В преддверии цветочного удара - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 17.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Надюша, я получила и мою получили! :love::love::love:

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Таня, очень много ИМ, где хобби и для художников. Есть на Алиэкспресс

3. Иринка777
    Благодарности:
    124

Иринка777

Участник

Иринка777

Участник

Благодарности:
    124
    Надюш, и я получила и мою получили:love:

4. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Ир супер :super: Особливо дама мне понравилась :|: И когда ты все успеваешь ?

5. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    А руки и терпение не продают там в придачу ?

6. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    @Sidorixa, Надя, моя доставлена и я получила!

7. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Таня классные куколки! :super:Мне ещё зайки очень понравились:super:

8. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    @vfvrf, Таня! Какая прелесть твои куколки! Такие душевные, такие теплые! Умничка! :super:

Хочется много с вами поговорить, а никак. бегом все прочитала за несколько дней, где поставила спасибку где нет.
    Мы дочку пропили в субботу. Познакомились с родителями будущего зятя, такие классные, простые, очень понравились нам. Надеюсь, что и мы им тоже. :|: Это я так скромно мечтаю. :|:. Теперь неспеша к свадьбе будем готовиться. В августе свадьба. А уже сейчас ни кафешку ни операторов нормальных нет. Все расписано за год вперед. Представляете. :close:Правда наши молодые втихаря уже все заказали заранее где им что надо. Меня вообще поражает их планомерность. У них все расписано чуть ли не по дням. что и когда и это с первого дня их знакомства. И что самое интересное все так и получается, как запланировали. Не то что у меня.

9. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Ой, что еще хотела написать и убежать. Мужу с садов урала пришло письмо (причем с трояном) что ваш заказ принят и пожалуйста вот номера счетов - оплачивайте. Почему мужу- он оплачивал мне в том году все, я не умею. Он меня спрашивает вчера- что оплачивать? что ты опять там навыписывала? А я ж на них обижена и ничего не заказывала в этом году. Развод? И скорее всего сады урала ничего и не знают не ведают. :(

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    @Исяна, Леночка, поздравляю! И пусть все так идет! Молодцы ребятки!
    Так удалось им оператора и кафе заказать? А визажиста, платье?
    Мои тоже в январе подавали на август.

11. Иринка777
    Благодарности:
    124

Иринка777

Участник

Иринка777

Участник

Благодарности:
    124
    Подкормка рассады

Количество и качество подкормки зависит от грунта, в который вы посеяли семена, культуры, условий выращивания – освещения, температуры. Некоторые огородники и цветоводы готовят питательный грунт и не подкармливают рассаду вовсе. Хотя я бы рекомендовала использовать для посева не очень плодородную землю, чтобы всходы не вытягивались, а начинать подкормки спустя неделю после пикировки или после появления первого настоящего листа.

Обычно подкормки проводят комплексным минеральным удобрением, но можно и самим регулировать количество азотных, фосфорных и калийных удобрений – для рассады это важно. Ведь главное – не перекормить растения азотом, иначе они начнут сильно расти (это не всегда хорошо, особенно в условиях комнаты, если освещения недостаточно). К тому же цветение задержится, а раннее образование бутонов важно для таких растений, как томат, перец. Желательно, чтобы они начали цвести и формировать урожай сразу после высадки в грунт. Кроме того, есть данные, что томаты любят фосфор, и это нужно учитывать при подкормках. Сейчас есть удобрения специально для рассады – их применять лучше всего, ведь там все макро- и микроэлементы подобраны специально в том соотношении, которое необходимо молодым растениям.

Приведу здесь один из вариантов подкормки, которым могут воспользоваться новички, у огородников и цветоводов же с опытом наверняка есть собственное мнение о том, как лучше всего подкармливать рассаду – предлагаю написать о нем в редакцию.

Итак, первую подкормку обычно проводят в фазе 1–2 настоящих листьев. Примерное количество удобрений таково: 0,5 г аммиачной селитры, 3 г суперфосфата, 1 г калийного удобрения на 1 л воды (фосфор тормозит рост рассады, делает ее коренастой, поэтому его берут больше, чем азота).

Спустя 2 недели проводят вторую подкормку, увеличив количество удобрений в два раза.

Еще через 2 недели проводят третью подкормку: 2 г аммиачной селитры, 6 г суперфосфата и 8 г калийного удобрения на 1 л воды (калий способствует цветению, поэтому его дозу перед высадкой увеличиваем).

Если растениям какого-то элемента не хватает, они «скажут» об этом своим внешним видом. Например, при недостатке азота листья будут бледными и мелкими. О недостатке фосфора свидетельствует появление фиолетового оттенка на листьях с нижней стороны, также листья могут неестественно топорщиться, прижиматься к стеблю. Если не хватает калия, то листья чернеют по краям или заворачиваются кверху, образуя подобие трубки. Конечно, нужно удостовериться, что изменение вида растений – именно недостаток питания, а не признаки появления вредителей и болезней. И тогда срочная подкормка недостающим элементом (как корневая, так и некорневая) поможет растениям продолжить развитие.

12. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    @Исяна, Лена, ничего не оплачивайте и комп обязательно почистите.

Так, девочки, если на почту пришло подозрительное письмо с файлом с расширением .exe - проверяем антивирусом, а лучше - удаляем.

Такой файл может подсадить вирус, который запакует все ваши данные в архив, а за распаковку потребует денег. Естественно, при оплате ничего не откроется. Это мошенничество и дело соответствующих органов.
    Попались очень многие - и частники, но в основном фирмы.

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    У меня очень часто приходят письма типа Вы прислали накладную, ведомость, и т. п. Просим исправить, подтвердить. И написано-скачать. Посмотреть, как в обычных письмах нет. Я сына спросила-он велел все удалять. Троян может быыть. Хотя что у меня тырить? :faq: Одни фотоографии да ссылки.
    Девочки, еще и на телефон часто приходят от якобы Сбербанка, Бмлайна и т. п. Если что, то лучше перезаонить со стационарного телефона или автомата, у нас на улице есть бесплатные, в том числе и на мобильный можно звонить. Опять на телефон приходят смс или звонки от якобы детей. Мне тут звонит такой. Голос чужой. И я чем-то занята была. Говорит, у меня проблема. Я разбил чужую машину. Говорю, и что? Молчание. Потом отключился. А у сына машина месяц стояла, проблема с электрикой, ждал зарплату, чтобы эвакуатор вызвать. Да много всего придумывают. Прежде, чем сделать телодвижение с картой или деньгами, стоит проверить или переспросить. Я в прошлом году якобы сестре отправила деньги, а оказалось взломали скайп ее. А я повелась... Мы с ней в сложных отношениях сейчас, и я не стала перезванивать. Сама себя наказала. :mad:

14. GroZza
    Благодарности:
    501

GroZza

Таня

GroZza

Таня

Благодарности:
    501
    Всем доброго дня ! у нас каток на дорогах и тротуарах, травматология переполнена. Зато тепло :)
    а вот так было на прошлой неделе :

Вложения:

• 12509134_10204075820695561_1554805625652207600_n.jpg
  15. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    почему сразу тырить? Ты им заплатишь за разблокировку твоей же информации.
    У нас так в одной конторе девочка-офис-менеджер клювом прощелкала, пока по телефону трепалась и все данные у всего офиса накрылись. Только мошенники не учли, что эта контора - поставщик оборудования для другой "конторы" и теперь в интернет им лучше не выходить вообще.
    Мошенников много, так что будьте бдительны.

Статус темы:
Закрыта.