В преддверии цветочного удара - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 17.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Губанова Елена
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    368

    Губанова Елена

    Живу здесь

    Губанова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Ульяновск
    Спасибо, Ириша! Да.
    Смотри, а поросль стелется, как будто подушкой собирается стать :um:. Вот сюрприз! Значит, у тебя букетик вполне мог вырасти из одного корневища, вон оно какое многообещающее!
     
  2. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210
    Адрес:
    Москва
    У меня рецепт на 4 коржа. Если не на застолье, то можно ополовинить и сдделать на два коржа. Форма 18 см. Если разъемная, то обернуть фольгой снаружи, чтобы тесто не протекло.
    Морковь 250 г натереть на мелкй терке
    70 г миндаль провернуть или взблендить в порошок
    Сбить 180 мл растительного масла с 1 стаканом сахаром (я клала 2/3 стакана) сбивать 1-2 минуты, добавить по одному 2 яйца, после каждого сбивать.
    В отдельную миску просеять 1 стакан муки, добавить разрыхлитель 1ч.л. и 2/3 ч. л соды, щепотку соли, 1/2 ч. л корицы или смеси для десертов (из мельнички Kamus). Вмешать сухую массу в яично-масляную лопаткой, добавить 1/2 орехов. Тесто получается тягучее, не жидкое.
    ВЫложить в форму и выпечь 2 или 4 коржа. В жесткой форме слегка остудить 10-15 минут, пройтись лопаткой, чтобы отсоединить тесто от бортика. В силиконовой или антипригарной это не нужно.
    Печь 15-20 минут до золотистого цвета. Проверять палочкой. Крошки могут оставаться, но не следы теста.
    Крем: 500 г творожного сыра из х-ка, 100 г сливочного масла теплого и 50 сахарной пудры (если любите послаще, то добавить сахарной пудры побольше). Масло сбить с пудрой 2-3 минуты, добавить крем, сбить 3-5 минут. Рекомендуют крем укладывать из мешка по спирали, но я мазала просто лопаткой. Можно сверху облить шоколадом со сливками, растопленными на паровой бане и немного сливочного масла. Можно украшать свежими фруктами и ягоами, можно не украшать. Девочки, торт необыкновенный. Дольше писать, чем делать. Никто не догадывается, что он из морковки. Торт сытный и в то же время не ложится камнем в желудок.
    Торт охладить перед подачей.
     
    Последнее редактирование: 17.02.17
  3. Губанова Елена
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    368

    Губанова Елена

    Живу здесь

    Губанова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Ульяновск
    Точно, :hndshk:, я тоже оставляю пакетики, планирую потом свериться с ними, а какое там, не до пакетиков летом зайца нет.gif .
    Зато я маньячно срезаю отцветшие цветоносы :|::)]. Лажу, как букашка, ищу у той же гвоздики, где основание у цветоноса, роюсь в этой подушке :|::)]. А как я алиссум подстригаю, ооо, народ, наверное, крутит у виска - я не подстригаю его, не подравниваю, а на каждом стебельке ищу развилку, пазуху, где срез будет незаметным, чтобы срез заканчивался листочком, а не сухим кусочком стебля. Вот я даже описываю это занятие долго, нудно, но, поверь, с удовооольствием :)]:)]:)]:love:
     
  4. семья дачников
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8

    семья дачников

    Участник

    семья дачников

    Участник

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Новосибирск
    Эля, еще посоветую тыкву Мускатная, или Баттернат. Мне она нравится тем, что она грушевидной формы и семечки растут только в толстой части, т. е. их очень мало. Да и вообще она очень ароматная и сладкая, можно есть сырой. Ярко-оранжевого цвета. Сажу несколько лет уже. У нас в магазинах она зимой доходит до 250 руб за килограмм:aga:
     
  5. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751
    Спасибо, Людочка, я помню. Просто у моих петек гибель от мучнистой росы нынче. Видать, огородная земля или что. Да и карантинным коктейлем нынче осенью не обработала. Так или иначе. Буду делать выводы. :um: :hndshk::love:
     
  6. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210
    Адрес:
    Москва
    А тыквенный пирог я делала вот отсюда. Можно разрезать и помазать ягоным пюре, вареньем или сгущенкой. Но я резала кусочками и ставила на стол розетки с этим. Кто с чем хотел, с тем и пробовал.
     
  7. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210
    Адрес:
    Москва
    Лена, а какая вкусная сырая? Я авно сажала, и сорт не запомнила.
     
  8. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751
    Девочки, у нас потеплело -2 всего, до нуля. И снег опять идет. Ох и снежная нынче зима выдалась в наших краях.
    А зимы, между прочим, осталось всего ничего 11 денёчков. :love:
    Пора мне порей тоже посеять, кой кто из вас уже посеял? :um:
     
    Последнее редактирование: 17.02.17
  9. Galkatver
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231
    Адрес:
    Тверская область, д. Изворотень
    И у нас потеплело. Собираюсь тоже посеять его и сельдерей корневой.
     
  10. лесовушка 2013
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    392

    лесовушка 2013

    Живу здесь

    лесовушка 2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Беларусь
    Привет, девочки! Всем здоровья!
    Соседка угощала таким тортиком, вкусный, лёгкий и никогда не догадаешься, что там морковь! :super:
     
  11. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210
    Адрес:
    Москва
    Точно! И что интересно, каждый находит там свой вкус. Кто-то кокос, кто-то имбирь. Хотя ни того, ни другого туда не сыпали.
     
  12. лесовушка 2013
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    392

    лесовушка 2013

    Живу здесь

    лесовушка 2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Беларусь
    У нас сегодня +6. Вчера посеяла лук-порей.
     
  13. Galkatver
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231
    Адрес:
    Тверская область, д. Изворотень
    Я написала, что 5 сортов купила. Решила перечислить: Прикубанская, Жемчужина, Арахисовое масло - это длинные, Конфетка - сладкая в сыром виде 1-2кг, Марина из Киоджи - пишут, что можно есть, как яблоко, Зимняя сладкая для хранения, Оранж саммер от Беллы. Итого: 7 сортов. Ну не хапуга ли я. :|:
     
  14. лесовушка 2013
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    392

    лесовушка 2013

    Живу здесь

    лесовушка 2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Беларусь
    Мы очень любим тыкву! Делаем суп-пюре с сыром, потом в тарелку сверху зелень и семечки очищенные тыквенные, ммм! Запекаем с травками и чесноком, и тушу с овощами и мясом, типа рагу.
     
  15. Galkatver
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231
    Адрес:
    Тверская область, д. Изворотень
    Сейчас первый раз в жизни сварю борщ с пекинской капустой. Поставила варить мясо, полезла в подвал за капустой. Оказалось я ее уже съела. Пошла к соседке клянчить, их нет дома никого. В холодильнике лежит пекинская. В нете пишут, что можно в борщ. Я то ее только сырую ела.
     
Статус темы:
Закрыта.