1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оценка покупки недостроенного дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Лиса46, 03.02.17.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    @Игорь_Филатов, вы уж слишком драматизируете ;)
    это я про бетон и цемент
    ну так что бы развалилось по вине бетона и цемента -это только специально можно сделать
    в последнее время требования к растворам и цементам у потребителей необоснованно выросли
    по сути для кладки достаточно раствора М50, для стяжек и штукатурки вообще М35, бетона -больше М200 проектировщики не закладывают (выше только по настоятельным просьбам заказчиков -ну если хотят М300-350 -пусть льют -хуже не будет), ФБСы раньше вообще М100 были под многоэтажками

самый большой косяк -это утепление армопояса, точнее его отсутствие в будущем

2. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    Саш. ПОСЛЕ ТЕБЯ 50 челов на форуме "раскажут" что все фигня и за 2 мульта можно построить дворец, а если есть знакомый, который привезет машину песка недорого, дом ваще будет почти даром. И когда есть 1 твое реальное сообщение, и 50 -теоретиков, причем эти 49-соответствуют тому " во что хочется верить" шансов у чела-ноль...к сожалению...:))

3. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    Не только армопояс но и кладка под пруток так модная в Курске, а то что брат рядом строится, так это 99 % дом на продажу. Расклад по ценам на данный дом 10*10 вконек 8 2 метра фундамент 30-35 кубов с работой 200-250 т. р+ цоколь кирпич 50т.р+стены 10тыс. облицовки 18кирпич+21работа 420-500т.р, стены 60-70м3 гб кладка 40-50руб/шт. 200-250 т. р., кровля похоже МЧ в круг 1000-1100 р. м с лесом площадь метров 180-190 кв. 250т.руб,+ плита 1 и 2 этаж 130-190 т. р.+лестница окна дверь тп утепление итд по мелочи+300-500т.р итого данная коробка в 2-2,3 мульта выйдет плюс-минус 100 т. р+ 1 мл. участок итого в 3,5 мульта и все будет как Вам надо и что нужно именно Вашей семье, с минимумом косяков (все суммы округлял в большую сторону

4. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    @44alex, я уже слишком хорошо знаю как в Курске строят особенно на продажу дома, уже лет 5-6 продают дома в поселке московский по 3 мульта, построили еще с десяток домов между щетинкой и поповкой, 2-я моква с под десяток на продажу стоит. На продажу экономят на всем буквально на всем, вот зачем стены сделаны из 300 гб не 400 ведь он не проходит по теплоэффективности зачем 5см ваты впихнули и сэкономили на копеечных грибках 1000-1500руб, гибкие связи в виде сетки 2мм через 1,2 метра ? Слишком много вопросов, это как основная масса китайских товаров дерьмо в красивой оболочке, еще один тест, @Лиса46 есть фото лестницы?

Последнее редактирование: 04.02.17
  5. Troer
    Благодарности:
    679

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    679
    @Лиса46, Как и предсказывал, что вероятность косяка с трехслойной стеной очень высока, так и получилось. Утеплитель явно низкой плотности, значит не специальный фасадный, такой можно только в каркас с пленкой ввз ставить, а отсутствие защитной пленки грозит - намоканием, выдуваемостью, а низкая плотность сползанием. Закреплен он к стене на " честном слове ". Армопояс, вообще какой-то бомж вариант, что лень было напилить гб и зделать вставки из ппс, чтобы он точно не промерзал, могу предположить, что будет мокнуть от конденсата, когда вата сползет или просто отвалится. Вообще про стены есть вебинар у Глеба Грина, там он все доходчиво объясняет, почему в России с таким типом стен лучше не связываться, даже когда сам себе строишь.

Нафик этот дом, можно попасть на не кислую сумму по переделке. Если хочется взять именно готовый вариант и нет желания строить самим, лучше рассматреть другие предложения, но смею Вас заверить, что хорошего качества новоделов на продажу практически не найти.

Я бы на Вашем месте искал недострой от владельца, который "не потянул" да там может быть перезаклад, но Вас это не волнует, уламывать на низкую цену, т. к. всеровно стоит памятником и покупать, доделывать, но в этом случаи вероятность качественного дома просто выше, но не как не панацея.

6. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Эти ребята знают, что вы используете фото их дома при обсуждении на ФХ и если узнают, то как вы думаете, какая будет их реакция?

7. Лиса46
    Благодарности:
    5

Лиса46

Участник

Лиса46

Участник

Благодарности:
    5
    Игорь, участок на Майской заре, там у леса ~10 отдельностоящих участков. Лестницы нет фото, стоит только каркас открытый с маленькими ступеньками.
    Хомяк, конечно не знают. Наверное им не понравится =)

8. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    @Лиса46. 1 млн. руб за 12-15 соток участок на майской заре это дороговато, если конечно не 25-30 соток. Мой родственник в 2014 г. купил за 4,5млн. дом в поповке жилой с мебелью в черте города. Участки перед обьездной 0,8-1,4 мл. р. где моя стройка х. Зубков-2-я Моква за 15 соток, Ваш за обьездной, там на 35-45% было дешевле когда я себе искал землю в 2013-14 гг. Лестница стоит на одном косоуре или двух (косоур это на чем стоят ступени), если один какова толщина листа металла на ступени и толщина косоура, если на двух нужно фото, что несет лестницу стена или стойки, особенно если есть поворотные ступени. Сейчас как бы я поступил: отслеживал все торги по интересующим меня районам, по публичной кадастровой карте искал бесхозные обьекты и на торги, на торга почти все перекупы находятся и выиграть из не сложно, так как они без маржи в 40-50% землю брать не будут, да и договорится с ними можно, есть такие которые не имея фин. возможности стоят на торгах и сливают участок за откат. Интересуемый участок должен быть до 500 метров от электричества и 200 метров от газа низкого давления желательно газпромовской трубы или узнавать чья труба и сколько стоит врезка.

Последнее редактирование: 05.02.17
  9. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    Далее купив участок в декабре оплатить все или почти все стройматериалы с хранением если нет места. Договариваться с рабочими смотреть их портфолио, но без всяких авансов. Учить все время мат. часть в нете и тут на форуме. И по весне строить свой дом, этот вариант при удачном раскладе будет самый дешовый, дешевле на 30-60% чем предлагают Вам.

10. temson
    Благодарности:
    8.484

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    В общем то результат предсказуем. На форуме самостройщиков было бы удивительно, если бы не агитировали за то, что бы строить самостоятельно с нуля. Но, друзья, вы судите по себе, не многие хотят тратить нервы на стройку, большинство соотечественников готово переплатить и купить уже готовое. И каждый по своему прав. Единственное, рекомендую желающим купить готовое, для оценки объекта все же привлекать специалистов. Как и при покупке машины. А то кажется вроде и сами все знаем, да результат может быть печальным

11. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    Со специалистами засада, или свой интерес если прораб-строитель или нет их, есть только узкоспециализированые эксперты по высоткам, широкого профиля остались самостройщики из них часть перестраховщиков (втч и я), остальные "усю жисть так строили, сойдет."

Последнее редактирование: 05.02.17
  12. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    @Лиса46, на мой взгляд цена адекватная (даже очень) - очень сомневаюсь, что с сегодняшними ценами уложитесь в неё если будете строить сами. Опять же строительство самим не исключает того, что на выходе не будет хуже по качеству - если сами не станете профи или есть профессионал, которому доверяете.., риск нарваться очень большой. Я практически дневал и ночевал на стройке и то где то не уследил. Причём бригада и самое главное мастер были хорошие. Скажем так- эта стройка вымотала столько нервов, что я даже целый год после строительства дома не приступал к отделке - просто отдыхал. Что касается стены дома - у нас в поселке есть большое количество домов со стеной из ГСБ 30 см и облицованных кирпичом - живут и не особо заморачиваются (уже более 8 лет)- у нас не так много дней с сильными морозами... Недавно с друзьями, которые тоже построились, обсуждали такую же ситуацию - и пришли к выводу, что сейчас выгоднее купить уже построенное, чем самим строить - многие из-за кризиса скидывают дома по себестоимости, а то и ниже.

13. Troer
    Благодарности:
    679

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    679
    А что заморачиваться, просто за отопление больше платишь, простая математика. Вон деды в хибарах живут топятся газом и тоже не заморачиваются.

И выгодно покупать только дома от хозяина с полной отделкой, когда там жили не один год, ибо там все косяки уже исправлены или их видно. Недострой или под чистовую брать - это кот в мешке.
    Единственный вариант если бы у нас были коды как в сша, все этапы стройки сдаются инспектору и ты хоть уверен при покупке, что фундаментальных косяков не будет. Но зная наше государство и коррупцию о таком остается только мечтать.

14. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    @Troer, все правильно Вы пишите... Я просто хотел сказать:
    - что судя по фото (немногочисленным, но все же) не видно что дом строили абы как.
    - не факт что покупателю удастся построить сейчас дом дешевле. И с меньшими косяками.
    - то что брат продавца строится рядом- не является показателем, что этот дом строили на продажу (может им так было дешевле и удобнее? Я также строился- на соседнем участке брат).
    Просто покупатель для себя должен решить, устраивает ли его место, нравится ли ему планировка, готов ли он мириться с конструктивном Стены и принимать решение. В моё время (когда принималось решение о строительстве дома) - мы рассматривали вариант с покупкой готового дома, но он стоил в 2 раза дороже чем мы построили. Поэтому сейчас, если бы я был на месте Покупателя, я бы очень подумал, а надо ли ввязываться в стройку - просто сейчас на рынке недвижимости удачный момент для покупателей с деньгами (чисто моё мнение)..

15. Лиса46
    Благодарности:
    5

Лиса46

Участник

Лиса46

Участник

Благодарности:
    5
    Всем большое спасибо за внимание к моей теме, нам это невероятно полезно :super:
    А еще подскажите, пожалуйста, армопояс ведь должен быть замкнут? На фото в приложении большое окно, где есть его разрыв.
    Также в доме внутри примерно в его центре находится вот такая бетонная армированная колонна. Кто-то подскажет что это?

Вложения:

• 13.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg