1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 7

Выбор "болгарки" - 2

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Барута, 02.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.721

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.721
    Я к тому, что в 90 процентах поломок, смазка редуктора не при чем...

2. Putnikk62
    Благодарности:
    4.979

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.979
    Да я и согласен. Скорее всего ИСовские были с китайским браком. Из 4 болгарок в трех (перечисленных в предыдущем посте) менял смазку, можно было бы просто добавить чуть в ИС 180, но ХЗ что там, поменял полностью. В маленьких менял когда цвет заметно изменился, потом просто понемногу добавлял. Звук и нагрев (ис-но имхо) стал поменьше. Меня (в моем прежарком климате) завсегда бес покоил нагрев инструмента. Что и сподвигало, в основном,. на танцы со смазкой.

3. newergood
    Благодарности:
    326

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Интересно были ли какие то смазки кроме солидола в 80/90х годах который делался из маш масла и простого мыла, и ни че нормально, металл конечно другой был, теперь все пытаются на смазках выехать, разбавил маш маслом чтобы хоть как то она там попадала на шестерни, густую смазку если набить то ее там тупо раскидывает по стенкам, будь она хоть липкая хоть еще какая
    набить побольше греется я редуктор от перемешивания туго набитой смазки.
    думаю можно просто немного полужидкой смазки туда положить, и этого будет достаточно
    Сегодня немного попилял лепсе, очень удобно оказалось резать пластиковую трубу на минимальных оборотах не плавя сам пластик, а именно аккуратно пилить без соплей.
    Куплю такую домой еще в квартиру.

4. Putnikk62
    Благодарности:
    4.979

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.979
    Было громадное количество смазок, каждая из которых имела свою область применения и изготавливалась в строгом соответствии с нормативными документами. Т. е если пишут в составе колбасы - мясо, значит мясо, а сейчас читаешь мясо а по факту какая то хрень с запахом мяса.

5. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    По поводу нагрева - Евгений Белгород выкладывал видео как за 10 минут спалил болгарку, при этом от нагрузки якорь сгорел быстрее чем редуктор с песком вместо смазки, и это на дешёвейшем бренде.
    К другому сообщению - редуктор герметичен, ну вот не верю, что от пиления шифера в него пыль попала.

За последние 5 лет из всего моего щеточного инструмента щетки стёрлись только у Шурика DeWalt 771 и то признали гарантией, т. к. там считается, что мотор в нём живет только одну пару щеток, а у меня щетки кончились, а мотор жив. Но в каком только говне он не валялся на даче.

P. s. если правильно помню на ушм метабо щетки должны ходить 250 часов, а якорь 4 пары щеток.
    Вы только представьте это сколько лет в домашней эксплуатации.

Так что ваша смазка - херня

6. newergood
    Благодарности:
    326

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    326
    ну это и не показатель даже, что может быть редуктору даже с песком за 10 мин, а якорь ожидаемо не выдержал, дешманский бренд и расщитан на 3/5 минутные включения, а 10 мин с песком ни фиговая так то нагрузка, как оно вообще прокрутилось еще?
    в рот ему песка насыпать наверное сам быстрее закончит чем зубы рассыпятся:)]

так что видео фейк, а ваше мнение ошибочно.

смазка то она не только для смазывания но и для отвода тепла, от шестерен.

7. Freddie993
    Благодарности:
    209

Freddie993

Живу здесь

Freddie993

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Полная. Не на то надо смотреть в болгарках. Смазка в редукторах УШМ практически не влияет на её долговечность. Выход из строя УШМ-ки по причине износа шестерён редуктора из-за отсутствия или плохой смазки - мизер (если не считать откровенно китайского барахла от цыган и сетей). Шестерни если и ломаются - то в основном из-за ударов при закусывании диска. Скалывается один (два, три зуба) - начинает шуметь, Мы пилим дальше. Убиваем шестерни полностью. Тут никакая супер-гипер смазка не поможет. А умирают ушм-ки в основном из-за банального перегруза. Когда на неё давят всей тушей, а у неё только 800 ватт.

8. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    А я и не собираюсь вас убеждать. Попробуйте, сравните "до" и "после". Так будет правильнЕЕ. :)
    А "верю-не верю" - это уже из другой оперы.
    Пока же, как следует из состоявшегося обмена мнениями, получается парадоксальный вывод - смазка в редукторе на хрен не нужна, т. к ни на что не влияет. :faq:

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.721

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.721
    Думаю неправильные выводы. Не нужен фанатизм. То, что там есть и в том количестве, в нормальном инструменте. этого вполне достаточно для корректной работы. Но мы ведь делаем по своему. Вытаскиваем оттуда смазку, постоянно сетуя, что недоложили, запихиваем и побольше, а как же, то, что считаем лучшим. А потом говорим, ах, как она тихо стала работать. Конечно тихо. Редуктор полный смазки, которая потом аж в статор лезет при нагреве. И сопротивление увеличивается. Вывод. Не надо инструменту мешать работать. Да, после первых щеток, если доживет, можно вскрыть, проконтролировать, не более. Мнение сугубо мое, можно и не обсуждать. :)]

10. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Надо было бы мне смайлик другой поставить в предыдущем сообщении... Но если внимательно почитать предыдущие сообщения - такой вывод вполне себе может сложиться, если я и утрировал. то совсем чуть-чуть.
    Валерий, ей-ей, я не понимаю - откуда все ваши выводы
    Или по затяжке и динамометрическом ключе (см.выше)?
    Откуда непоколебимая уверенность, что все делают именно так, неправильно? Предположения? А почему тогда не предположить обратное, что после вскрытия пользователь положил туда смазки в достаточном количестве? Что ее действительно не хватало? Что она из-за длительного складского хранения потеряла свои качества? Я далек от мысли идеализировать всех без исключения производителей, свидетельств тому от пользователей инструмента и на этом форуме, и на иных очень и очень много. Посему лично я не вижу никакого криминала в том, что тот или иной пользователь вскрыл, проверил и убедился в отсутствии/наличии, где-то что-то и протянуть не иногда не мешает и т. п.
    Т. к. в пользовании есть инструмент китайского производства, я считаю эту процедуру для себя обязательной, причем потеря гарантии меня абсолютно не смущает. Не готов утверждать: по этой причине или по какой иной, но пока нет инструмента вышедшего из строя. Для "любителей статистики" специально оговорюсь - весь имеющийся в наличии инструмент работает в "любительском" режиме, т. е. - по необходимости, а не от зари до зари. :)

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.721

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.721
    Так я и говорю же, это дело индивидуальное. К слову, я ничего не добавляю и у меня тоже болгарки работают...
    А вот насчет вмешательства, возникает вопрос. Если не брать в расчет залежавшийся лет 5 на прилавке товар. Ну вскрыл пользователь редуктор. С чего он взял, что смазки недоложили? По его мнению? А если там норма по техзаданию? Протянуть что то...Тоже как? Так от силы, а потом говорить, что недотянули на заводе? А если на заводе затянуто с нужным усилием, тоже по расчетам? Тут палка о двух концах. Спор с инженерами получается. Естественно имею ввиду не ноунейм.

12. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Именно про "китайпром" шла речь выше. И ещё - все что написал вовсе не обязательно, но возможно, т. е. допустимо. В прошлом году приобрел лодочный мотор, китайский. Так вот там уровень масла в редукторе был ниже указанного в мануале, крышка ГБЦ притянута болтами, которые можно открутить пальцами и. т. Вот тут уже и понадобился динамометрический ключ. Причем все эти радости имели место быть не только у меня - в подавляющем числе моторов. Кстати и у японских недолив масла встречается не так уж и редко. Сужу по отзывам пользователей. А проверять или нет - дело пользователя, речь о какой-то обязаловке, конечно, же не идет.
    А есть варианты, когда производитель прямо обязывает удалить заводскую, консервирующую, смазку и поменять ее на рабочую - оружие от итальянской конторы Benelli.
    Так что вариантов много.

13. Lentiay
    Благодарности:
    47

Lentiay

Живу здесь

Lentiay

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Моя "Макита" 9565Н пережила шесть замен щёток (раз в год), смазку ни разу не менял. Украли в хорошем рабочем состоянии. Пилил кирпич.

14. Putnikk62
    Благодарности:
    4.979

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.979
    Такие уникальные инструменты на цепи держать надо.
    Брал Макиту 9020 исключительно для порезки поребриков, кирпичей, шифера и зачистки от ржавчины. Для резки металла исключительно редко пользую, только когда нужен глубокий рез. Греется и шумит в пределах нормы, поэтому и в редуктор лезть без необходимости. Сколько там смазки и какая она - ХЗ. Считаю по умолчанию, что достаточно.

15. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    На кирпиче щетки изнашиваются не об коллектор, а об кирпичную пыль. Можно и за пару недель их стереть.

Статус темы:
Закрыта.