по дрова. Я в какой-то момент хотел складывать из теплой керамики дом, но потом понял, что наша теплая керамика по геометрии - это ужас.
    Дальше, честно говоря, Вы для меня сделали открытие. Я, если честно, считал, что как раз для газобетона тонкослойная штукатурка - одно из лучших решений. Или даже просто посадить газобетон на белый клей - эстетично и можно даже снаружи не отделывать. Нужно мне, видимо, внимательнее перечитать литературу, а не только канал Глеба Грина смотреть.
    Отмечу, что я абсолютно не адепт газобетона, я вообще на строительном рынке почти новичок, и я как раз очень ищу что-то, что выполняло бы те же задачи, можно даже с той же степенью успеха (а не "что-то более крутое"), но альтернативное. Потому что сегодня газобетон стоит чуть больше 4 тысяч за куб, а еще вчера поднимался до 10 и очереди были. Поэтому я и спрашиваю про этот ППУ.

12. ROYAL_B_KYCTAX
    Благодарности:
    20

ROYAL_B_KYCTAX

Живу здесь

ROYAL_B_KYCTAX

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Максим, я предполагаю, что спорить вообще не о чем. Вы просто с топикстартером ставите совершенно разные теплоемкости внутреннего, не утепленного, контура.

Ваши условия: теплоемкость контура, хоть и большая, но не достаточна для нивелирования годовых колебаний температуры и солнечной активности. Поэтому, когда наступает июль-август, Ваш контур перегревается. Ему просто не хватает теплоемкости, чтобы запасти столько тепла, сколько поступает за летний период.

У автора топика же совершенно другая ситуация. Теплоемкость избыточна, ведь в тепловой контур включен не только каркас дома (не очень большого), но и грунт под ним. В результате, всего летнего тепла не хватает для того, чтобы прогреть тепловой контур дома до критической температуры.

Почитайте про поселок в Канаде, который использует подземный тепловой аккумулятор, у Глеба Грина есть ролик на канале. Хоть там и не совсем удачный пример с точки зрения вложения денег, но весьма полезный для науки и понимания процессов теплоаккумуляции.

13. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Вы наверно путаете силикатные изделия с какими-то другими. Это по факту - старый добрый белый кирпич, но в другом размере :)
    Вот его геометрия - шов 2-3мм.

IMG_20170615_171058.jpg IMG_20170615_171153.jpg
    Благодаря пазу-гребню класть его доступно отнюдь не "каменщикам в третьем поколении", которые мне за кладку одного кирпича 5 лет назад залупили 70 рублей...
    IMG_20170615_171602.jpg
    Поповоду отделки - тут целый раздел "чем отделать фасад из газобетона.." Но то такое, вкусовщина, каждому свое нравится.
    Мне лично не интересно периодически "обновлять фасад", поэтому штукатурку даже не рассматривал.
    С ППУ проблем уже нет - выпускают системы для заливки стен, с нормальной живучестью и параметрами.
    Я наоборот выбирал такие материалы которые не требуют квалификации, и с которыми сложно накосорезить...

Вложения:

• IMG_20170611_144603_hdr.jpg
    • IMG_20170615_171107.jpg
  14. ROYAL_B_KYCTAX
    Благодарности:
    20

ROYAL_B_KYCTAX

Живу здесь

ROYAL_B_KYCTAX

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я вот как раз про кирпичные изделия и говорил. Тут же не только о толщине шва речь, а еще и о разбросах размеров самих блоков. Но, если есть действительно нормальные производители, которые смогут произвести партию изделий довольно точно - почему бы и нет? С радостью возьму такую партию.
    Где бы найти такие системы, чтобы с нормальной живучестью и параметрами... А то вот Вы тоже не с первого раза нашли.

15. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Ну, за эти годы химтраст очень хорошо подтянул стабильность и выпустил линейку специально для межстеновой заливки
    Я же экспериментировал когда заливочных толком не было - в основном для напыления все толкали.