1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Сад на берегу пруда. Мысли вслух - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 01.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ох, с гортензиями у меня натянутые отношения. Либо я выбрала не те сорта, либо я не умею их готовить...
    С весны кормлю, рыхлю, мульчирую, обрезала тоже вроде правильно...Кусты большие, а на выходе. Слева Уайт Леди(?), справа Эрли Сенсейшен, Куиши даже без бутонов, Фантом выдал побег больше метра без намека на цветение, Пинк Даймонд еще маленькая.
    IMG_6390.JPG

2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Мои тоже еще цветут, ну или отцветают:aga:. Но мне нравится их "выгоревший" цвет. Вот здесь немного видно спиреи. Сегодня для мамы фотографировала. Весной мама ходила по участку, искала место под свеклу. Ясно дело, какая дача без свеклы:aga:. Теперь свекла подросла и гордо украшает собой бордюр:)]:)]:)].
    IMG_6394.JPG IMG_6396.JPG IMG_6399.JPG

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.470

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.470
    Свекла удалась, спиреи рядом с ней отдыхают:)]! У меня тоже свекла удалась, да так понравилась мышам, что они:mad::mad::mad: у половины корнеплодов выступающую из земли часть подгрызли:(. Я не сразу это заметила под густыми листьями, а когда заметила, пришлось всю ее выкопать до срока, чтобы хоть что-то и нам досталось:|::aga::)]!

4. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    У моих тоже цветение еще не началось, можно сказать. На фото отличные кустики, ты на себя наговариваешь. А вот то, что некоторые сорта не набрали бутонов и меня сильно озадачило. У меня тоже есть такие. Бобо не собирается цвести, и еще парочку сортов.
    Свекла - загляденье! :)
    Танюш, я тебе еще фотку спиреи обещала, когда зацветет. Энтони Ватерчегототам.
    Первая - 2 недели назад, вторая на этих выходных. IMG_4019.JPG IMG_4038.JPG

5. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Красиво цветет! мои давно и невнятно отцвели, подстриглись и ждут осени:)].У нас в субботу заморозки уже на почве были, а вы все цветения ждете:aga:

6. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Таня, повеселила меня от души! Подняла настроение! Хохочу! Спасибо твоей маме! А ты - молодец, что позволяешь маме внести некоторое разнообразие в скучный "облезлый" бордюр из спирей. :)]:)]:)]

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Я без цитат сегодня:)
    @mila_pav, Мила, размер у свеклы хороший, но вкус:no:, сплошное разочарование. Серединка черная и жесткая. Или белая и волокнистая. Второй год такая, сорта разные, результат один.
    Мыши, кроты, водяные крысы, землеройки! Все у нас есть:mad::mad::mad:. Как не пыталась сделать фото, всё равно не видно. В ягоднике поднят весь геотекстиль и мульча! Ходишь, как по свежевспаханной земле причем плугом с отворотом (если я правильно назвала)! Такие холмы!
    Вот ежедневный улов нашей полосатой охотницы. Отнимаю, не хочу чтобы ела:son:. Не хочу даже такое представить:close:. Со стрекозами, бабочками и жуками мы смирились... ест... Но лягушки и всякие мыши... Знаю, что не права...
    IMG_6376.JPG
    Этих противных хвостатых отдаю детям, они относят далеко в поле, когда идут гулять с собакой. Пишу не для дискуссий про гуманность и не призываю следовать нашему примеру:no::no::no:. Я этих вредителей ненавижу! Но вот убить своими руками не могу.
    У нас в основном водяные крысы хозяйничают, пруд рядом. Мыши по сравнению с ними котята... Искала способы, чтобы хоть как-то сдержать их численность. Поняла, надо смириться:mad:. Но один всё таки попробую. По отзывам иногда(!) помогает. Набрала бутылок из-под вина, буду закапывать в землю (не на газоне:aga::)]) горлышком вверх под углом 45гр.

8. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Таня, я пошутила. Дельфиниумы стоят сами, только если форс-мажор какой не случится типа урагана.
    Ива Шверина огромная, правда, после ледяного дождя ветки немного развалились веером. Я тебе говорила, что она растет быстро. У меня приключилась беда с извилистой - после весны практически засохла, не было ни одного листа, хотела вырубать, да руки не доходили. Потом зарядили дожди, и появились листочки. Мы начали ее обильно поливать - отошла. Но буду пересаживать, она там все время болеет. Под ней - бетонная плита, яма всего 60см. Я спрашивала Марченко при покупке, он сказал, что можно сажать, у нее корни поверхностные. Однако, все 4 года болеет. У "плакучего гнома" тоже потери - одна здоровая ветка засохла по весне. Я его обрезала, вроде оклемался.
    Я еще провела эксперимент с козьей ивой на штамбе. У нее висели длиннющие ветки, как (простите) сопли. Начитавшись в ивовой теме, обкромсала ее "на верхнюю почку" (как сама эту почку определила). Мне хотелось, чтобы получился зонтик. В результате вышел классный "чупа чупс". Буду резать снова. Я еще видела, что можно вниз под крону сделать раму, чтобы ветки росли зонтиком. Но до рамы, наверно, не дозрею.

9. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Гортензии все припозднились в этом году. У меня в лидерах крупнолистные Endless summer, YOU and ME expression. Endless summer просто нереально красивая, перезимовала хорошо. Я так хотела крупнолистные гортензии, получилось! Шапки огромные, розовые. Я даже не ожидала, что такое возможно. YOU and ME у меня только первый год, весной посадила, из СЗ. Цветет но мне кажется, что это не expression, у моей цветок бордовый с белой серединкой. Я сфотографирую.
    Таня, я не могу, в отличие от тебя, жить летом в монохромной гамме. Хочется цвета, яркости и запахов.

10. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Таня, я писала в своей теме про мышку, найденную на компостной куче. Вот ужас был! Но на этом мои злоключения не закончились. На грядке с огурцами я встретилась со змеей! Черная, большая. Как только я не наступила на нее. Я заметила ее случайно, потянув шланг. Она уползла под грядку! Конечно, я больше туда не совалась ни с каким поливом. На следующее утро решила посмотреть издалека, вдруг змея решила погреться на солнышке. И точно! Выползла и лежит между грядками! Позвала быстренько мужчин с лопатой. Не долго думая, разрубили ее лопатой. На уж змея не похожа. Сосед сказал, что похожа на гадюку.
    Я никогда не боялась ходить по участку, а теперь побаиваюсь. Купить себе сапоги для дачи? Ходить везде с палкой?
    P. S. Таня, надеюсь, я тебя не обидела своим сообщением про спиреи? Извини, если что не так.

Последнее редактирование: 15.08.17
  11. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    @FrauT, Оль, а у вас змеиные места или это был нежданный исключительный случай?
    Что-то,читая, мурашки побежали-побежали...:ogo:

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.470

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.470
    Этот Ватерчегототам не просто так себе, он очень много всего сделал в селекционном деле, его именем не только спирея названа;).
    Из Википедии:
    Группа Knap Hill разработана в конце девятнадцатого века в знаменитом питомнике Knap Hill Nursery в Англии. В конце XIX века поместье Knap Hill было куплено знаменитым ботаником и селекционером Энтони Ватерер (англ.Anthony Waterer). Питомник Waterers Nursery существует до сих пор. Питомник Knap Hill был открыт до последнего времени и закрылся только в 2004 году.

13. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Марин, на своем участке я встретилась со змеей впервые. Спрашивала соседку (она больше двадцати лет огородничает), говорит, что раньше змей не было. Первый раз она увидела змею на своем участке года четыре назад. Но в тот год и мышей было море. С ее слов - мыши были везде. Видимо есть прямая зависимость. Может быть, у них как у майских жуков тоже есть циклы?
    В этом году я встретила маленькую змейку на дороге, недалеко от своего участка. Как-то меня этот эпизод не сильно расстроил. Все-таки лес рядом. У меня было стойкое убеждение, что на участке змей точно нет. И вот пожалуйста!
    Разложили приманки от мышей. Может быть, уйдут мыши, не будет и змей? В коре или под корой они ведь точно не живут?
    Появилось желание все замостить и сделать деревянные дорожки даже в "лесной" зоне. Страшно.

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.470

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.470
    @Маслёнкина, Тань, у нас Варя мышей ловит:close:. Терпеливо какраулит у норы, а потом приносит задушенную. Судя по тому, что она от активной деревенской жизни похудела, мышей ЕСТЬ вроде бы не должна:ogo:. Надеюсь.
    А Бьюти раньше ужей ловила, то есть делала молниеносный прыжок и сразу убивала. Если не отнять, то ела:flag:. А сейчас старенькая, плохо видит, плохо слышит, никого не ловит, но, ттт, бодра-весела:cool:.

15. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    :|: я его не хотела обидеть, просто писала на бегу, а окончание забыла и не полезла искать:close:

Статус темы:
Закрыта.