1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 7

Выбор "болгарки" - 2

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Барута, 02.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    @Ivan_, еще перечитай пост № 178. ;)

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.781

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.781
    Были бы Вы повоспитанней, то внимательнее относились бы к выбору поводов для веселья. Снобизм не свойственен настоящим мастерам и знатокам любого дела. Да и писал я здесь не Вам, можете мои сообщения не комментировать. Без Вас понимаю, что к чему.

3. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    @Барута, Ну Вы, реально, достали своим всезнайством, а если быть более точным в высказывании то – хамством. :(

4. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    Всем истинным знатокам - снобизм, а уж тем более хамство это вы, парни, не попали. Посмотрите в словаре значение этих терминов.
    Когда человек рекламирует китайский товар, не приводя никаких аргументов (кроме чисто умозрительных) - вот тут и есть подвох. Ведь он тем самым вводит в заблуждение остальных, которые послушав такого пользователя купят не качественный инструмент.
    А по поводу веселья - это сугубо мое личное дело. Не восхищаться же мне вместе с вами китайским отстоем. Хотя пожелание мое было вполне искренне, но видно что не в коня корм...
    @pthrfkj, лично вам могу посоветовать только одно - не ленитесь, читайте побольше, пробуйте работать руками и инструментом - и у вас со знаниями будет все в порядке.

5. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    @Барута, Вы поймите, люди спрашивают совета, если не хотите его давать, то зачем хамить, перечитайте свои сообщения и в каждым третьем хамство. Люди покупают инструмент в основном под конкретные задачи, просят совета тех кто работал с инструментом над похожими задачами. Как правило покупатели инструмента делятся на три категории: (1) профессионалы, (2) под конкретные задачи и дальше от случая к случаю, и третья пусть будет вдруг пригодиться. Лично себя отношу ко второй категории и как она там устроена мне по барабану, максимум что буду делать в случае поломки – это замена щеток, так как время, бензин, поиск запчастей или СЦ, выйдет дороже чем покупка новой, на какой то безродной УШМке уже поменял три комплекта щеток, а она все продолжает работать и стоила в районе 700-800 рублей, (Хитачку забыл у тещи, а нужно было отрезать и сварить несколько уголков, купил её в Леруа), да на зачистку она слабая, редуктор в отрезной станок не подходит, но меня она устраивает, особенно за такие смешные деньги, тогда блок Парламента столько стоил, да и сейчас он стоит дороже чем @chicken-A, купил УШМ, где через десять дней пойдешь покупать новый блок сигарет, а болгарка останется. :hndshk:

6. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    @pthrfkj,
    Еще раз для непонятливых. Хамства в моем сообщении - ни на грош. Достаточно почитать. И совета человек не спрашивал. А конкретно и беззастенчиво рекламировал китайский товар, причем абсолютно безграмотно. Открыл - что-то там увидел и давай нахваливать, вводя длействительно выбирающих хороший и надежный инструмент пользователей в заблуждение. А ни на чем не основанные сравнения с брендовым инструментом - это просто нонсенс.
    Здесь не мало пользователей, которые приобретают ноунейм, я сам иногда пользуюсь т. н. "китайскими брендами" для разовой работы или для очень редкого применения - откровенно дорого покупать инструмент, который нужен раз/два в год. Но если человек написал - "купил ..., нормальная машинка, меня устраивает, для моих задач вполне..." Это всего лишь инофрмация к размышлению, потенциальный покупатель сам оценит риски и т. д.
    Но когда человек "ставит диагноз" только по внешнему виду, да еще в таких невнятных выражениях (про подшипники) - это намеренное введение в заблуждение. А уж "сравнение" с брендами без всяких к тому оснований - вдвойне злонамеренное, если учесть вывод. Причем ему намекнули - что ресурс надо оценить после нагрузки, попытать инструмент в работе. Т. к. китайцы ставят омедненный аллюминиевый провод на обмотки, а подшипники гремят от рождения, шестерни могут быть вообще из сыромятины. Но вместо этого начались разборки. В теме про пилу тоже нашелся такой, с позволения сказать, "оценитель": "Вчера получил пилу ..., отличный инструмент, всем рекомендую. На выходных опробую".
    Тут присутствовал пользователь, который никак не может разобраться в отличиях УШМ от ЭШМ, тоже пытается критиковать. Так ведь именно это и есть неконструктивная критика.
    :hndshk:

7. Вадим174
    Благодарности:
    300

Вадим174

Живу здесь

Вадим174

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @Барута, Вам могу сказать что если работы будут связанны с бетоном, токопроводящей пылью, то макита или бош или ЛЮБОЙ другой инструмент с небронированной обмоткой будет " ОДНОРАЗОВЫМ " инструментом - если сравнивать с Patriot AG120.
    Пару хороших ударов и хана обмотке ... - видел кучу болгарок ХВАЛЁНЫХ макита с битыми обмотками.
    А chicken - A - могу сказать спасибо. За такую цену и броня - отлично !

8. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    @Вадим174, а я вам могу сказать, что у той же макиты есть серия машинок для таких работ с бронированными обмотками.
    Так что пример не удачный в том плане, что безграмотность пользователя не есть показатель качества инструмента. ;)

9. Вадим174
    Благодарности:
    300

Вадим174

Живу здесь

Вадим174

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @Барута, Как раз и есть и дело даже не в том что НЕЛЬЗЯ класть болгарку сразу после выключения на пыльную поверхность. Некоторые " обзорщики на ютубе " специально песок сыпят в болгарку и смотрят - есть ли повреждения .

10. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    Причем тут песок? При каких делах пыльная поверхность?
    Еще раз попробую. Внимательно следите за руками.
    У Макиты есть специальная серия машинок для работы с бетоном, камнем и т. п. - GA. У этих машинок усиленные конические шестерни редуктора, лабиринтная конструкция для защиты от пыли и строительного мусора. Допбронирование якоря несколькими слоями защитного лака и допзащита порошковым лаком статора. Они "заточены" именно для таких работ.
    Поэтому грамотный пользователь выберет именно такую машинку для работ связанных с бетоном, камнем и пр. Если взять макиту другой серии - есссно она выйдет из строя раньше. Т. е. мы опять приходим к выводу о том, что
    .

Иными словами - я видел как стамеску от Нарекса использовали в качестве зубила, ессно - покоцали. Разве это говорит о том, что Нарекс делает плохие стамески? Пусть не самые-самык, но вполне себе дойтоный инструмент.
    Ну и последнее (надоело повторять одно и тоже).
    Китайская дешевая машинка по определению не может быть зготовлена и дорогих каественных комплектующих. От слова совсем. Никто не станет работать себе в убыток. Следовательно - см. выше, где уже писал про то, что подшипники там дешевенькие, шестерни уж точно не усиленные, а простой стали в лучшем случае, обмотки тоже сокрее всего не медные. А допбронирование - на что так усиленно напирал приобретатель - это копеечная штука. Я имею в т. ч. и китайские девайсы в пользовании, те которыми работаю редко. После приобретения сразу разбираю и провожу смазку, если не геморно - меняю подшипники, а также усиливаю бронирование обмоток. Обычный копеечный цапон-лак, акварельная кисточка и 5-7 слоев, сохнет он быстро, операция занимает до 10 минут. Не готов утверждать что именно эти работы продлевают жизнь моим девайсам - повторюсь использование эпизодическое - но еще ни один не сгорел, не вышел из строя. Хотя если им давть хорошую нагрузку - думаю, что чуда не произойдет.

11. Вадим174
    Благодарности:
    300

Вадим174

Живу здесь

Вадим174

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Бегло прочитал, - очень " умный " совет - " После приобретения сразу разбираю и провожу смазку, если не геморно - меняю подшипники, а также усиливаю бронирование обмоток." - Новый инструмент вскрывать.
    99 % работают не профессионально, в год по несколько часов и честно говоря им абсолютно до фени как там шестерни закалены и какие подшипники. на лет 5 - 10 хватит.
    Сейчас китай это не тот что был лет 10 - 20 назад, они продают очень хорошие товары, по сходной цене.
    У меня перф бош замена штока оригинал 3000 ре, не оригинал при самостоятельной замене 200 р и причём я бы не сказал что срок службы прям так сильно отличается (может быть на половину, но не в два раза точно), НО эти 200 рублей все равно окупаются сотни раз ...

12. KurochkinDom
    Благодарности:
    86

KurochkinDom

Живу здесь

KurochkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну приводилось. И именно экцентриком. Было все и ленты и даже стыдно сказать болгарки...
    Сейчас только браши остались (валиковые) и именно экцентрики. Человек в день на глубокой шлифовке делает 30 м2, нужна хорошая машина и пылесос.

13. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    Так это для умных людей, всего лишь...;)
    А вскрывать новый китайский дешевый инструмент всегда проще, чем потом его тащить на ремонт/обмен, особенно если эти пункты ремонта/обмена находятся удалении от пользователя.

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Где, ну хоть один? Как было барахло, так и осталось. Всему вина не Китай даже, а сходная цена, которая ну никак не совместима с очень хорошими товарами.
    Очень хорошие товары там действительно есть, только цены не сходные.

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Видите, как всё сложно и труднопостижимо. Порой доходящее до абсурда. То ли ещё дальше будет...

Половина и в два раза = одно и тоже. Математика. Никакой философии.
    Тут не показатель ничего, от слова совсем. Безродные творения просто являются по сути своего исполнения пожирателями щеток. Попробуйте сточить хотя бы один комплект на маките 9565, с любой литерой. В быту-это просто не реально.

Последнее редактирование: 19.04.17
Статус темы:
Закрыта.