1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

"Башенный кран" для монтажа дома из бруса в одиночку

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Юрий Долгорукий, 26.07.09.

1. Borodaaa
    Благодарности:
    19

Borodaaa

Живу здесь

Borodaaa

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А есть более контрастные фотки где более наглядно показаны все элементы этого журавля? По этим фоткам ничего не разбереш...

2. p.a.v76
    Благодарности:
    0

p.a.v76

Новичок

p.a.v76

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!А можно подробное описание конструкции или побольше фоток с краном.

3. Юрий Долгорукий
    Благодарности:
    243

Юрий Долгорукий

Участник

Благодарности:
    243
    Здравия желаем Borodaaa и p.a.v76. Я вижу,что вам не ответили на Ваши вопросы. Вот у себя нашел в журнале "Дом" №1 1995г. Посылаю две фотки. Быть может что-нибудь вам пригодиться. С уважением, Мазыкин Ю.И.

Вложения:

• 100_2999.JPG
    • 100_3000.JPG
  4. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Специально кран не фоткал поэтому что есть. Кран разборный. В центральную трубу-опору, к которой крепятся ноги, вставляется поворотная труба-мачта. В опорную трубу налито масло и опущен металлический шарик. У поворотной трубы снизу приверен пятак с посадочным местом под шарик, к ней же выше приварена ручная лебёдка. Сверху поворотной трубы прикреплена жёстко кран-балка с блочками спереди и сзади. Автор крана, он же рубщик моей баньки Михаил.

Вложения:

• 100.JPG
    • 101.JPG
    • Миша.jpg
    • 103.jpg
  5. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Весь сруб собран с одного места! Вот такие у нас мастера!

6. Юрий Долгорукий
    Благодарности:
    243

Юрий Долгорукий

Участник

Благодарности:
    243
    Здравствуйте форумчане! Месяц назад от одного участника форума по эл. почте получил послание и фото. С его разрешения выставляю на показ это фото. На фото видно, что кран имеет другие размеры, что и понятно т.к. он сделан для бруса 200х200, а я делал для бруса 150х150.
    Дословно его послание: по вашим эскизам собрал кран. все получилось. одним краном в вдвоём поднимали 200х200 брус на 3,5 метра. спасибо огромное дай бог вам здоровья.
    Из второго его сообщения я понял, что дом у него размером примерно 10х15.
    Я думаю, что всё это поможет сомневающимся и они смогут применить такой способ в постройке дома своего. С уважением Ю.И.

Вложения:

• Кран-2.JPG
  7. Mavriks
    Благодарности:
    20

Mavriks

мне здесь нравится!

Mavriks

мне здесь нравится!

Благодарности:
    20
    Юрий Иванович, желаем вам успеха в постройке дома!
    А то, что дети наняли бригаду, так не переживайте: еще столько построить придется.

Мы тоже строим всей семьей дом. С нами и дедушки и прадедушка. Что бы мы без них делали?!

Внук, правда, еще мал для такой работы, зато он прекрасно знает, что дом для него строят папа, мама, оба дедушки и прадедушка. Это гораздо больше, чем обычный купленный у кого-то дом.
    И вообще, пора здесь конструкторское бюро FH открывать. Наши дедушки только ЗА. ;)

8. Юрий Долгорукий
    Благодарности:
    243

Юрий Долгорукий

Участник

Благодарности:
    243
    Добрый вечер и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку и душевное послание. Я с женой время не теряем и пока сруб стоит строим веранду и беседку. Дети тоже помогают.А что у нас получается- смотрите фото. С уважением Ю.И.

Вложения:

• 100_2814.JPG
    • 100_3238.JPG
  9. kunijok
    Благодарности:
    4

kunijok

Участник

kunijok

Участник

Благодарности:
    4
    А что это за желтенькое между венцами? Не минвата случайно?

10. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Я писал у себя в теме. Это урса.

11. elavr
    Благодарности:
    19

elavr

Участник

elavr

Участник

Благодарности:
    19
    Юрий Иванович - а массу своей конструкции неподскажите?
    Как мне кажеться, по реализации это менее трудозотратный вариант для меня, чем журавль. Единственное - чтобы пользоваться им было еще удобнее наверное необходимо добавить ролики, для передвижения по стене. Тогда после укладки каждого бруса на длиной стене нету необходимости поворачивать и снимать его, достаточно прокатить по стене, и переставить поддерживающие бруски.

12. markos
    Благодарности:
    10

markos

Новичок

markos

Новичок

Благодарности:
    10
    Мой вариант крана: брус 100х100 4,5м, крепится двумя болтами к нижнему венцу и к перемычке на окнах (чтобы стены не портить). Для переустановки на другую стену требуется 15-25 мин.

Вложения:

• SNC01269.jpg
    • SNC01270.jpg
    • SNC01271.jpg
    • SNC01273.jpg
  13. Юрий Долгорукий
    Благодарности:
    243

Юрий Долгорукий

Участник

Благодарности:
    243
    Добрый день! Отвечаю на Ваш вопрос. Вес П-образного основания 7 кг. , а поворотной стрелы -8кг. С роликами я думаю лучше не надо делать, так как брус немного крутит и бывает ,что и размеры "гуляют". С уважением Ю.И.

14. Юрий Долгорукий
    Благодарности:
    243

Юрий Долгорукий

Участник

Благодарности:
    243
    Добрый день! Ваш кран хорош, но дело в том ,что я планировал строить дом один / ну жена иногда может подсобить посмотреть,подложить, принести мелочь, придержать и т.д./ и для этого сделал такой кран,чтобы можно было с его помощью укладывать брус с первого венца и до последнего.Я не думаю ,что Вы свой кран применяли при укладке первых 5-6 венцов, а работали с одним или двумя мужиками и все вручную. И еще мой кран снимается и ставится на новое место гораздо быстрее. Эту тему смотрят многие и я думаю что они смогут всё оценить, взвесить и применить то, что им более подходит. Брус я думал доставлять к стене с помощью "каталки" В.Шумилова и она мне пригодилась/см. фото/.С уважением Ю.И.

Вложения:

• 100_2335.JPG
    • 100_3529.JPG
    • 100_3530.JPG
  15. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Наш народ являет собою чудеса изобретательности! Говорю без стеба! Действительно впечатлило.

С мини-краном столкнулся в 2007 году, когда бригада из четырех немцев за полтора-два месяца собрала мне каркасный двухэтажный дом площадью в 240 кв. метров. Дом собирался из готовых блоков-панелей, пришедших с завода в Швеции. Дом собирался готовности "под ключ". Не в нашем понимании, а в их понимании, т.е. "въезжай и живи". Т.е. в доме стояло все, что нужно для жизни. Даже кофеварка в комплект входила :)

Так вот. ухари-немцы, которые пахали похлеще таджиков, привезли с собой этот самый мини-кран. Все монтировали с его помощью.

Сейчас порылся в интернете, вроде нашел именно его (впрочем, не уверен, время уже прошло).

Даю ссылку на видео работы этого чуда, а также и на сайт производителя.

Даю не в целях рекламы (была бы реклама, дал бы где сие чудо купить). Даю в целях развития кругозора, а равно и для того, чтобы кто-то, посмотрев такое чудо, мог бы использовать это как отправную точку для своей самодельной конструкции.

Видео:

Ссылка на сайт производителя: https://www.boecker-group.com/en/products/wall-grab-technology/wall-building-technology/mini-crane-mk-300mk-400m-300t/

Кстати, наши тоже на месте не стоят.

Приспособление грузоподъемное «Шабашник». Даю ссылку не на сайт производителя, а на то место, где есть чертежи (можно повторить, т.е. сделать самому):

http://www.m-corp.ru/products/detail.php?ID=1627

Правда, к нему еще нужна лебедка.

Сосед при строительстве гостевого домика это чудо использовал. Там у него сосны стоят. Их спиливать бы пришлось, чтоб к стройке нормальный кран подогнать, а так управился, и сосны целы. :)