В преддверии цветочного удара - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 17.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    @Глора, Лорик, очень хорошо связано, видно профессионала. Мне жилеточка очень - очень! :super:

2. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Таня! Не поверишь, :)]сейчас скажешь опять - любопытная я:aga: но мне это тоже надо и тоже профлист и лицевая сторона. :hndshk:
    Ничего лучше не придумала - как приварить трубу к забору (это уже на выгуле у кур.)

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Так, Леночке подсказали, как крепить к сараю. теперь мне, как к забору из профлиста. думаем..Хотя, наверное, так же. Со стороны соседки три вертикала к горизонт профтрубе. К этим вертикальным штырям приварить ту же толстую арматурщицу с крючками. ура! Придумала.
    Вот только кто приварит... Сына буду просить.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Лена, я уже ответила.

5. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Да уже увидела, :)]сама себе:)] молодец

6. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Галя:hndshk:Мне оч оч mdr-super-gros-smiley_imagesia-com_4tc9.gif

7. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
  8. svetka
    Благодарности:
    0

svetka

Участник

svetka

Участник

Благодарности:
    0
    Девочки, давно хотела спросить. У меня последние годы проблема с лилиями. Многие бутончики темнеют у основания и отваливаются, причем в разной стадии роста. Иногда почти все. Бутон разламываешь, он внутри как все-равно немного подгнивший. Поврежденные бутоны старалась сразу собирать, но на даче бывала только на выходные, как правило. Поискала информацию в интернете, склоняюсь к тому, что это все-таки лилейная муха, несколько раз внутри бутона находила белые маленькие червячки-личинки, но не всегда. В прошлом году и рано весной, как только носики появились из земли, брызгала Искрой-Двойной эффект, потом через 2 недели ещё раз, через 2 недели Актелликтом ещё раз прошлась, потом ещё чем-то - и все-равно такие были. Смотрела у нас на форуме в теме Лилии. Искала через поиск, но все-равно надо много читать. Ответы дают разные. Там видела похожий вопрос от Люды-Миледи, что вместо цветов выросли какие-то крючки и отпали. Людочка, может у тебя была похожая проблема. Ты с нею справилась? Или может у других девочек такое было. Пересмотрела свои фотографии, нашла только это фото (там пару штук таких бутончиков видно) и фото из интернета (такие бутоны и я собирала с лилий)

Вложения:

• DSCN2238.JPG
    • 9597.jpg
  9. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Вспоминала про дневник с перлами нашей Эллы. Точно, Люмьена создавала. Сейчас случайно наткнулась.https://www.forumhouse.ru/entries/9414/
    1. А что там страшного ? Я так думаю лишь бы весь пясок не растрясти пока праздную :aga::aga:
    2. Дайте музыку:flag: скорее музыку :hello:Ди джей Таня систер говорит что если я включу 8 раз одну и ту же она сверистелью засвистит :ogo::close:
      1. Ой ты бы слышала мои томные вздохи и как стучит слюна по голым коленям :)]:super::super::super::super::super::super::hello::hello::hello::hello:
      2. А что у меня одной только они морщуться? :ogo::faq: У вас нет ? Госпидя я их колени то как достану из джинсов а они сморщююются так :mad:нк как сушеное яблоко :ogo: А вот выпущю их, подышут Смотрю нет опять формой на череп похожи :)]
      3. А я вот прям так взяла и поверила :no: Все вы пишете срам, бардак :ogo: А как покажете -сердце вон из грудей и кожа на пятках лоскутами висит у меня вся
        Эл, а причем -кожа на пятках лоскутами висит? :)]
        -Так в магаз бегаю после каждого вашего показа (кто то сшаркивает А у меня как у змеюки лоскутами отваливается :(

10. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Света, может их пересадить на другое место, а сами луковицы перед посадкой протравить каким фундазолом, мне кажется тут не только дело в лилейной мухе. Если конечно можно, иногда и места не особо найти.,можно и на старое, землю свежую подсыпать.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
  12. svetka
    Благодарности:
    0

svetka

Участник

svetka

Участник

Благодарности:
    0
    Так у них практически на каждой такое было. И даже на новых, посаженных в прошлом году. А лилий много и в разных местах:( А через сколько лет лилии лучше делить и рассаживать?

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Лилии делят через 3 года. Они разрастаются и им не хватает уже питания. Я в прошлом году проливала все лилии с момента показания носиков из земли. Я не помню, записывала в блокноте-нашатырный спирт и еще что-то. Поищу, потом напишу. И от вредителей и болезней прыскаю каждые 2 недели до бутонов-Актара и Искра золотая, чередую. От болезней-чередую Топсин, Чистоцвет, Фундазол с ХОМ, ОксиХОМ, АбигаПик, 1% бордосской жидкостью. В них добавляю Эпин, чередуя с Цирконом, и Актара/Искра Золотая/Конфидор и т. п. Этой смесью обрабатываю розы, дельфиниумы, флоксы. Во время цветения прыскаю и поливаю землю из лейки ФрмаЙодом. Безопасная и эффективная штука против вирусов и грибков.
    Люда-Людок придет, скажет. Она ас в лилиях.

14. svetka
    Благодарности:
    0

svetka

Участник

svetka

Участник

Благодарности:
    0
    @MiLeDi, Людочка, спасибо большое :um: Я так поняла, что ты смешиваешь эти препараты. Я весной и осенью тоже проливаю все ХОМом, Тоже использую Циркон и Эпин, может только не так часто, как хотелось бы, потому что приедешь на дачу на 2 дня или даже на 1, и не знаешь, за что хвататься. В этом году тоже решила пробовать опрыскивать нашатырным спиртом. И твои советы применю. А еще сейчас лазила по своим записям, нашла рекомендацию из какой-то английской передачи на канале Усадьба, но Эклер помог забыть из какой:
    "Для защиты лилии от красного жука-листоеда хорошо помогает чесночный настой. Именно старый чеснок наиболее богат аллицином. Измельчить такой чеснок можно ножом, а можно блендером, хорошенько размять его. Чашку такого чеснока залить 1 л воды, чтобы получилась своего рода паста, хорошо размешать, слить воду и опрыскивать ею лилии 1 раз в 2 недели утром или вечером, начиная с ранней весны".
    И в инете сейчас нашла -
    "А вот моя соседка через огород, которой уже за 70 лет, рассказала, что лучший способ избавиться от жука пожарника — растолочь в муку средство «Машенька», от тараканов и клопов, и просто посыпать им лилии, землю между грядками лилий".

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Нашатырным спиртом не опрыскиваю, а проливаю под корень рядом со стволиком. Эти жуки летучие. Не знаю, насколько им поможет порошок на земле. Я прыскаю актарой, они начинают есть листья и помирают. Иначе они пожирают все, в том числе и бутоны. Личинки их тоже прожорливые. Я тоже только на 2 выходных, но стараюсь все прыскать. То есть пара часов посвящена этому. Могла бы и больше там быть. Но папа встает ни свет ни заря, а больше двух ночей невысыпанных я не выдерживаю. Поэтому уезжаю. Просить не шуметь бесполезно! Мимо идет сосед с собакой-в полный голос разговор! И сердится, если просишь не шуметь. :( Я купила минимойку в Леруа, через которую прыскаю. Света Эдвенчер с помощью погружного моторчика для рязной воды. Это быстрее, чем помповым.

Статус темы:
Закрыта.