1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оценка покупки недостроенного дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Лиса46, 03.02.17.

1. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    Эта колонна наверное для подпорки и свободной планировки, сделана как всегда без всякого расчета, я не вижу центральной стены. Армопояс гораздо лучше не прерывать, он и называется еще кольцевая балка. На фото мой прораб делал соседу для свободной планировки на втором этаже считай еще один фундамент 40*40 и бетон м500 был image-2c8b29f052be1a205ac383b73552e60d4e7f0503bfbdd6b51c0263169d44aeec-V.jpg под заказ, строго по австрийскому проекту.

2. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    Могу свести с моим прорабом, он живет недалеко от обсуждаемого дома и таких очень грубых ошибок недопускает, хоть и в чем то разгильдяй.

3. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    там перекрытие монолитное -а/пояс не нужен и разрыв совершенно не критичен
    что за столб -не знаю -мало информации

4. Лиса46
    Благодарности:
    5

Лиса46

Участник

Лиса46

Участник

Благодарности:
    5
    Сегодня комиссия из моего мужа во главе с прорабом обследовала дом :) Комиссия определила, что дом сделан не на продажу, многое сделано качественно. Но есть 2 критические ошибки, которые уже не исправить: соприкосновение утеплителя с облицовкой в стенах и пол первого этажа положен не на ленту фундамента, а на землю. Это печально, так как во всем остальном дом хорош. Поняли что недострой хороший найти это задача крайней степени тяжести. Теперь будем искать участок и строиться, будет наша тема на форуме. :)
    Спасибо Игорю Филатову за грамотного прораба Александра!

5. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Правильно сделали что отказались...
    1) Курск промерзание глины 100 песка 110, фундамент запас в 20 см маловат учитывая наши подарки от погоды (надо доробатовать)
    2) нигде не нашел прочность этого газобетона а на него плиту с армопоясом залили...
    3) минвату незя закупоривать
    4) армировка перекрытия (фото плохо видно) но нахлест арматуры в 20 см нету лягушек, нету пэшк, и на ригеле нету хомутов и столб без хомутов, все это неправильно...
    5) плохо видны стропила, но насторожило что они не на мурлате ляжат а к лагам прибиты...

Дом строили на продажу...

6. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    @Лиса46, я искал участок с помощью приложения публичная кадастровая карта в смартфон с gps, находишь обьявление на авито или моей рекламе там бывает кадастровый номер или его узнаешь от продавца, смотришь его сначала на компе если место более или менее устраивает, забиваешь кадастровый номер в приложение и едешь смотреть без хозяина, преимущества без хозяев 1) не связан на чужой непунктуальности 2) интересуешся напрямую с местными по поводу коммуникаций, не слушая "байки"риелтора что все типа есть, хотя реально в сильно отдаленном будующем и это важно. Если заинтересовал то тогда едешь на место с продавцом и повторно узнаешь про коммуникации, слова что газ в 100 метрах это еще не о чем, т. к. труба может быть и частной с подключением в 300-1000 тыс. руб к ней или труба среднего (высокого) давления к которой также дорого присоединиться, также может не хватать газа в трубе, ньюансов вляпаться хватает. До оформления участок надо юристу пробить его на юр. чистоту и обременения.

Последнее редактирование: 10.02.17
  7. TVS
    Благодарности:
    305

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Пол положен на "землю" - может быть там выполнены полы по грунту? Если правильно набран пирог пола, то нормальные полы будут, они при таком варианте и не должны лежать на ленте фундамента. По утеплителю также не особо критично, не очень хорошо, но не критично, при газовом отоплении и при вашей достаточно мягкой и недолгой зиме и жарким летом, стены у вас будут всегда сухие. По моему мнению, выявленные вами недочеты дают повод хорошо и аргументированно поторговаться с продавцом, он может сделать хорошую скидку.

8. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    Если судить по ошибкам то вероятность правильного пирога маловероятна, а когда будешь в этом доме жить и в один день порвало коммуникации и появился небольшой крен те сторгованные 200-300 т. р. будут наверное "сильно"радовать. Это лотерея с тем же результатом, продавец же цену пополам не сделает, он найдет другого лоха.

9. TVS
    Благодарности:
    305

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Ну, насколько я понял рекомендованный вами прораб нашел 2 замечания, это полы по грунту ему чем то не понравились, и как положен утеплитель, других ошибок он не выявил, или автор темы их нам не передал. Я свое мнение высказал, что если у хозяина продающегося дома есть фото как он выполнил полы по грунту и если там ничего криминального, то ничего особенного и нет. Ошибки в строительстве всегда бывают, вот взять к примеру вашу тему, по моему пост 464, где у вас фото фундамента с цоколем, так там ошибки сразу видны, если это делал ваш хваленый прораб, то понятно, почему он не смог пояснить автору темы, что полы по грунту не должны лежать на фундаменте в продающемся доме.

10. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Еще раз выскажу своё мнение- за эту цену (причём с уже проплаченным газом) цена за такой дом отличная! Причём, господин Филатов в последних постах - сам пишет, что цена за газ может быть от 300 тыс до 1 млн руб. Кстати, у меня точно такая же ситуация - за подключение к трубе 600 тыс руб. Супер критичных ошибок на фото я не увидел... Я уверен, что если пристально разобрать дома многих форумчан то ошибок будет ещё больше, вопрос- на сколько они критичны для комфортного проживания?

11. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    Ошибки есть в любой стройке, но есть фатальные которые невозможно устранить есть косячки которые создают неудобства, мое мнение я озвучил, но решать естественно @Лиса46, про прораба, он в стройке разбирается и естественно ему интересно иметь потенциального заказчика. Толщина стены в 30 см по нормативу в Курске проходит на грани, но при морозах более 20 град. может быть излишнее влагонакопление в стене а она без вентиляции и будет потеря теплопроводности, как это вылезет позднее сложно представить. Хотя прораб признал что дом строили для себя. Для убеждения в той или иной версии рекомендую @Лиса46 в профильных ветках поинтересоваться спросить ГлебГрина, Dimastik25 (может еще кого на форуме много спецов), не факт что все так плохо. Хотя за эту сумма в Курске можно и самим построить коробку с коммуникациями, с ошибками, но не фатальными.