1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Сад на берегу пруда. Мысли вслух - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 01.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ladynets, Наташа, спасибо за такой развернутый ответ:hndshk:. Мульча лежит, дорожка в плитке:pioner:. Чуть выше фото теплицы.
    Про малину:). Какая ширина грядки с малиной? Сколько линий полива на грядке? И через какое расстояние дырочки в шланге? Вроде всё спросила:|:

2. Ladynets
    Благодарности:
    12.991

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.991
    Татьяна, прекрасный урожай! Тут не советов спрашивать, а консультации давать надо. Я свои томаты на рассаду сажала поздно, потому что теплица стояла "без окон, без дверей", голый каркас, и высаживала в грунт поздно, у меня только краснеть начинают.
    Про свою малину писала тут. Немного изменились и схема посадок, и агротехника. Мои посадки: две грядки, летняя и ремы отдельно. От забора 110см, между грядками 110см. Сейчас бы сделала через 1,5м. На грядку 10м - 6 саженцев летней малины и 9 саженцев ремонтантной малины. Летняя уже здоровые кустищи - 4 сорта остались старослужащих, остальные меняю, пробую, какие мне понравятся. Да и пересорт встречается, обидно, время и силы на уход терять.
    Грядок как таковых нет, междурядье застелено геотекстилем, линия посадок остается свободной примерно по 20см в ту и другую сторону. Мульчирую конской подстилкой, скошенным газоном, подсыпаю перегной, компост и удобрения.
    Шланг для полива муж покупал в Леруа, бобина 100м - 600р, дырочки через 20см примерно. Качество не очень хорошее, сейчас стараемся покупать шланги подороже, сочащиеся, или монтировать систему с капельницами. Линия одна на грядку.

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.606

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.606
  4. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Таня, слов нет! Ну ты и агроном! Правильно Ladynets пишет, тебе уже пора блог вести и консультировать. Вот что значит "Знание- сила". Ты так досконально изучила весь теоретический материал, так скурпулезно подошла к посадкам, вот и результат. Помидоры просто потрясающие! Ты наверно, и сорта все помнишь, и рассаду сама выращивала?

5. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Маслёнкина, Таня, красота какая в теплице! :|: Какой самый любимый сорт?

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Девочки, спасибо огромное за похвалу:|:. За урожай меня дома никто не хвалит:aga:, вроде как так и должно быть:)]
    Оля, сорта, которые сажаю, знаю все:). Рассаду выращиваю сама, с подругами каждый год меняемся, они тоже «больные колхозом»:aga:
    В теплице любимый Валентина Терешкова, Казантипа и Казахстанский желтый (с этого года прописался). Из ранних Фиделио (но не общепринятый Фиделио, а самозванец:aga:) и твоя Сызраньская скороспелка:love:. Так жалею, что фото куста с созревшими плодами не сделала, что есть картинка!

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Два дня пытаюсь нагнать лето и успеть хоть что-то сделать из запланированного!
    Сегодня переделали бордюр под спиреями. Весной хотела подкрасить, но поняла, что доска сгнила полностью...Доске всего 4й год...
    25D1B7AA-620E-41F5-8AE0-60E86DD5FBA1.jpeg E43522ED-27DD-43CA-A6CC-2BBC68EAA8F0.jpeg
    Сделали брусчатку. Как же здорово, что Вера в своё время показала такой вариант обрамления газона!
    27023676-6918-492B-BA52-A25A13A618C9.jpeg 04D016C1-5D0D-47E6-96E2-876A8BD82501.jpeg
    Проплешины в ряду спирей - это кусты, в которых я раундапом точечно пыталась потравить сорняки. Вроде всё делала, как советовали: или иглой вводила прямо в стебель одуванчика или мазала листочки у сныти. Вредные сорняки погибли, а вместе с ними и спирея чувствует себя угнетённой... как кипятком облили.

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ladynets, Наташа, пошла по ссылке про малину. Спасибо огромное! Как всё правильно и аккуратно:super:. У меня пока с малиной хаос и в голове, и в посадках... Есть очень хорошая жёлтая, сорт не знаю. Была еще красная вкуснючая. Но по ошибке посадила её в один ряд с жёлтой...
    Под новую малину место приготовила, сорт выбрать не могу:flag::flag::flag:. Нужен один... Смотрела в сторону крупноплодной, но не особо сладкая она, как я поняла по отзывам. Малиновую тему читаю, много сортов хвалят. С клубникой проще: посадила попробовала, вкусную оставила, остальную удалила. А с малиной потом поросль будет несколько лет лезть... Думаю, может в горшках на 40 литров испытательный полигон сделать..., но это какие ямы надо копать:close:
    Наташа, у Вас есть любимый сорт летней малины?
    Может быть нам на «ты» можно перейти:|:

9. El-len
    Благодарности:
    45.870

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.870
    @Маслёнкина,
    У меня малина второй год как посажена, поросль пока не донимает. Не скажу что ее прям нет, есть конечно, но единично и легко выдернуть. Кусты ещё в силу не вошли, тоже смотрю сорта и буду выбирать понравившееся.

Последнее редактирование: 08.08.19
  10. mila_pav
    Благодарности:
    87.606

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.606
    Танюш, огород образцовой красоты:super:! Тоже люблю брусчаткой отбивать бордюры:hndshk:.

11. Ladynets
    Благодарности:
    12.991

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.991
    Таня, мне нравится малина Патриция, по совокупности качеств. Она не такая сладкая и ароматная, как лесная, но приятного вкуса, и крупная. Она самая первая в ряду, и обносят ее первой. Фотку эту я уже постила, "у себя ворую, имею право" ©. Прикупила еще новые сорта, заказывала в СЗ - думала, привезут не все. Теперь у меня даже излишек, пока переваливаю в бОльшую тару, из 0,5 в 1л, потом в 3л, осенью горшки прикопаю.
    Вчера была в Подворье, купила черешню, грушу и рябину плодовую. Прочитала, наливка из рябины очень душевная выходит, со смородиной мы уже делали. Рябина мне нужна закрыться от соседа, и как повтор моей рябине у калитки. Кстати, за заказ дают подарок ОКС, хосты, папоротники, клематисы, и др, приятно, хоть бензин отбила.
    Тоже купила брусчатку для бордюра цветников, но дожди, дожди, дожди... Кто просил дождей, попросите хорошей погоды, пожаааалуйста...
    Таня, в благодарность за рецепт "быстрых кабачков", алаверды творожный десерт "Старая Рига". Я на него подсела, делаю каждую неделю. Пошаговый рецепт можно посмотреть здесь, или набрать название в любом поисковике. Несколько практических советов. Форму я выстилаю разрезанным полиэтиленовым пакетом, так легче вынимать. Можно нарезать порционно прямо в форме. Из силиконовой формы у меня плохо вытряхивается, надо или смазывать, или нагревать, не пробовала, с пакетом проще. Десерт вкусный и без сметаны, и без сгущенки, и без них менее калорийный. Сахара кладу, как на сырники, каждая хозяйка знает свою норму. Начинку меняю, пробовала все консервированные фрукты, ананасы, персики, манго и др, лучше те, которые потверже, держат форму, не расползаются. Можно сделать с орехами. Количество желатина подбирается индивидуально, мне нравится "крепкий холодец", коллегам по работе - нежное суфле.
    Рецепт больше для девочек.

Вложения:

• Патриция.jpg
    • Старая Рига.JPG
  12. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Маслёнкина, Таня, можно про брусчатку подробнее? то какой то бордюр специальный?

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Мила, спасибо! Две крайние грядки засеяла горчицей (после чеснока и клубники), это она зеленым ковриком взошла.

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ladynets, Наташа, спасибо за рецепт:hndshk:! Обязательно сделаю, как в город вернусь, сейчас помидорами запасаюсь:aga:.
    Два дня хорошей погоды, я даже в лето поверила... и опять осень:flag:

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Света, это обычная брусчатка, как на дорожках. Фото не грузится...
    Копается канавка, туда слой песка, потом геотекстиль (по желанию) и укладывается брусчатка по шнурку, если линия прямая.

Статус темы:
Закрыта.