1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 7

Выбор "болгарки" - 2

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Барута, 02.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Magiks
    Благодарности:
    17

Magiks

Участник

Magiks

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо за ответы...Выбрал Фиолент)

2. ConceptSto
    Благодарности:
    42

ConceptSto

Противник ипотеки

ConceptSto

Противник ипотеки

Благодарности:
    42
    Всем привет. Подскажите, что выбрать? Использоваться будут дома, 3-6мм.

Вложения:

• Screenshot_20170521-131634.png
    • Screenshot_20170521-133044.png
  3. king2
    Благодарности:
    148

king2

Живу здесь

king2

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Подскажите новичку, беру болгарку для предстоящей стройки дома, ну и чтобы в хозяйстве осталась. До этого болгарку в руках не держал, но придется (и сварное дело осваивать тоже :)

Но из уже имеющихся задач есть порезать шифер, подрезать столбы забора. дальше - больше будет.
    Не могу предсказать, насколько нужны будут навороты типа регулировки скорости и так далее, но однозначно хотелось бы примочек для новичков, прощающие их тупые ошибки.

Как-то изначально привык, что если покупать дешманский китай - то надо точно понимать что и на что меняешь (например, купил китаезный шуруповерт, но за 2000р и в литием, и он себя уже окупил).

В данном же случае хочется качественную и удобную вещь, и надолго. Чтобы не ломалась, и чтобы не пришлось менять, если вдруг для каких-то работ нужна будет регулировка оборотов, а у меня ее нет, ну или еще что-то.

Понятно, что чем дешевле, тем лучше, но в приоритете - все потенциально нужные "навороты" и качество. Бюджет на это заложил примерно 5-8 тысяч, но можно и до 10, если это будет прям вот оправдано. Покупать буду в Москве.

Посоветуйте, плиз, не гоните тряпками читать форум, я уже обчитался, но хочется экспертного мнения, боюсь, что какую-нибудь тонкость не учту. :)

4. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Если бы это было правдой - вопрос бы не возник, т. к. на предыдущей странице было аналогичное обсуждение.

5. king2
    Благодарности:
    148

king2

Живу здесь

king2

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Там у людей конкретные требования уже к болгаркам есть. а я даже не знаю какой диаметр мне нужен.

6. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Ну так и определитесь - все есть в теме, каккой круг для каких задач и т. п.

7. king2
    Благодарности:
    148

king2

Живу здесь

king2

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ясно, спасибо за помощь.
    Круг задач неясен, думал, может опытный кто подскажет, что может пригодиться на стройке.
    Поспрашиваю у знакомых или куплю ту, что приглянется. Неоптимально, но что поделаешь.

8. Gest1
    Благодарности:
    4.215

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
    Я не вижу болгарку как универсальный инструмент, в моем понимании она должна резать и зачищать. Но все же регулировка оборотов лишней не будет, только нужно выбирать болгарку не менее 1Квт. Для дома более чем хватит болгарки под 125 круг. Берите проверенные марки и откажитесь от безродного китая, если планируете ей работать, а не хранить на полке.

9. king2
    Благодарности:
    148

king2

Живу здесь

king2

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Спасибо!
    Итого требования на текущий момент более определенные:
    - 125мм
    - не менее 1 кВт
    - регулировка оборотов
    - защита от закусывания круга
    - не китай

Наверное, еще какие-то "плюшки" могут помочь новичку? Читал вот, что крепление диска бывает разное, под ключ или быстрое, то же и про крепление защиты. Мне желательно максимально удобное.

Посоветуете что-то, исходя из этих требований и из проверенных надежных и удобных моделей?

10. Les59
    Благодарности:
    2.221

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Макита 9565CV под эти требования подходит, и в бюджет вроде вписывается. У меня как основная 4 года трудится. И металл, и шифер режет, зачистка тоже только на ней. Недавно резал несколько десятков метров шифера, и решил прочистить внутренности, был приятно удивлен пылезащитой. Все основные узлы оказались почти чистыми.

Вложения:

• Макита 9565 (1).JPG
    • Макита 9565 (3).JPG
    • Макита 9565 (4).JPG
    • Макита 9565 (5).JPG
  11. Gest1
    Благодарности:
    4.215

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
    @king2, защита от закусывания диска - это опыт, голова и руки. Вряд ли вам поможет защита от закусывания диска. Быстро зажимная гайка штука отличная, но не обязательная вещь. Лучше купить 2 болгарки, одна для резки, другая для зачистки швов, если предстоит большая работа.
    У меня дома макита 9555 без регулировки и мощи у нее всего 700 Вт, мне хватает и резать и зачищать, но регулировка оборотов съедает часть мощности при пониженных оборотов, отсюда и требование не менее киловатта. Регулировка оборотов при резке и зачистке металла - ненужна, актуальна только при работе с различными щетками и шлифовке дерева фибровыми кругами, но имхо для шлифовки дерева нужен другой инструмент, т. к. очень легко можно загубить изделие из за слишком высокой производительности. Одно неверное движение и снимете лишний материал, будет ямка или борозда.
    К стати все почти делается в китае, макиту советуют т. к. очень хорошо развит сервис и нет проблем с запасными частями. Но можно рассмотреть бош, АЕГ, хитачи, и даже интерскол (но по нему у меня нормального опыта нет).

12. ден_61
    Благодарности:
    3.525

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    @ConceptSto, а почему именно Зубр? И 3-6 мм - это толщина металла с которым собираетесь работать? Может все же посмотреть в сторону Макиты 9020/9069, пусть на 2 т. р. дороже, но берете ведь себе, а они зарекомендовали себя с хорошей стороны и с сервисом проблем не будет в отличие от Зубра. Если все же хочется поддержать отечественного производителя посмотрите в сторону Лепсе или Фиолент. И как советовали форумчане в предыдущих постах может взять 125-ю помощнее, бандурой весом 5-7 кг. быстро устаешь работать, у меня 230-я работает 2-3 раза в год, если что-то серьезное, а так резка профиля, арматуры, шифера, зачистка и т. д. - 125-й

13. king2
    Благодарности:
    148

king2

Живу здесь

king2

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @Gest1, спасибо!
    Под защитой от закусывания я имею в виду автоматическое отключение двигателя при резком стопе диска, kickback-stop. Понятно, что она не гарантирует защиту, и мозги надо включать, но просто дополнительно повысит вероятность избежать проблем, если вдруг что. Две болгарки пока тоже перебор, если вдруг сильно прямо вот понадобится, вторую куплю подешевле и позже.

Насколько я понимаю, ни в Makita 9565, ни в AEG WS13-125 электронного кикбекстопа нет, видел в боше (но не нравится мне бош почему-то). И читал, что где-то есть какие-то муфты, мегасистемы и прочие самоназвания, причем непонятно - верить этому или нет, это ж интернет.
    Видел видео вот это:

И что-то меня там поведение 9565 не впечатлило, кидает ее. А защиту хочется, она (болгарка) хоть и маленькая, но дури-то в ней огого.

А как с этим у Metabo и у AEG?

14. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @king2, У макиты 9565 нет защиты от закусывания
    могу посоветовать DEWALT D28137. Имхо, есть все, что может быть у болгарки) регулировка оборотов, поддержание оборотов под нагрузкой, автобалансир, антивибрационная рукоятка, защита от непреднамеренного пуска. Мощность 1500 Вт. Можно найти до 10 т. р.
    Защита от закусывания срабатывает "на ура".

15. king2
    Благодарности:
    148

king2

Живу здесь

king2

Живу здесь

Благодарности:
    148
    А что скажете про Metabo 601243500? там вроде все то же самое есть. И ручка поухватистее. Правда, на сервис люди жалуются.

Последнее редактирование: 25.05.17
Статус темы:
Закрыта.