1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

Ищу хозяев старых советских домов построенных из железобетона как у меня

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем beggi_2005, 02.02.17.

1. AlexSpirit
    Благодарности:
    283

AlexSpirit

Блохастый

AlexSpirit

Блохастый

Благодарности:
    283
    Пенопласт в детской ? Хм... мой Вам совет, летом, в самую жару проведите замер уровня стирола в воздухе. И почитайте, какие проблемы с деторождением были у молодых семей строителей БАМа живших в утеплённых пенопластом вагончиках.

2. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Нет, это вот наш сосед так все потолочки выровнял, обычной штукотуркой, только в коридоре обшили гипсокартоном

3. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ну мы там будем в основном наездами, и в основном дети летом на морях, потом даже летом в доме у нас прохладно, приходится пользоваться обогревателем и теплым одеялом. Но за предупреждение спасибо!

4. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    не понимаю вашей темы, пришли за советом, сами тут же делаете все наоборот. Зачем тогда советы спрашиваете?

5. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Нет, совсем не наоборот, это уже к сожалению сделали еще до того как мне дали совет.
    Почему ищу хозяев таких же домов (на сколько я знаю их строили по этому проекту очень много где, чтобы понимать с чем имеем дело, где-то в другой ветке кто-то писал что делали съемки тепловизором и было интересно, одни дома как решето, а другие нет, почему так? Мне также не ясно как устроен дымоход с вентиляцией, те в роле труб играет плита перекрытия, вот сосед нам подсказал что дымоход проще чистить спустившись в подпол, когда мы ставили новый котел, ребята по отоплению сказали что они пробили в соседние пустоты дырки, якобы увеличить тягу, а я вот теперь не могу понять, а не хуже ли они сделали? Про скошеные углы уже спрашивала, была мысль их убрать, тк в некоторых домах скошеных углов нет, вот и вопрос, а так ли они нужны? И опять же почему все это спрашиваю, дабы не сделать дом еще хуже чем он сейчас, а может наоборот не вкладываться по полной ибо не будет смысла в этом, да и просто может убедить себя что я не ошиблась с покупкой дома, может и правда надо было купить старенький деревянный дом вместо железобетона, но выбор свой я сделала в сторону долговечности, тк видела много разрушенных стареньких деревянных домов. Дом покупали на матерински капитал, цель была именно его выгодно вложить а не тупо использовать, ну и свежий воздух, грибы, рыбалка, охота.

6. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    @beggi_2005, слушайте что говорит @Dimastik25, он реально крутой Обратите внимание на это
    Благодарности:
    43.682
    и не слушайте вашего соседа - аборигена, просто спросите какое у него образование и всё станет ясно. :)

7. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Да, спасибо, именно к нему и прислушиваюсь, поэтому и создала тему (да простите меня те кому моя тема не понравилась), когда строишь дом сам, все о нем знаешь, а этот коробочка с сюрпризами, но мне все же показалось он понадежней бревенчатого (это я про б/у старые дома), я сама живу в панельке 9ти эт. и видела что где буду делать, но тк опыта своего дома нет, даже дачи никогда не было, только сейчас понимаю про мокрые углы, плесень, про теплоемкость дома (кстати тот сосед абориген категорически был против котла, и я было чуть не согласилась, пока мне здесь не объяснили про теплоемкость дома, ведь хотела даже его продать, и сложить кирпичную с водяным контуром, как у соседа аборигена, пока печник не объяснил, а смысл, пока дрова горят - тепло), просто вопросов много, а спрашиваю когда, не знаю с чего начать, и может поэтому как-то криво спрашиваю. Даже про септик не знаю как спросить правильно, вроде понимаю как он работает, но не понимаю почему местные чистят его по другому и объясняют его действие тоже по другому, либо я все же не правильно понимаю его действие. Если можно я в своей теме тоже о нем спрошу, или мне надо все же перелопатить весь форум, где обсуждают подобие моего септика?

8. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Попробую описать вопросы) Септик у нас такого плана (опять из объяснений местных аборигенов):
    Septik-iz-betonnyih-kolets.jpg
    Первый колодец рядом с домом, под окном:
    IMG-20160810-WA0026.jpeg
    Второй справа наш, слева рядом соседский:
    DSC02541.JPG
    Чистят местные только этот колодец, у дома они никогда не чистят. Почему? ведь как я понимаю все отходы должны собираться в первом колодце? И еще они предупредили, постоянно чистить второй колодец, потому что если дальний переполнится, то все пойдет в ближний колодец и в дом.

И второй вопрос, если у этих колодцев бетонное дно, те вода не уходит в землю, то почему наш дальний колодец сообщается с соседским? Те как два сообщающихся сосуда. Те они там живут, мы очень редко, наполняются одинаково. Те это не зависит от того что мы больше пользуемся водой, мы можем перед тем как уехать почистить/откачать, приехать и он будет полный, те опять откачивать. Они за откачку не платят, а нам приходится, боимся наполнится первый колодец и все пойдет в дом в наше отсутствие.
    Разъясните ситуацию чайнику и что нам сделать надо, чтоб они не сообщались, или это не избежно? Да и это не грунтовые воды.
    Вот подвод канализации из дома к первому септику в подполе...
    DSC02573.JPG

9. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    В этом доме всего один сюрприз - он плохо утеплён.

10. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    @beggi_2005, Скажу вам по секрету, как дачник - дачнику. Местные, особенно тверские, хитрые как 100 (сто) китайцев, и даже хитрее - не расслабляйтесь если они даже имеют пришибленный вид - околпачат и глазом не моргнут. :aga::aga::aga:
    Вам надо разделить зоны ответственности, для чего надо запенить перемычку. Тогда каждый будет чистить свой септик. :)

11. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Думаю что канализация была сделана в давние времена совместными усилиями, когда соседи дружили. Тогда много чего делали вскладчину и на двоих. ИМХО, соседи ваши сели вам на шею и радуются жизни, с канализацию я бы вообще переделал только под себя. Или перелив заделал бы чем-нибудь. И на всякий случай на своей ветке поставить обратный клапан. если вдруг они пробьют перемычку, то их "добро" к ним и вернется. А колодцы эти на чьей территории?

12. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    :ogo: те эта перемычка даже возможно умышленно? мне надо откачать оба септика (вернее даже 3 тк сообщаются и смотреть где дырка с соседским септиком и ее заложить и замазать? Правильно?

13. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Зачем три? Откачайте один который рядом с соседским и там будет видна соединительная труба с соседским септиком. Её проще запенить, но можно и замазать раствором. :)

14. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    С колодцами вообще песня, когда мы просили одних соседей (а раньше там жила глава поселка и у нее наверняка есть планы участков, наш к сожалению предыдущая хозяйка говорит сгорели когда пожар в котельной был) определить границу между нашим участком и их ну она пришла колышки воткнула у нас машина вободна проезжает, нам достаточно мы и не протестовали (хотели садить деревья, типа сада сделать и как положено по закону столько-то метров от забора для деревьев и кустов, и получился септик второй соседки был на нашей территории по границе, потом дом продали и новый хозяин, как я поняла имеет связи с геоорганизацией, начал нам петь про забор, но нас не было на что сосед с другой стороны им сказал вам надо вот и ставьте, они подумали что мы себе много оттяпали, вызвал своих знакомых оттуда и отмерили по плану, раз пять перемеряли, в общем у нас еще больше места стало, и соответственно септик соседки второй оказался вообще на нашей территории.
    тредубье.jpg
    Попробовала нарисовать на карте, желтым это моя территория, красным мои септики, синим соседские.

Последнее редактирование: 18.04.17
  15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.213
    Если соседский септик на Вашей территории, границы участка узаконены и стоят на кадастре, то есть смысл поговорить с соседями, чтобы они перенесли свой септик добровольно. В случае отказа, откачиваете оба септика, в соседский слив загоняете цементную пломбу, то есть, герметизируете их трубу напрочь, и спокойно пользуетесь только своим. Но, нужно понимать, что это будет война, из разряда: понаехали тут. Можно поступить хитрее, затеять какую нибудь стройку на месте их септика, типа бани, или сараюшки, причем, оформить это строительство официально. И под этим предлогом попросить их перенести их емкость к себе на участок. Но, если Вас устраивает ситуация, когда Вы откачиваете все отходы жизнедеятельности за себя и за того парня, тогда можно все оставить как есть. Но я бы поднял этот вопрос с соседями, зачем Вам чужое дерьмо на участке?