В преддверии цветочного удара - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 17.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    :hndshk::super:Ооо мне надоть такую :|:

2. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Следующее кидать место или пока это определим ?

3. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    [​IMG] Эля, сейчас навскидку - вот эта вертикаль на переднем плане в каркасе - ее бы назад, даже если она не будет оч высокой, зато место для рокария самое то, можно и высокими побаловаться возле забора-то. А вот эти две (опять же навскидку) [​IMG] хороши для кругленьких и стелющихся без вертикали, прямо вижу их и хвойниками вперемешку с Галиными травянистыми. Там очень солнечно, и папоротники, напимер, не выживут (или большую часть лета будут портить вид). У тебя какие есть травянистые для заполнения молодого ракария, пока остальное не разрослось?
    Эля, это я бегом, дальше будут девочки подтягиваться, консилиум, ты еще деталей, уточнений накидаешь, та что еще сто раз поменяется представление. Но вот первый рокарий я бы разорять не стала, ну прелесть что такое, честно! Край непрямой подчеркнуть бы, но только чуть-чуть, не четкой линией, не камнями и неограждение, а низкими - гейхерами, хостами (если чуть тенечек есть), и так деликатно, но край очень красивый, жалко его потерять. Я сейчас убегу, собаку кормить, мужа потом, но вечером я тут, на посту :pioner:

4. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    ,
    Лена это часть рокария (он большущий в длинну метров 30 будет шириа разная где то узенько совсем где м 4 будет) вот тут более понятно но и здесь он весь не вошел DSC01997.JPG где впихнуто большая часть хвойных а вот про то что ты пишешь выделить край так это трапа в рокарии (на тот момент был дерн не убран теперь голо :aga:) У забора там насажены сентябрины были флоксы но я от них (от флоксов) благополучно избавилась Там из камней сделаны могилки и в них посажены цветуйки Вот про дерево которое ты пишешь" в каркасе "(это я его от солнца укрывала ну а каркас был не убран на тот момент) это один и тот же хвойник какой то с белыми кончиками он горит там со страшной силой

5. лесовушка 2013
    Благодарности:
    392

лесовушка 2013

Живу здесь

лесовушка 2013

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Не хотят всходить Португальская Дакота, Чёрный мастер, Blush.

6. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Девочки всем привет и тоже прошу прощения в это светлое воскресенье!
    Эля. я тебе покажу какая моя круглая клумба была вначале, кажется такой пустой, а этой весной растущие там три куста лилейника буду отсаживать. Туям и можжевельнику там хватает расстояния, а вот лилейникам уже тесно.
    Ты права, если у тебя там три больших сосны -то этого достаточно, и ползучие между ними будут к месту. Значит остальные ты хочешь раскидать по этим двум клумбам или еще в другие места?
    Кто-то писал про папоротники, их не надо туда, их куда-нибудь под забор, там где тень есть, да и размножаются быстро, не повыдирать их,.я свои деру нещадно лишние.
    А вертикаль там не помешает, но раз их у тебя две клумбы, то и вертикаль не должна быть высокой, вот сосна горная я думаю подойдет и не обязательно в центре, а может быть лучше по краям на одной по правой стороне а на другой слева. И мне нравится, что ты их решила объединить лапчаткой, интересно как будет смотреться, вертикаль должна быть выше кустов лапчатки, но все можно стричь, тут девочки говорили.
    Вот вижу твои сосны, может к ним в эту группу подсадить стелющиеся можжевельники, кроме травянистых типа гейхер и других.
    Вот моя клумба на ранней стадии, она у меня планировалась акцентной, поэтому там большие хвойные в центре. Даже самой не верится, что когда-то было все такое маленькое.

Вложения:

• Фото0418.jpg
    • Фото0465.jpg
  7. vytvjpbyfRUS11
    Благодарности:
    195

vytvjpbyfRUS11

Лариса

vytvjpbyfRUS11

Лариса

Благодарности:
    195
    Ух, ты! А какие взошли?

8. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Галя есть еще места куда можно подсадить (ч так думаю) Но вот что это вопрос
    Галя так она сосна уже посажена в центре я вот думаю может вместо исопа что то тыркнуть для вертикали или нет ? Лопчатку я стригу не хочу што бы она была выше моего калена :|:она уже распушилась хорошей стеночкой И не понимаю эта сосна горная вырастит выше лапчатки или нет :ogo:И как долго и вообще ждать ее или нет По другую сторону (если смотреть на домобань левая сторона будет) там стройной шеренгой посажена тоже лапчатка но только розовая (пока не знаю вся прижилась или нет Я ее осенью посадила) Длина этого ряда ровна длине той что по правую сторону вместе с 2 клумбами К соснам насажены гейхеры и гейхерэлы :aga: разные верески шиловидные флоксы разных расцветок лилейники и еще всякой ерунды названия не помню есть там и почвопокровные какие то названия забыла веригетные и просто зеленые не место от первой сосны до второй освободить хочется под" черный сад " Мы с девочками вроде накидали план посадок Но нужно же выселить то что там уже есть не подходящего по цвету

9. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    @Галина191819, Галя спасибо за фотки клумбы [​IMG]:super::hndshk: Я ж теперь пересчитываю все растюхи у кого сколько растет :aga: Мне и не вериться что и мои когда то буйствовать начнут

10. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Я 22 сеяла, на 3-и сутки проклюнулись 3 шт, сегодня четвертые, процентов 20 петли высунули. Сеяла с цирконом (нашелся :aga:), над батареей поставила, крышкой накрыла. Пока не торопись пересеивать, ближайшие посевные дни 2-3 марта.

11. лесовушка 2013
    Благодарности:
    392

лесовушка 2013

Живу здесь

лесовушка 2013

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Шоколадный зайчик, Мармеладная лампочка, Загадка природы, Беркли Тай Дай, Академик Сахаров, Isis Candy.

12. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Люда, вот и я думаю чего выселять то. Справа растет сосна. В центре сосна горная, похоже. Между ними камни. это был бы центр композиции. От него дальше плясать.

13. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Приезжай!

14. vytvjpbyfRUS11
    Благодарности:
    195

vytvjpbyfRUS11

Лариса

vytvjpbyfRUS11

Лариса

Благодарности:
    195
    Шок. зайчик такой хорошенький. :super:

15. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Хосты на мой взгляд очень далеко друг от друга, я бы между ними еще по одной как минимум воткнула. Горная сосна будет расти сто лет, я бы ее на передний план выдвинула, а на ее место или обычную сосну или тую вертикальную, ну или если тсрашно пересаживать, то подсадить к ней еще кого-то хвойного в компанию.
    Вообще я где-то краем глаза читала, что растюхи доминирующие (в нашем случае хвойные) надо сажать разносторонним тупоугольным треугольником. Остальные, растюхи-заполнители, более крупные по 3 штучки, более мелкие по 5-7 шт. Вот и всё и нечего голову ломать.

Статус темы:
Закрыта.