1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Сад на берегу пруда. Мысли вслух - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 01.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Девочки, какие вы страсти пишите про змей, ужас. Боюсь их панически, даже когда вижу по телевизору, то задираю ноги наверх. Вчера ходила по участку в шлепках на один палец, а участок еще в процессе облагораживания после стройки, вокруг еще куча хлама строительного, травища наросла...поражаюсь своей беспечности, аж мурашкии по спине...

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    В районной обычной поликлинике с утра очередь к доктору человек 15, 8 с укусами змей. Девочки, будьте внимательны.

3. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Блин...:aga:
    Простите. :aga:
    Всё моё детство каждое лето - бабушка с дедушкой в глухой деревне с гадюками, ужами, рыбой, раками, лисами прямо на участке. Бывалче пойдёшь на дровник, а там на солнышке лежат несколько спиралек цветных на дровах греются. :|: Хорошенькие.
    Никто не умирал ни разу. :aga: Никто не был даже укушен. Это всё - абсолютно нормально. Не нужны вы змее, одна головная боль от вас, ещё лопатой пришибёте. :aga: Если не наступите, то и кусать не будет.
    А при таком ухоженном участке риск наступить минимальный.

4. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Эх, мне бы столько выдержки! Ольга, а вдруг змея под грядкой яйца отложила? Может быть, она давно там поселилась?

5. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Может оно, когда всю жизнь то, и проще? ;)
    Я от вида живой и рядом со мной цепенею. Один раз так на пляже и просидела несколько часов на шезлонге оцепеневшая - под соседним "красавица" грелась. Мы с ней вместе решили пораньше на море приползти, пока народ не собрался:nono:.
    Видно, у всех свои подсознательные страхи. Логикой и статистикой победить их сложно. :(
    Кто то от пауков шарахается. :) Вот у меня рабочие в прошлом году ящериц боялись, прямо на "вы" с ними были. Хотя странно - не думала, что в Таджикистане это редкость..:aga:.

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    Очень даже может быть:close:. А, может, и под другой. И не одна:flag:. Что ж теперь, все грядки разорить? Да под любым строением, настилом, под деревянной дорожкой, просто в куче листьев может поселиться кто угодно. Это не они на наш участок пришли, это мы в ИХ мир вторглись. Просто нам надо привыкнуть жить рядом, вот и все. Понятно, что начинающему дачнику, который родился на асфальте и всю жизнь до этого прожил в городе, где кроме голубей и ворон ни с кем из представителей фауны не встречался, страшновато вот так внезапно столкнуться с мышью или ужом, да даже с гусеницей или пауком! Но, как правило, страх через некоторое время проходит и жизнь налаживается;). Потому что, к счастью, Бог наделил нас не только эмоциями, но и разумом:um::aga:.

7. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    У меня сегодня на колене ивы ящерка молодая грелась, а на неё стрекоза пыталась охотиться. :)
    Они все прекрасные. Не знаю, может и правда я привышная. Но не боюсь никого. Правда, некоторых... опасаюсь. :aga:
    На автомобилях ездите? Вот это реальная опасность. Куда реальнее змей и ко.

8. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Найдите и съешьте. :)]

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ну вы даете:)]. Пока мы без света сидели, тут целый день работал клуб "любителей" рептилий:aga::hndshk::love:.
    Итак, змеи:um:.
    @FrauT, Оля, мы на старой даче жили со змеями практически бок о бок много лет. Когда покупали участок (в Талдомском районе) и в голову не пришло интересоваться этим вопросом. Уже позже сосед предупредил мужа, что гадюки здесь частые гости. Они заползали даже в дома! Свои эмоции описывать не буду... могу понять, что ты сейчас чувствуешь.
    На форуме есть интересная и полезная тема про змей. Хорошее подспорье для тех, кто сталкивается с ними впервые.
    Тогда нам помогли вот эти советы.
    1. На участке ничего не хранить на случай "это пригодится". Либо в сарае, либо сразу на помойку.
    2. Каждые выходые ДО всех работ обкашивать участок и территорию за забором.
    3. Вдоль забора, особенно у калитки, землю опрыскивать пару раз за сезон раствором аммиачной селитры. Пропорции сейчас не вспомню.
    4. Всегда в аптечке иметь средства типа супрастина.
    5. И самое главное, на мой взгляд. Знать адрес больницы, где всегда в наличии есть сыворотка на случай укуса змеи. Мне так было спокойнее, я знала куда ехать, если вдруг.
    Так и жили много лет. Змеи не нападают первыми, но всегда есть риск на них наступить. Или ребенок попытается поднять с земли "палку".
    Может быть что-то из этих советов и лишнее, но мы решили использовать всё, что узнали. Тему про змей по возможности посмотри, она поможет тебе примириться со страхом. Будем надеяться на лучшее:)
    Не поняла, почему ты извиняешься за спиреи? Не буду даже уточнять какое сообщение ты имеешь ввиду. Ничего такого я не заметила:hndshk:.

Последнее редактирование: 16.08.17
  10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Вчера мое терпение лопнуло! В ягоднике за ночь образовался такой холм, что геотекстиль (в месте соединения) разошёлся :flag:. Отогнула ткань, чтобы разровнять землю... А там целое подземное метро и входы со стороны кустов!
    IMG_6415.JPG IMG_6420.JPG
    Раз уж всё равно всё раскурочила, решила закопать первую бутылку:)]. Бутылка пустая. Ветер гудит в горлышке, звук резонирует под землей и именно это не нравится копателям (по мнению пользователей сего девайса). Заканчивала уже в темноте, поэтоту такое фото.
    IMG_6421.JPG IMG_6422.JPG
    Хоть бы сегодня свет не отключили... и так времени нет, а тут воду из кололца принеси, погрей, в тазике посуду помой, опять погрей и так весь день по кругу.

Последнее редактирование: 16.08.17
  11. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Таня, это крот? Сочувствую, это засада. У нас были, я всю тему кротовую проштудировала вдоль и поперек. Там специалисты в высшим военным образованием стратегию разрабатывают, вопрос изучили досконально - со схемами и планами кротовьих нор. Почитав все это, я поняла, кроты непобедимы окончательно, если только под весь участок не закопать сетку. Бутылки, закопанные рыбьи головы и тряпки, намоченные соляркой, не помогают. Временное облегчение приносят электронные трещалки. Я даже петарду по совету фуромчан купила. Самое эффективное (по мнению военспеца и я с ним согласна) - это кротоловки. Но надо уметь ее правильно установить (форумчане объясняют детально, как это сделать), а главное - вынуть потом попавшегося крота. Это жуть! У нас один попался, стресс помню до сих пор. Нужна решительная мужская рука, без сантиментов. Женщинам и детям лучше не смотреть.

12. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    @Маслёнкина, Таня, присоединяюсь ко всему сказанному @netty, так как сама в свое время пыталась найти решения и пришла к тем же выводам.
    Есть еще одно средство, о котором кто-то хорошо отзывается, кто-то нет - Detia. Это шарики, которые надо закапывать довольно часто по периметру "охранной зоны". Не самый бюджетный вариант (зависит от периметра), но, например, мои соседи говорят, что им помогает. Сама не пробовала.
    С другой стороны, можно поставить эксперимент с одной какой-нибудь частью (грядка, цветник) - и решить пойдет или нет для всего участка.

13. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Маслёнкина, если это действительно кроты, а не другие любители покопаться, то мне в этом году помогли тряпочки с березовым дегтем. Поливала их дегтем засовывала в нору и засыпала землей. Кроты не беспокоили мою полянку под яблонями почти всё лето.

14. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Маслёнкина, Тань, смотри, что нашла у Верочки (@santolia) в 3-й теме (пост #2980)

И еще Верин #99 способ, похожий на Наташин (@Vatashka,), но несколько радикальнее :aga:

15. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    :aga: да уж

Статус темы:
Закрыта.