1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Сад на берегу пруда. Мысли вслух - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 01.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Друзья и подруги:love:, почти срочный вопрос. Вот в этом углу посажена лещина Purpurea. Если я Плакучего Гнома посажу рядом (левее или правее) совсем плохо? Практически две одинаковые формы рядом будут...
    Для наглядности: пруд, будуший вид лещины и на последних двух фото сам Гном.
    380E42A4-ABB4-434D-8EE0-7E0FD6E66B1A.jpeg 4300A7A4-3CC1-4441-8DCD-16481064E8A6.jpeg 8B88488A-9751-4163-A75B-76308109DBE3.jpeg DEFDC428-B92B-4B97-8DAB-F332A8739065.jpeg
    Верочка рисовала рядом с лещиной ель. Но после не совсем удачного опыта с соснами, с иголками уже боюсь «связываться»

2. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Да, Тань, она. Там всякие размеры есть, но не все попали в кадр:)

3. El-len
    Благодарности:
    45.744

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.744
    По мне так они разные. Лещина аккуратная правильная и прямая, а ива неправильная и падающая вниз. :|: Надо полностью картинку смотреть, со всеми соседями. Там такую иву можно и не одну посадить.

Напомнишь план?

4. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Таня, Елена (@El-len,) правильно говорит. Лещина и ива разные.
    Нужно еще раз прикинуть высоту, чтобы понять пропорции. У тебя на фото она очень маленькая нарисована.
    Обычная пурпурная лещина огромный куст, у нас разрослась и в высоту и в ширину так, что закрыла собой большущую площадь.
    Это выросло лет за 7 без укорачивания (высота беседки около 4м)
    IMG_1005.JPG

Править размеры растений не стала, а попыталась подрисовать форму. Зеленым - стефанандра:)]
    А так хоть слева, хоть справа по формам как мне кажется нормально (не смогла отказать в удовольствии порисовать по твоим фотографиям :aga:)
    Танин (пруд)2.jpg Танин (пруд)1.jpg

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    Помимо прочего, цвет лещины удачно подойдёт к цвету соседской крыши, умерит ее излишнюю яркость:um:;). У ивы и лещины разная форма, хорошо будет, поддерживаю девочек:hndshk:!

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    Тань, а ты без Леши попробуй, сразу все получится:um:;):cool:! Факт. Сама почувствуешь, когда газу поддать, когда сбросить. Проскочишь поворот разок, будешь внимательнее и т. д. А когда под руку все время ценные указания дают, или скуксишься или взбесишься. Хорошее правило существует: Водитель всегда прав, а если пассажир считает иначе, может пройтись пешком;):aga:. И езди почаще, лучше каждый день:victory:!

7. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Я за рулём 25 лет. Но ехать с мужем на пассажирском сидении соглашаюсь только после того, как в нём плещется не менее 500гр горячительного:close::)]:)]:)]Но даже когда мы едем караваном (на двух машинах), мне дома зачитывают весь список моих "провинностей":aga:
    Так что присоединюсь к Миле- езди одна;)

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Это точно:)], там теперь такие площади, что мне сажать и сажать:flag:
    Вот Верин план. Каждый раз, когда его вижу, хочу пересадить березу... как мы так ошиблись...
    8F6942F1-86FB-4B44-A52B-0B9998A7630E.jpeg

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, исходила из высоты забора, лещину прикидывала метр четыре:aga:. Она в прошлом была больше двух, но обмерзла вся! Вот уж не ожидала...
    :love::|:

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Девочки, на чем ездить:)]? Раньше Леша ключи от машины дома оставлял, а теперь с собой носит, «а то решишь, что водить научилась»:aga:. Отправил меня опять к инструктору:close:. Весь настрой испортил:nono:

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    Танюш, если Леша не хочет оставлять тебе ключи от этой машины, скажи ему, что поскольку все равно машина тебе нужна позарез, и ты твердо и непреклонно намерена ездить сама и без посторонней помощи! по своим многочисленным и архиважным делам каждый божий день, то собираешься завести другую, СВОЮ, машину;):victory:. А уж как ее покупать - вместе, или ты сама пойдешь и возьмешь себе то, что приглянется в кредит :ogo:, пусть решает, тебе оба варианта подходят:close:! Тут-то он (повозмущавшись хорошенько) тебе сам ключи будет пихать то в одну руку, то в другую, а ты, гордая такая, будешь отказываться, говорить: нет-нет, мне нужна своя:super:! Главное, паузу держи, стой на своем, в дискуссии с ним не вступай, говори, что он прав во всем, как всегда:hndshk:, но тебе по-любому нужна своя машина и точка:um:.
    Если пауза затянется дольше двух дней, оброни ненароком, что вот, мол, как-раз приглядела себе такую-то машинку (конкретно назовешь марку и модель!), спроси, что он про нее думает, надежная ли, достаточно ли безопасная, и если ему конкретно эта машина не нравится, то какую бы он тебе мог посоветовать:). Дело ускорится:aga:. Если ускорится недостаточно, поделись с ним информацией про оптимальные условия кредитования в разных банках и автосалонах. Вот увидишь, победа будет не за горами:victory:!

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @mila_pav, Людочка, какая ты мудрая!
    Описанный тобой сценарий действий, как мне кажется, великолепно вписывается в тот образ абстрактно-классического мужа, который нам тут Таня обычно рисует.
    Но мне кажется, что он не очень подходит к Лёше, каким он нарисовался в общении :) хотя это моё восприятие тоже субъективное, со стороны...

Однако - Таня, да! ездить самой тебе необходимо! и ты можешь всё, значит, и это тоже!
    У нас на первых порах в машине лежал блокнотик, куда записывались отъезженые мной км. Максим сказал, что новую машину мы купим не раньше, чем я наезжу 10 тыщ (первые машины у нас были подержанные, в те годы новая казалась верхом роскошества, никакие кредиты вообще не рассматривались).
    Кстати, до получения прав я 5 лет отъездила с буквой У и, соответственно, обязательным присутствием Максима рядом, - в те годы правила это позволяли, требовалось только доп. зеркало для "учителя" и достаточный стаж его собственный. Ну и трезвость, конечно:aga:, как и для водителя-ученика. Это получилось потому, что нервничала на экзамене так же, как ты рядом с Лёшей, - коленки тряслись, в глазах темнело и т. п. А вот по дорогам с Максимом рядом ездила уже совершенно нормально. Ещё бы, 5 лет! и он меня часто за руль пускал, ну по модулю того, что мы в приниципе не очень часто ездили :aga: И вот ещё: некоторые мои подружки тоже предпочитали учиться/тренироваться с Максимом, потому что мужья их слишком критиковали... Не сказать, что он не критикует, - учить-то надо! - но для подружек - не обидно как-то было, не уничижительно, что ли.
    Не хочешь попробовать?

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    Ася, предложение роскошное:super::super::super:! Но от Лешиной критики Таню может все равно не спасти:close:!
    Мне вот повезло, я первая в семье водить выучилась:aga:.

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Это точно. От Лёшиной критики Таню не спасёт ни моё предложение (даже если она его примет), ни твои советы (если даже она им последует). "Критика" была, есть и будет. По всем жизненным поводам. У Лёши такое проявление любви и нежности - слегка позадевать Таню, - очень мило воспринимается со стороны ;) А вот как воспринимается это "слегка" и "мило" той стороной, на которую направлено :close:...

В общем, - как известно, всегда всё дело в голове. На сей раз - в Таниной!
    И - только имхо - нужно стремиться к тому, чтобы Таня приобрела уверенность в себе и своём умении, Таня стала воспринимать Лёшину иронию с юмором, Лёшины замечания - как повод задуматься, что может действительно стоит исправить.

И снова пару слов о себе, любимой. Я сдала экзамен после того, как решила взять один урок у наёмного инструктора, села за руль абсолютно новой и незнакомой машины, а он из неё вышел и пошёл курить с приятелями, изредка посматривая, как я наматываю круги по площадке. Ну, типа для первого раза... Второго раза не было: экзамен я сдала. Поняла, что справилась, чувствую машину - и уже не только свою, а вот любую первую встречную, - короче, поверила в себя.
    И это было именно в голове...

15. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Ты такую интересную тему затронула:|::)]
    У меня соседка как-то спрашивает: А чего Костя всё время на тебя ругается ? Неужели всё так раздражает?
    Я в ступоре:faq::flag: Мы ВООБЩЕ не ссоримся (почти). Стала задумываться и поняла, почему у неё сложилось такое впечатление: она же не слышит слова, а слышит только интонацию. :flag: А интонация и правда скандальная:)]. А слова при этом такие:
    - Ты зачем тяжёлое ведро потащила? Поставь немедленно! :mad:
    - Куда за лопату схватилась? Брось! Я тебя сейчас этой лопатой...:mad:
    - Немедленно под крышу! Ты что не видишь, что дождь пошёл?:mad:

Если внутренний настрой слышать интонацию, то станет обидно. А если понимать слова и посыл в них заложенный, то наоборот, становится тепло и приятно на душе;):um:

Последнее редактирование: 13.10.17
Статус темы:
Закрыта.