1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Сад на берегу пруда. Мысли вслух - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 01.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    На моё имхо все гортензии в этом месте должны быть одного сорта, причем даже не важно, какого. Или все Аннабели, или один из тех, что около скамейки слева, но лучше, чтобы бело-зелёные без красноты, т. к. гортензиевая краснота сложного оттенка, плохо сочетается с другими. :|:
    Самые впечатлящие почти всегда монопосадки на фоне зелени:
    https://yandex.ru/images/search?text=сад%20с%20гортензиями&noreask=1&lr=20728

2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Вот! Значит я мыслю в правильном направлении!
    А если эту красноту чем-нибудь поддержать? Мне с гейхерой понравилось:|:. Никак?
    Согласна! Добавлю красоты. Мечта:|:
    IMG_0636.JPG IMG_0638.JPG IMG_0684.JPG

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Я Баунти хотела, а купила Анабель:)]. Я просто тогда не знала про Баунти:aga::|:.

4. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Как тесен мир! Я планировала Анабель, а купила Баунти, в форумской СЗ.
    Теперь хочу герань массивом. Герань - цветок 2017 года на Челси.

5. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Единственная сложность, с которой мы, садоводы Подмосковья, сталкиваемся - это то, что все гортензии у нас достаточно долго стоят "никакие". :( Вот я тоже смотрю на картинки - и мне ну тааак нравится! А у себя на участке постоянно хочется к гортензиям еще кого-то пристроить. Я только в этом году поняла, почему - лето и так короткое, и хочется начиная с мая уже смотреть на всё красивое-цветущее. У меня в этом году древовидные зацвели практически в начале августа :close: Про метельчатые уже вообще молчу, стояли такие "палочки" половину лета :(

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    Очень верно подмечено:hndshk:!

7. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    тоже так кажется. Она более деревенская, что-ли,и перетягивает на себя, а этого там совсем не нужно.
    Я со своей мучаюсь, так о ней мечтала и цветет с июня практически. НО! Ее неряшливый какой-то вид не дает радоваться, постоянно хочется сменить ей компаньона:(

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Есть такой момент... долго им места не могла найти и сейчас не уверена, что последнее:aga:.

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    У нас опять дождь..., что я тут сижу? Надо мне домой уехать, сразу погода наладится...

10. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Э нет. :) Тут я согласиться никак не могу. :)
    Единственная сложность, с которой удивительным образом сталкиваются садоводы по всей России (это и правда удивительно: приезжаешь на другой конец страны, а там, не смотря на иной климат, рельеф и прочее - всё ровно то же самое), - это повальная неряшливость и отсутствие эстетического воспитания. Меня опять обвинят в снобизме, но это факт. Я сейчас не про Танин сад (он как раз образец обратного, о чём я только что выше и писала) и не про чей-то конкретно, а вообще.

Специально выделяю вот это - красивое-цветущее.
    Для нас красивое = цветущее!
    А это совсем не так. :|:
    Цветение вообще дело десятое. Оно как украшения, которые вы надеваете, когда уже вымылись, накрасились, сделали причёску и оделись. :aga: И без всего этого предыдущего они не украшают, а ещё больше подчёркивают неопрятность и убогость. :close:
    Сорри за философию. :hello: Это такое давно наболевшее и никак не меняющееся. :(
    Это были зелёные здоровые кустики с довольно крупной здоровой листвой, верно? То есть. красивые растения. Просто вы их такими не воспринимаете. :|:
    А теперь вернёмся к моей ссылке на фото на Яндексе выше. Посмотрите внимательно, что растёт на самых красивых фото рядом с гортензиями? Обычно играют на контрасте фактур: рядом с гортами злаки, самшиты (ок, это не для нас), хвойные. Если ещё к контрасту фактур добавить цвет, то выходит вообще неподражаемо.
    gallery2_3.jpg

А теперь уберите из этой картинки часть хаконехлои, воткните куда-то рыжих лилейников, разномастных флоксов... Что выйдет?..:|:

Таня, не скатывайтесь в собирательство растений! Вы сможете. :) Чем меньше сортов одного вида, тем лучше!

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    как-то попадалась в статье рекомендация, сажать гортензии по этой причине с хвойными. У меня одна растет около Смарагда, да, совсем другое дело, чем одинокая метельчатая горта. Весной она смотрится редкой без цветов, прореженной, так сказать. А на фоне хвойных это даже красиво, контраст крупной листвы на прямых побегах и пушистиков.

12. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    @Mountelf, здравствуйте, Ольга. Раз тут затронули такую тему, осмелюсь спросить. Вот очень нравится сочетание гортензии (да и не только) с хаконехлоей, но у нас она не зимует. Не подскажете, чем ее можно заменить, максимально приближенным по внешнему виду?

13. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Они одинаковые :) различить может только ценитель:) А я только по биркам на кустах:))

14. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    А чего осмеливаться, я люблю хорошие нетривиальные вопросы. :)

А чего это у меня хаконехлоя зимует, а у вас нет? :|:
    Ну хорошо, пусть не зимует.
    Аналогов по графике, конечно, просто нет. Даже зелёная хаконехлоя великолепна, что уж говорить о пестролистных!
    Но есть же другие кочковидные ниспадающие злаки. :) Осоки, например.
    Даже с зелёными уже прекрасно, см. первую картинку:
    https://www.google.ru/search?q=hydrangea+and+carex&newwindow=1&client=opera&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj684Gl7o_WAhXqDpoKHRfzB3oQ_AUICigB&biw=1920&bih=970
    У меня в таком качестве Carex davalliana. ОК, это редкая осока. :) Незаслуженно редкая, потому что узколистная, длинноволосая, здорового зелёного цвета, зимучая и долгоживущая.
    ОК, из более обычных - осока горная (Carex montana). Тоже очень долговечный зелёный волосатый вариант.
    Если добавлять цвета, то, пожалуй, можно рассмотреть Carex elata aurea, хотя она и кажется уже высоковатой.
    Ещё есть всяческие осоки охименские пёстрые, Морроу и прочее. Но у меня они показали себя не очень долговечными: то выпадают зимой, то надо делить довольно часто, а я не люблю этот постоянный кипеж по переделкам, и без него работы хватает. :)

Ещё понравилось случайно получившееся сочетание метельчатой гортензии и хосты Wheee. Если не забуду, сниму. Вообще массивами низких хост удобно и красиво подбивать ножки многим кустарникам.
    https://www.google.ru/search?q=hydrangea+and+hosta&newwindow=1&client=opera&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwid9cuC8Y_WAhUBApoKHWjtCxgQ_AUICigB&biw=1920&bih=970

Последнее редактирование: 06.09.17
  15. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Ольга, Вас читать всегда сплошное удовольствие! Причем не обязательно быть согласным, но подумать всегда есть над чем :) Я не считаю, что красивое - это обязательно цветущее, я вообще любитель декоративнолиственных больше, чем собственно цветов. Но у себя бы монопосадку на парадном месте именно из 7-10 одинаковых гортензий делать не стала - может быть, я еще не доросла до этого эстетически, но пока 2-3 вместе это мой максимум :aga: и то с подбивкой из хост или хвойных.

Статус темы:
Закрыта.