1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 7

Выбор "болгарки" - 2

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Барута, 02.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    машинка не плохая в руке очень удобная, но довольно прилично греется при длительной работе. На резке металла у меня трудится несколько месяцев. Пока рано делать какие то выводы, но по удобству удержания имхо лучшая.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Эта болгарка имеет две модификации. Одна с кнопкой с фиксацией. другая с плавающей кнопкой.
    У меня есть обе. Люблю больше с плавающей кнопкой. С фиксированной мне не повезло с самой кнопкой.
    Машинка лёгкая, в руке (кому как), по мне удобная. Но совсем слабая. И малооборотная для пиления толстых железяк. Больше для шлифовки чего либо. немного игрушечная она что ли. :)]

3. Trolly
    Благодарности:
    10

Trolly

Участник

Trolly

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день уважаемые форумчане! Четыре года, как перебрался жить в частный дом. В этой связи по мере надобности время от времени приобретается инструмент. Настала очередь выбора УШМ, опыт работы с которой маленький, потому что своей не было. Спектр работ вырисовывается небольшой, резка арматуры, труб, круглых, квадратных небольших диаметров, может быть немного шлифовки по дереву, зачистка бетонных отлитых бордюров перед реставрацией и покраской ну и по мелочи что всплывет по дому 2-3 раза в месяц, а то и реже. Человек я не богатый, но на инструменте, тем более таком опасном, как УШМ экономить не привык. Прочитав 2 часть этого форума понял, что мне нужна по возможности наиболее безопасная машинка (если такое определение подходит для УШМ) 125 мм с хорошей эргономикой, мощностью не менее 1,5 кВт с плавным пуском, регулировкой оборотов, и защитой от закусывания диска. Можно конечно ограничиться машинкой Лепсе 0.8 125Э но что-то меня останавливает, да и почитав Ваши комментарии понял, что защита там не от закусывания диска, а от перенагрузки, что, как говорят в Одессе и на этом форуме две большие разницы. Поэтому придушив жабу бюджет пока определил около 10 тр +- Выбор пока не выслушаю Вас пал на Metabo WEVA 15-125 Quick, Metabo WEV 15-125 Quick (разница в автобалансировке) и DeWALT DWE4257. Или уже закрыть глаза, продать почку:no: и смотреть в сторону бесщеточного топа DeWALT DWE4357 ? Ну блин 16 тр для меня пенсионера как-то не кошерно:ogo:. Прошу совета, и заранее спасибо.

4. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Почка вам еще пригодится. АЕГ 13-125 полностью закроет ваши потребности. Не загоняйтесь наличием "примочек" типа поддержания оборотов, всяких защит от закусывания и пр. Это, безусловно, хорошие опции. Но в вашей повседневной практике можно и без них обойтись. Поэтому вышеупомянутый девайс - наиболее сбалансированный для вас (сужу по себе - примерно одинаковые запросы) по такому параметру как "цена-качество".

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.440

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.440
    Мне показалось, что в плане безопасности - самое главное соблюдение правил ТБ. Средства защиты, направление реза, не устанавливать пильные диски и т. п... А все остальное вторично.

6. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    :super:

7. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    В любом случае не стоит надеяться на защиту от закусывания диска. Она может не сработать или сработать не правильно, конечно она помогает, но как сказали выше ТБ на первом месте.
    И если честно под ваши задачи просто нужна машинка с регулировкой оборотов, не вижу тут задачи под 1.5 кВт, хватит с головой 1.2квт.

8. interserviceru
    Благодарности:
    227

interserviceru

Живу здесь

interserviceru

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Использую использую AEG WS13-125XE и очень доволен. Самое важное - наличие быстросъемной гайки для дисков, быстрый поворот кожуха и регулировка оборотов, особенно для пластиковых изделий удобно - не плавятся.

9. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    @Trolly, макита за 5тр, 850ват.

10. Trolly
    Благодарности:
    10

Trolly

Участник

Trolly

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо большое за ответы, особенно за совет по соблюдению ТБ, но все-же хотелось бы услышать аргументированный совет по конкретной модели с системой защиты от закусывания. Спасибо.

11. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    пока система сработает уже поздно. диск порвало. чтоб не закусывало надо правильно заготовку распологать.

12. Trolly
    Благодарности:
    10

Trolly

Участник

Trolly

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за ответы, так полагаю из ваших советов, что система против закусывания при строгом соблюдении ТБ абсолютно бесполезна и является по большей степени маркетинговым ходом компаний, и не стоит потраченных на нее денег. Но все равно хотелось бы услышать тех людей которые владеют и работают с такими машинками, жалеют ли они, что потратили деньги на эту фичу, или увидели пользу от нее. Уважаю мнение людей которые говорят, что меня устраивает полностью машина и без наворотов, но хочу услышать людей которые пользуются этими наворотами и оценить их полезность, а уж потом принимать решение о покупке. Спасибо за понимание, просто хочется понять насколько мне нужно то ли другое.

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.700

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.700
    @Trolly, можно свое мнение скажу? Так уж принято у людей, не имея что то сразу хаять. Не имея автоматических стеклоочистителей в машине, говорить о ненужности этой функции. Не имея дорогого инструмента, высказывать свое мнение, что он лучше дешевого купит десяток на эти деньги и будет менять...Не все такие, но большинство. Я вот считаю болгарку потенциально опасным инструментом. И все, что делается производителем для защиты оператора, все нужно воспринимать серьезно и пользоваться. Да, при определенном положении круга защита может не сработать, но в 9 других случаях, она спасет часть тела. Естественно про ТБ не забываем, не расслабляемся.

14. Trolly
    Благодарности:
    10

Trolly

Участник

Trolly

Участник

Благодарности:
    10
    @Veseloff, спасибо, плюсанул, подпишусь под каждым словом:super:так может посоветуете что брать?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    У вас гайка работает без прокладок? Я купил себе такую гайку, всё равно прикусывает её диск. Приходится откручивать со шведками.
    Готов согласится с мнением людей, которые советовали простую гайку М14 с шайбой.

Статус темы:
Закрыта.