1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 7

Выбор "болгарки" - 2

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Барута, 02.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @king2, ничего не скажу макита и девольт у меня есть а метабы - нет) если производитель заявляет что есть значит должна быть)

2. ConceptSto
    Благодарности:
    42

ConceptSto

Противник ипотеки

ConceptSto

Противник ипотеки

Благодарности:
    42
    Разве у зубра плохой сервис? вроде фирма давнишняя. У меня есть 125я CMI. Нужен диаметр, чтобы за раз отрезать например 57ю трубу. 180й удобен, но ненадолго для отрезание трубы диска хватает. Может подскажете онлайн магазин с фирмами, которые вы перечислили?

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.931

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.931
    Фирма без юридического и физического адресов. :super:
    Указанный в качестве адреса арендуемый абонентский ящик в почтовом отделении и сайт в Интернете не в счёт.
    Позиционирует себя как производитель инструмента и оборудования, при этом производственные мощности отсутствуют. Уж лучше бы прямо заявили, что направление их деятельности это - торговля.
    Судя по отсутствию на оффсайте данных о местонахождении собственного сервисного центра его просто нет. Сервисное обслуживание только в сторонних авторизованных, т. е заключивших договоры на право проведения гарантийных ремонтов и на поставку запчастей с оптовыми скидками, сервисах.
    Для обсуждения магазинов есть личные переписки.

4. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Можно еще добавить про пресловутую "5-ти летнюю гарантию"...:aga:
    Обычная торгованская контора, барыжащая китайским инструментом. Таких фирм под различными псевдонимами у нас на рынке не один десяток...

5. king2
    Благодарности:
    148

king2

Живу здесь

king2

Живу здесь

Благодарности:
    148
    В общем, выбрал Metabo WEV 1500-125 Quick RT в кейсе за 8999р, завтра или послезавтра поеду покупать. Подкупило наличие системы экстренного стопа при зажатии, возможности регулировки и стабилизатора оборотов, и удобной ручкой, которую есть шансы обхватить рукой, в отличие от толстой ручки у других. Ну и Metabo вроде считается одной из лучших, на уровне Макиты, если я ничего не путаю. Однако, настораживает вот это видео:

Что скажете на тему отсутствующей брони?
    Может еще по какой-то причине мне точно не надо брать эту болгарку?
    Спасибо!

6. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Акварельная кисточка и цапон-лак решают все проблемы. К сожалению уровень сервиса у Метабо на таком уровне, что им можно пренебречь - это я к вопросу о гарантии.

7. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ага и коллектор еще замазать. Что дает то? Спасать от залетевших гвоздей что ли?

8. king2
    Благодарности:
    148

king2

Живу здесь

king2

Живу здесь

Благодарности:
    148
    То есть действительно брони нет?
    А сервис имеется в виду, что гарантия по факту не соблюдается? Меня сервис в Москве интересует.

От мелких камушков, песка, пыли бетонной. у Макиты, например, там броня плюс какие-то лабиринты есть. зачем-то же это сделали, значит, пригождается.

9. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
  10. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Барута это защита двигателя а не пользователя. На деле считай защиты нет. Инструмент скорее выскочит из рук. Или руки оторвёт. Когда привыкаешь работать аккуратно крепко держа проблем не доставляет. Но новичку я б такую "защиту" крайне не советовал.
    https://makita.ru/catalog/series/49.html

11. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Да ну? А инженеры Макиты считают наоборот:)]
    Если не будет клина - с каких ветров ее будет рвать из рук? Причинно-следственную связь событий еще никто не отменял. Рискуете стать первым;)

12. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Барута приведённую ссылку прочитали? С таких что там пружина. Если будет клин - она его скомпенсирует. Но отдачу/отскок - нет. При этом двигатель не останавливается. Повторюсь у меня с защитой от клина 2 болгарки. Девольт даже при незначительном усилии сразу отключается. Совершенно безопасно. Макита прыгает. Как будто никакой защиты вообще нет. Двигатель продолжает работать. При чем тут мои руки?

13. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Это про которую ссылку идет речь? Про ту, что я привел постом выше (№296)? Вы если оппонируете (или пытаетесь это делать) - внимательно читайте то, что оспариваете. :)
    А где вы прочли, что я именно ваши руки имел в виду? Речб шла о т. н."пользователях", которым даже шары металлические в руки нельзя давать - сломают.
    То, что не останавливается двигатель, вовсе не означает, что будет рывок и удар. В ссылке ниже еще раз прочтите и посмотрите о чем идет речь. Эта система разработана Макитой - причем тут Девольт? Это иной принцип реализации защиты всего лишь. "главный вал двигателя начинает скользить, что обеспечивает свободное вращение двигателя без передачи крутящего момента на шлифовальный/отрезной диск. Таким образом, диск останавливается, что обеспечивает эффективную защиту пользователя от травм и двигателя от повреждений во время работы с инструментом."
    http://www.makita.am/sjs-specialbnaja-sistema-privoda-s-muftoj.html

14. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Вот начитаются новички про руки под верстаком оторванные и грезят защитой (не пойми от чего)
    А в голове у них уже сидит заноза и руки трясутся и ведь точно после этого закусит.
    Может начнем, (опять) кто куда искрами режет? Это я к тому, что я не сломал ни одного диска еще (лужского кстати) и режу одной рукой не сильно ее сжимая даже. Может просто чувствую инструмент.
    Но когда пробовал переучить себя (или доучить) резать от себя искрами, вот тут как раз и прыжки и закусывания. Может с этого надо начать а не с защит и гаек модных

15. king2
    Благодарности:
    148

king2

Живу здесь

king2

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Хм, как Макита прыгает, по сравнению с бошем - я на 19-й странице видео привел.
    По поводу прямых рук, о том, что нельзя совать голову в микроволновку, а также о вреде прыжков с небоскребов я осведомлен, беда в том, что я гарантированно неопытный юзер, и последствия могу проморгать тупо из-за соственного недостатка опыта, мозгов и соображалки. И отрежу себе самое ценное, вот как здесь (и если смотреть внимательно, то это явно не пальцы):

Я, конечно, поднимаю, что там премия Дарвина во всей красе, чувак, по-моему, нарушил вообще все что только можно было, но все же...

Сегодня заехал в ОБИ, походил-подержал в руках Макиту и AEG, и вот корпус у них толстый, моя рука полностью не обхватывает, держаться, значит, будет не очень надежно, вырвется легко.

И как-то я подумал, и решил поменять пусть даже вероятность 0.1%, что болгарка от меня сбежит в меня же, на 10 тысяч рублей. Десятку я заработаю еще, а вот пальцы за эти деньги точно не куплю. Метаба имеет тонкую ручку, которую держать поухватистее, и автостоп электронный, и черт с ней, с гарантией, поломается, значит так тому и быть.

p. s. Разумеется, это не отменяет, а лишь дополняет изучение и следование ТБ, в смысле щитка, рукавиц, искр в нужную сторону, осторожности и прочего.

Статус темы:
Закрыта.