1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Сад на берегу пруда. Мысли вслух - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 01.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    в этом году было так:
    2 июня
    DSC_0498.JPG DSC_0529.JPG

22 июня северная сторона
    DSC_0018.JPG

22 июня южная сторона
    DSC_0980.JPG

27 июня южная сторона
    DSC_0067.JPG

1 июля северная и южная сторона
    DSC_0168.JPG DSC_0152.JPG

23 июля на северной стороне еще цветет
    DSC_0347.JPG

Последнее редактирование: 04.12.17
  2. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Малиновая 18, Замечательно смотрится! Особенно рядом с камнями.

3. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @Маслёнкина, Таня, ты спрашивала про Пинк Даймонд, пока фоток не нашла, посмотрю в выходные.
    Напишу о своем опыте. Покупала в Русрозе в большом горшке сразу кустиком. За 2 года он не вымахал, остался компактным, в отличие от других, например, Фантома. У меня пока кустик хиловат, на мой взгляд. Я люблю крупные формы:)]:)]. Веточки тонковатые, ставлю подпорки. Цветок красивый, но под тяжестью наклоняется. НО, ты понимаешь, какой я специалист, я ее практически не обрезала, так чисто декоративно - цветки срезала, да и то не все, т. к. люблю зимой гортензию под снегом. Куст высотой ок. 50-60 см. Про сам цветок сейчас не вспомню, какие цветочки в кисти точно сказать не могу, только по фото. Совсем не монстр.
    У меня есть кустяры под 2 м неизвестного сорта, просто "Гортензия метельчатая".

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Малиновая 18, Ирина, спасибо большое:hndshk:.Надо же с каким отставанием вербейник зацветает на «севере». В моих условиях начало придется на август:aga:. Вот и хорошо.

5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Оля, как не хватает фото твоего красивого сада:|:.
    По отзывам эта гортензия около двух метров будет.
    Представляю, какая красота! А мне вот такая гортензия попалась! Всю тему с фильтром просмотрела, хозяйка сорт нигде не называла:(.
    F136A1D9-6D5E-4B12-BF84-691CF20F09B2.jpeg

Оля, может быть у тебя на фото есть эта ива, случайно где-нибудь попала в кадр:|:? Она же ползучая должна быть? Сейчас в закупке есть в С3 высота 1,2... это не она?
    Оля, если будут под рукой книги, сфотографируй обложку или напиши название, пожалуйста. В поисковике на Светлану Чижову много книг. Знать бы в какой из них пруды:um:
    :hndshk:

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    @Маслёнкина, Танюш, очень скоро ты не будешь обращать на сроки цветения вербейника внимание. Летом помимо него много красот.

7. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @Маслёнкина, Таня, спасибо на добром слове, только у меня, по сравнению с вами со всеми, просто винегрет, да еще и не на футбольном поле, т. к. места мало. У нас большой дом и баня, да еще и пруд немалых размеров. Я фотографирую мало, в основном, что люблю. Что есть, пришлю. Книжки сфотографирую, тоже выложу. Только в выходные, т. к. всю неделю я живу в Москве, за город выбираюсь на выходные. Все по саду - там. Нитиду я пересадила на другую сторону пруда. Она ползучая. Я понимаю, куда ты клонишь. Пересадила с тем же расчетом, чтобы свешивалась с крутого берега. У меня перепад высоты берегов очень большой, видны бетонные стенки. В какой закупке посмотреть про иву? По моему опыту, она совсем неприхотливая, листва у нее красивая, серебристая.
    Подмерзает, я уже писала. Свердлвская извилистая от Марченко, по-моему, загнулась из-за аномальной весны. Гном тоже приболел, кора потрескалась. Я почитала на форуме, замазала трещины глиной, как Ольга (mountelf) советовала (дай Бог ей здоровья, столько от нее всего полезного почерпнула). Прикупила осенью еще 2 извилистых, крупномеры, сразу посадила. Посмотрим, что будет. Очень предложение было заманчивое, не смогла удержаться.
    У тебя получается очень красивый руд. Только я не поняла, зачем ты хочешь поднимать берег? Будет яма в засушливое лето. У тебя перелив в пруду есть? Если нет, Саша расскажет, как устроить.

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, я прям заморочилась со сроками цветения:um::flag:. Из-за сомнений и боязни получить винегрет, долго подбираю растения для конкретного места. Вот представлю, нравится, потом смотрю чуть левее, а там темный куст, который уже всё портит и тд.
    Сегодня выяснила, что декоративные калины цветут в одно время с плодовыми:flag:, и сразу «концепция» рухнула:aga:.
    Ирин, у меня опять вопрос по цветению:|:. Когда отцветает астранция, котовник и шалфей ведь еще цветут, а гортензии только начинают?

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    да, так и есть, астранцию можно не срезать, оставлять сухоцветом в цветнике. Я и срезала в прежние годы, не сказать, чтобы было шикарным второе цветение. Поэтому хотелось сохранить объем астранции в цветнике. Фото конец сентября.

Вложения:

• DSC_0018.JPG
    • DSC_0744.JPG
    Последнее редактирование: 05.12.17
  10. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Таня, все метельчатые гортензии цветут (у меня) в разные сроки. Самая ранняя Wims red. Древовидные (у меня 2, одна безродная белая, огромный куст, вторая Pink annabel, еще маленькая). Цветут практически все лето. Пинк Аннабель оказалась необыкновенной красоткой, я даже не ожидала. Цветок не ярко розовый, а такой благородный. Мне она очень понравилась. Если ты трепетно относишься к срокам цветения, то надо тогда еще сравнивать сорта гортензий. Не знаю, есть ли такая официальная статистика. Может, кто из форумчан записывает. Надо в проф. теме поинтересоваться. Я так "подсела" на гортензии, что всего насажала. Говорю же, винегрет. У меня даже 4 макрофилы есть. Это вообще красота нереальная, мне так нравятся, что даже заморачиваюсь с укрыванием.

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Оля, извини, как сорт ивы звучит в закупке забыла написать - Salix repens var. nitida C3 80-120. Смутило, что уже сейчас у нее размер 80-120, а у тебя ползучая. Значит это не та?
    Оля, весь берег поднимать не будем. Засыпем только то место, где сейчас на фото вода, чтобы земля и вода были на одном уровне. Сейчас щебень оказался ниже уровня воды. Надеюсь ты меня поняла:|:
    072651EE-EDB0-4A63-827B-0DAEA1C032BE.jpeg
    Перелив есть. После ремонта пруда пришлось надставить трубу на диаметр бревен (2фото).
    47656691-F918-4E79-8BF1-D7C126D16657.jpeg 22F39179-42B6-4BC9-B1FE-6C658A86B286.jpeg
    Александру передай от нас слова благодарности:love:. Ты даже не представляешь, скольких проблем нам удалось избежать благодаря тому, что вы с Олей @Mountelf, убедили (=настояли) засыпать карманы щебнем! Весной, я расскажу:um:
    Оля, посмотри какой вариант Татьяна предложила по декорированию берегов! Это вербейник. Может быть тебе пригодится. Чуть выше были обсуждения и других растений, но под наши условия подошел только вербейник.
    529CF149-6839-488A-BBDE-2EDE9168FD28.jpeg

12. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Оля, посмотри какой вариант Татьяна предложила по декорированию берегов! Это вербейник. Может быть тебе пригодится. Чуть выше были обсуждения и других растений, но под наши условия подошел только вербейник.
    Таня, спасибо, уже утащила картинку, теперь все думаю, как приткнуть. Я хотела еще стефанандру "Криспа" посадить, но пишут везде, что неморозоустойчивая. Я тебе тоже одну приготовила. Сегодня кину ссылку.
    Нитида у меня больше 1.20 м никогда не была, может еще и потому, что я ее стригла все время, т. к. она лезла на дорожку. Место у меня там узкое. Она пластичная, стриги-не хочу, растет быстро. Если не нужны длинные плети, будешь стричь.

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @netty, Оля, я сейчас с телефона, ссылку не смогу дать. Чуть выше в теме обсуждалась стефанандра Криспа. Наши специалисты в один голос сказали: «Можно сажать». А еще Светлана (Агростемма) посоветовала стефанандру Танаки, она крупнее Криспы и сказала, почему Танаки предпочтительнее. Там и фото есть. Такое удивительное растение! Оля, не найдешь «разговор», я чуть позже напишу)

14. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Таня, в теме нашей закупки Elen 242 поместила фото пруда, Посмотри, интересный, может пригодится как идея.
    https://www.forumhouse.ru/threads/426061/page-29

Есть такое растение водное, кажется элодея, "водная чума", т. к. размножается молниеносно. Зато воду чистит! Если купаться не будете, то на ограниченном пространстве можно посадить, вода будет прозрачная. Она в воде красиво смотрится. Я надергала в пруду за забором, посадила у себя, но ограничиваю, т. к. очень сильно распространяется, когда плаваешь, ногами за нее цепляешься. Но она не противная. Зато нитчатки не было в этом году совсем.

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
Статус темы:
Закрыта.