1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Сад на берегу пруда. Мысли вслух - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 01.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660
    Адрес:
    Москва
    Еще несколько фото с хостами из прошлогодней поездки
    Патрион в монопосадке
    85CC9388-A35B-4D2D-AC09-CED50A944B0A.jpeg
    Хосты с пионами
    3344C4C9-AA87-49C6-B3D9-8CD5A3AA9DF4.jpeg
    А вот что-то подобное попробую создать у себя за косогором. Роджерсия есть белая и розовая, папоротников море:)]. Осталось самое сложное-компоновка:um:
    38BC14A1-3E13-499D-97DF-543849EF1366.jpeg
     
  2. mvb100470
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    5.881

    mvb100470

    Марина

    mvb100470

    Марина

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    5.881
    Адрес:
    Москва
    Какое все-таки у нас "разное" Подмосковье:)]. Начиная с того, что у нас дождя нет, солнце светит целый день и 21 градус, и заканчивая тем, что у моего горца абсолютно зеленые стебли (сбегала, специально проверила), а Sum and Substance - желтая:)].

    PS 5метровую иву белую таки посадила на пень:nono:...Думаю, что и сам пень тоже в очереди на удаление в следующем году... Хотя жалко было очень - листва по цвету замечательная, габитус тоже...Вот если бы еще не заваливалась - цены бы ей не было:|:
     
  3. Маслёнкина
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660
    Адрес:
    Москва
    @mvb100470, Марин, пока Sum and Substance росла на солнце, листва тоже была желтая и именно из-за желтизны чуть не отправила её в хорошие руки.
    Если есть возможность, покажи горца:|:
    Погода жуть, все планы даже не скажу куда:flag:.
    А мы столб огромный привезли, погоды ждём, будем иву частично поднимать, частично резать. Хотя дешевле было купить еще один крупномер у Марченко... Но Леша категорически отказался. Это его третье (и последнее) любимое дерево после двух сосен:)].
    Марин, не хочешь попробовать ствол толстый сформировать, как Марченко советует? Жалко иву:(
     
  4. mvb100470
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    5.881

    mvb100470

    Марина

    mvb100470

    Марина

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    5.881
    Адрес:
    Москва
    Да я понимаю:)]. Сама покупала ее именно как "солнцеустойчивую". Приходится мириться с желтизной;)

    Тань, ты хотела поближе стебли посмотреть? А то я общий вид только сделала...
    20190719_145719_.jpg

    Иву жалко, согласна. :close: Очень мне нравилась ее серебристость. У меня, кроме нее, ничего серебристого и нет больше... :(. Так сильно "заплакала", что весь Этиссо смылся за секунды.
    Но сегодня, когда спилила, поняла, что она в этом месте оказалась почти лишняя - я там в прошлом году, вокруг нее, сделала цветник. Получился, мягко говоря, он несуразный. Но без ивы есть надежда, что смогу его "поправить". Единственный момент - дерево так хорошо закрывало меня от нескольких соседей сразу (сажалось именно для этого)...А теперь голяк...
    Если формировать как Марченко свой пример, выставленный на фестивале, то у меня не хватит терпения. Или заниматься только ивой...
    Посмотрю на нее в следующем году. А зимой подумаю о замене:)
     
  5. Маслёнкина
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660
    Адрес:
    Москва
    @mvb100470, Марина, какой у тебя горец нежный! Как от растёт относительно солнца?
     
  6. mvb100470
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    5.881

    mvb100470

    Марина

    mvb100470

    Марина

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    5.881
    Адрес:
    Москва
    Тань, рос в тени ивы, солнце получал утром, часа 3-4. Теперь будет утром полностью на солнце, часов с 12-13 в тени берез. Может он еще не очухался - в прошлом году только пересадила...
     
  7. Маслёнкина
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660
    Адрес:
    Москва
    Марина, спасибо! А ростом он какой сейчас?
    Буду место с полутени для него искать, на солнце всё занято:hndshk:
     
  8. mvb100470
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    5.881

    mvb100470

    Марина

    mvb100470

    Марина

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    5.881
    Адрес:
    Москва
    Тань, самый высокий был где то 1.90 м. Как раз сегодня макушка сломалась:)
     
  9. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.184

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.184
    Адрес:
    Москва
    Ох, какой высокий, Марин! Тоже, значит, будем ждать, что в следующем году и наши два малыша вырастут большими:). А почему у твоего макушка отломилась?
     
  10. mvb100470
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    5.881

    mvb100470

    Марина

    mvb100470

    Марина

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    5.881
    Адрес:
    Москва
    Мил, наверное дождь - был очень сильный, возможно соцветие оказалось перпендикулярно потоку воды:). Больше не было причин - ни ветра, ни падающих веток сверху.
     
  11. ТатьянаДБ
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564
    Адрес:
    Москва
    Танюш, я сделала кабачки по твоему рецепту! Классно получилось! Что мне понравилось, что не надо стоять у плиты и пережаривать гору кружочков. Такая экономия времени, как я не додумалась до этого раньше :aga:
    Спасибо тебе:love:
     
  12. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.184

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.184
    Адрес:
    Москва
    Танюш, извини, немного замусорю твою тему еще одним кабачковым рецептом:close:. Он еще менее трудоемкий:).
    Молоденькие кабачки режем вдоль. Можно на два ломтика, или на три, или даже на четыре, в зависимости от толщины кабачка. Главное, чтобы толщина получившегося ломтика не превышала 1-1,5 см. Укладываем ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Можно вплотную. Солим по вкусу, сверху на каждый ломтик змейкой тоненько выдавливаем майонез (немного). Посыпаем мелко нарезанной зеленью, а затем прямо сверху на все ломтики трем сыр. Лучше твердый, типа Пармезана, но и с другими будет неплохо. Можно под сыр еще и чесночка раздавить, по вкусу.
    И все, в духовку, горячую, градусов 200. Как только сыр немного зарумянится, только начнет менять цвет (минут через 7-10 примерно), переключаем на гриль и держим, пока сыр не потемнеет (минуты 2-3). Сразу вынимаем и подаем. Сырная корочка будет хрустящей, а кабачки готовы, но тоже с маленькой "хрустинкой" - самое то:super:! Если передержать или не сразу вынуть - все будет мягкое. Тоже вкусно, но все же не то. Можно делать сразу большой противень. на другой день в холодном виде тоже хорошо. Но обычно до завтрашнего дня это не доживает:)].
     
  13. dina-gorka
    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    2.331
    Благодарности:
    9.259

    dina-gorka

    Живу здесь

    dina-gorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    2.331
    Благодарности:
    9.259
    Адрес:
    Тюмень
    @mila_pav, отличный рецепт, тоже так делаю. Можно сыр потереть, в него добавить майонез и эту массу уже выкладывать на кабачок.
     
  14. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.184

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.184
    Адрес:
    Москва
    Можно, будет вкусно, но тогда не получится хрустящей сырной корочки:).
     
  15. Маслёнкина
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Маслёнкина

    Татьяна-живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5.298
    Благодарности:
    28.660
    Адрес:
    Москва
    Танюш, спасибо! Стояние рядом со сковородкой в прошлом:victory:. Делаю такие кабачки через день:super:.
    Теперь еще упростила: режу на кружочки, раскладываю на противень, смазываю кисточкой подсолнечным маслом и в духовку на режим гриль на 5-7мин до румяной корочки. Минимум времени и грязной посуды. Для меня главное в эти 5мин от плиты не отойти, а то получаются чипсы:|:.
    Алексей не особо уважает овощи, рагу ел скорее по необходимости:aga:. Олядья из кабачков не считаются-это уже не овощи:)]. А сейчас в воскресенье домой такие кабачки увозит по контейнеру:)]
     
    Последнее редактирование: 22.07.19
Статус темы:
Закрыта.