В преддверии цветочного удара - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 17.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. людок1
    Благодарности:
    9.115

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.115
    Нет, в 0.5 мало. Больше надо и накладывать много клубеньков.

2. людок1
    Благодарности:
    9.115

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.115
    Лар, я никогда не держу под лампами ни томаты, ни перцы, ни баклы! Ставь на окно, света достаточно сейчас.

3. svetka
    Благодарности:
    0

svetka

Участник

svetka

Участник

Благодарности:
    0
    Лариса, я тоже уже и брызгала один раз, и поливала (тоже один раз), причем даже самую мелкую рассаду цветочков, и пикировала петунии в землю, пролитую перекисью, всё хорошо. Растения чувствуют себя прекрасно. Скорее всего это что-то другое.

Татьяна (женщина из видео) ещё очень активно использует раствор нашатырного спирта. Говорит, что это очень хорошая профилактика от паутинного клеща. Есть у неё интересное, на мой взгляд, видео о поливе клубники раствором нашатырного спирта. Это как и азотное питание, и замечательное средство практически от всех вредителей клубники. Ещё советует использовать воду после варки яиц, как самый хороший стимулятор роста. Но, конечно, всё надо пробовать самим.

А вот, например, навоз она вообще не использует, чтобы не плодить сорняки, а каждую неделю поливает зеленым удобрением (настоем травы). Тоже есть хорошее видео. Огурцы рассаду садит на крапиву.
    Видео, как правило, короткие, конкретные, приятно слушать. Но опять же - это мне. А все мы разные... И каждый выбирает интересное для себя.

Я вот в этом году, насмотревшись всего в интернете, посеяла одни и те же семена баклажанов 3 сортов в один и тот же день разными способами:
    1) как обычно сею - сразу в землю, пролитую цирконом.
    2) после посева семян в контейнер - поливала землю кипятком, сразу накрывала крышкой, заматывала в полотенце контейнер, час держала в очень теплом месте, потом сняла полотенце и поставила контейнер без него в теплое место (я ставила на кухонный шкафчик)
    3) в закрутки на бумажные салфетки, политые раствором перекиси.
    Так вот уже могу сказать, что у меня быстрее всего и дружнее всего взошли семена, посеянные обычным способом, т. е. 1-ым. Посмотрю, что будет дальше.

4. svetka
    Благодарности:
    0

svetka

Участник

svetka

Участник

Благодарности:
    0
    Про хризантему. Мне достаточно поздно осенью привезли хризантемы. У меня на даче хризантем нет, потому что они больше боятся даже не вымерзания, а вымокания весной. Погреба у меня нет. В подвале тепло. Думаю, ладно, раз уж так они ко мне попали, посадим их у младшего сына. У него хорошая земля. Но как их лучше сохранить? Стояли в горшках на закрытой лоджии и цвели. И вдруг смотрю передачу про питомник хризантем под Минском. Даже законспектировала советы, может и Вам пригодятся.
    "Когда хризантема растет летом, она любит много влаги и удобрений. Когда её обрезают на отдых, прежде всего ей надо сухое укрытие.
    Готовить хризантему к зимовке нужно, чем позже, тем лучше. Можно даже в ноябре. Главное, чтобы этот день был сухой. Храним хризантемы в буртах.
    Достаёте хризантему из контейнера или же выкапываете из грунта, и даже неважно, если ком осыпается (такие выкладываем на дно бурта). Выбираем в саду укромный уголочек, защищённый от северного ветра и желательно возвышенный. И прямо на поверхность сгружаем, обламывая стебли, все комы хризантем. Снизу корни с обсыпанной землёй, сверху – все остальные. И таким образом складываем в холмик. Если хризантем очень много, холмики могут быть даже высокими. Если день влажный или земля в комках мокрая, дать полежать хризантемам в холмиках часа 2 или хотя бы день. Но лучше всего, если хризантема в горшках, примерно неделю до укрытия не поливать её. Далее укрываем сухой листвой - берем прямо веточки с сухими листьями или просто листья, желательно широкие, например клен или дуб, и укладываем их хорошим слоем сверху. Получается такая воздушная подушка (она потом осядет). Затем укрываем плотным спанбондом в несколько слоев, причем можно не только белым, но и чёрным. И закрепляем его чем-нибудь, можно камнями или просто доски кинуть по краям, или рубероидом. И всё. Но если же всё равно ещё боитесь потерять их, то можно сверху насыпать ведро земли.
    Самое главное в таком укрытии, что растения лежат наверху, и талая вода к ним не подходит. Не нужно бояться, что там они сгниют или подопреют, потому что там держится почти одинаковая температура и в мороз, и в слякоть.
    И так храним хризантемы до весны. Весной не спешите открывать их. Открывать не раньше 20 апреля. Когда откроете, увидите, что там будет много ростков (белых корешков). Можно их рассаживать, можно садить целым кустом. Но Ирина советует лучше всё-таки делить. Будет много новых кустов.
    Хризантема мультифлора любит солнце, в тени цветёт плохо. Если её садить раньше, например, в апреле, то она зацветёт в июле. Но в июле и так много цветущих растений. Поэтому хозяйка питомника садит позже для того, чтобы они зацветали осенью. Летом, считает она, хризантема теряется в других цветах"

Короче я насобирала листьев, слегка подсушила их, свои хризантемы в конце ноября (снега ещё не было) привезла к сыну на участок и именно так укрыла. Весной посмотрю, что будет, и вам отчитаюсь:)

5. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @MiLeDi,Люда,ахименесы я сажала в обычные горшки цветочные литровые и раскладывала по кругу клубеньки не меньше 10-15 штук. Цвели шапками очень красиво, а что с одного клубенька будет, букета не получится.

6. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Ну все, я успокоилась, спасибо. У тебя тоже семядольные листики пожелтели, наверное так и надо.
    Мои выглядят так же, только сидят пока в меньшем обьеме.
    Отчитываюсь: распустила все, что вчера навязала! Не знаю почему никогда не попадаю в точку, хотя вяжу образец и считаю петли! Когда жилет вязала, получилось узко - распустила, хорошо хоть рано спохватилась. Теперь себе свитерок, наоборот широко! Распустила. :mad:
    Монголов убрала на окно. Сейчас пойду в парикмахерскую, постричься надо уже. А потом буду сеять, сеять, сеять... Ой, еще блинов надо напечь, специально под это дело посолила лосось по Лениному рецепту с луком и маслом:super:

7. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    @svetka, спасибо большое за инфу. Пиши обязательно результат! :love:

8. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    image.jpg
    С праздником Масленицы! Всем аппетитных блинов желаю!

9. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Доброе утро! Всех с праздником масленицы IMG_1476.JPG

10. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    @Глора, Спасибо, Лорик:love:! Блинов да надобы напечь, да вот только своих накормить - сама не смогу пока кушать-зубик выдерут в среду:(. Сижу сейчас - мост сдернули:(, тоскливоооо:(...
    А вчера так славно поработала (это я так нервишки успокаивала:|:), распикировала кучу всего, пять или четыре:faq: кассеты на 32 и 28:ogo::super:, я нафотала даже:cool:, на стойке всего две полки остались:|:, овощи пойдут на ... пока не знаю куда:). Гуля, у меня точно такой же подоконник на кухне как у тебя:hndshk:, да вот только одна беда - северный он:(.
    Привет, всем-всем-всем:love:!

11. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Привет девочки. :love:
    Ниче се - Масленица уже. Что-то я от жизни отстала. За окном ноль градусов и ураган. Опять окна (хорошо, что хоть не со всех сторон дома, вот где гиппы -юговосточное - не замело и сейчас) замело, сижу почти в сугробе - восточное полностью заметает. :aga: Надо блинков - солнышек испечь, языческий славянский праздник, родной. :super::love:
    На окне в мешочках по 2 стакана с черенками петуний. Так они у меня лучше всего себя чувствуют. Вроде и не закрыты, не сгниют, но и микроклимат свой имеется.
    100_3438.JPG 100_3441.JPG 100_3443.JPG

Последнее редактирование: 20.02.17
  12. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    @Оса12, Светочка, пусть пройдет удаление зубчика легко, а вместо него быстро вырастет новый - здоровый! :love:
    Плантации цветочные себе готовишь, молодец!
    Я посмотрела на свои виолы самосборные семена - неделю назад сеяла - вижу пушистые хвостики. Теперь тоже думать буду - пикировать или в плошке до апреля держать (до ОГ или до теплицы хотябы). Не хочу пикировать - щас некуда. :close:

13. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Света, а у тебя все окна на север? У меня все на одну сторону - юго-восток (солнце примерно до полвторого-двух летом). Но рассада только на балконном окне.
    С зубами удачи!

Последнее редактирование: 20.02.17
  14. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Разве в теплице так сильно зависит от погоды? Земля-то то там гораздо раньше прогревается. В ОГ у меня плохой результат, в ОГ под агрил лучше, но поздновато цвести начинают. Поэтому хочу в теплицу в ящички не позже середины апреля. У вас весна раньше начинается почти на месяц.
    Список выписала там, куда Гуля на днях послала :love:, из этого списка буду сеять то, что есть в наличии (надеюсь не нахватаю еще семян :close:): мезембриантемум, лаватера, брахикома, бархатцы, в т. ч. тонколистные, горошек душистый, флокс однолетний, схизантус, астры, циния, настурция, кохия, табак душистый, георгины однолетние, космея махровая. Раз уж решила дачу не продавать, посажу там цветочки, посею овощей, пусть растет. На участке только 5 грядок получается, из них одна занята тюльпанами, надо клубнику разводить, баклы, перцы, помидорки и всё.

15. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Ой, я тоже хочу знать, куда я тебя на днях послала. Не помню такого факта.

Статус темы:
Закрыта.