В преддверии цветочного удара - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 17.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Сейчас на работу приеду сфоткаю

2. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Можно я свои дилетанские 5 копеек вставлю?
    Я сажала соло. Понравилось. Не щипала вообще. Второй горшок был с петунией - диасция петунию забила. Очень мощная растень. Третий черенок воткнула в горшок с эустомой, там хорошо смотрелся - эустома высокая ноги шапкой из диасции прикрыты. Вот нашла фотку. Только не помню это соло или с петунькой? Это сентябрь, сбоку есть чуть пустого места значит это я петунию оттуда выдернула, ага.

3. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    А фотка где? :um::faq:

4. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Ой фотки не вставились

Вложения:

• 20160921_193257.jpg
    • 20160921_193253.jpg
  5. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    Леночка, а после какого листа ты диасцию начинаешь черенковать? У меня просто ужасно вытянута а всего три пары листочков, боюсь пока резать - маленькая. Посоветуй пожалуйста:love:.
    IMG_0046.JPG IMG_0055.JPG вот тут вроде нормально видно (листиком отгородила).
    Про сильверы тидалы: Ленчик, это ты про моих наверно вспомнила - да точно, поздно паучиться начинает, палкой вверх стоит жуткой а как высажу на ПМЖ так и попер:pioner:. А если отрежу - воронка на шапке:(. Хотя это только у нас с тобой наверно - у девчат вот хорошенькие:)].
    Сейчас пока все одикакие IMG_0052.JPG , ну и остальная рассада до кучи- бальзаминчики IMG_0048[1].JPG , IMG_0049[1].JPG бегоши ВЦ, IMG_0050[1].JPG черенки, IMG_0051[1].JPG баклики с перчиками.

6. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    @NadezhdaL, Надяяяя, шикарная:victory:, сколько штук здесь сидит?

7. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071

Вложения:

• 20170228_102102.jpg
  8. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    У моей Вашингтонии ниточки кудрявые на листиках. Но у меня она и называется Вашингтония нитеносная, может и обычные бывают.

9. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Один черенок, Света. Правда вроде вегетативка

10. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Мы недавно вроде разговаривали на тему "что после луковичных", может кому-то окажется полезным (копирую с Литтлван):
    Я несколько лет экспериментировала с луковичными. Для себя нашла такие варианты:
    1. Сажаю луковичные на горку на те площадки, где растут почвопокровные - очитки, флоксы шиловидные, ясколка. Просто выкапываю эти растения с середины площадки, сажаю на это место корзину с тюльпанами, по краям оставляю почвопокровные. Весной - в начале лета цветут тюльпаны, а потом почвопокровные быстро разрастаются и закрывают это место. А я либо обрезаю подсыхающие листья луковичных под корень, либо, если надо, выкапываю корзину с тюльпанами.
    2. Сажаю корзинки около крупных многолетников - астильбы, ирисов, флоксов, аквилегий, хосты, папоротника - на клумбу. Весной, когда луковичные цветут, многолетники еще толком не отрастают. А когда вырастают, закрывают своими листьями "проплешины". Около пионов у меня куча крокусов. Они совсем рано цветут. А вот тюльпаны около пионов не удаются, если только совсем ранние, а то с конца мая пионы очень интенсивно растут и не дают тюльпанам цвести во всей красе.
    3. После отцветания сажаю на это место однолетники. Только приходится рассаду однолетников сначала посадить на какую-нибудь грядочку. А то слишком поздно желтеют листья у луковичных, посадить однолетники, как обычно, в начале июня на это место не получается.
    4. Еще такой вариант с крокусами. Они быстро отцветают, я обрезаю листья на это место насыпаю слой компоста и сажаю рассаду мелких летников - в основном, лобелию.
    5. Еще вариант. Весной насыпать прямо вокруг луковичных семена каких-нибудь неприхотливых цветов. У меня это в основном, мак. Еще сеяла так гипсофилу однолетнюю, эшольцию. Тут только важно разглядеть всходы этих цветов и не вырвать их с сорняками. Они как раз зацветают в середине лета и тоже прикрывают отцветшие луковичные.

11. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Светик, мне и розовый на твоем фото очень понравился, и семена я видела такие, но вот уперлась - хочу фиолетовый упс1.gif . А теперь я пересмотрю свое отношение :cool:, негоже такой красотой разбрасываться, если еще не поздно, я и розовый посею.

12. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Люда, это из своих, поэтому на всякий случай сажаю по 2-3 (вазон около 40 л). На фото 17 июня, а к августу была огромная шапка, чистить с ума сойдешь :|:. И там, где Ametist - это только начало цветения (это Ramblin 2 шт в 25 л), тоже наросло ого-го, и вверх шапкой, и вниз закрыли всё ведро.

13. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Надюша, у тебя на солнышке была диасция? Что-то особенное запомнилось в условиях? Тоже же шапку хочется :|::).
    [​IMG] Это же называется убиццатапком :super::super::super:! Сколько там растений? Неужели из одного черенка? А объем горшка? Ну, у меня точно оптимизма прибавилось, раз реально такое вырастить :super::love:!

14. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Всем привет. Последний день зимы. :love:
    Девочки, покажите свои фуксии сейчас. Я имею ввиду, что обрезка же была, уже обрастать должны, вот интересно, как обрастают на данный момент.
    Мне охота была на штамбе, а сорт только ампельный, дак её формирую как штамбик из черенка с 2013 года, А черенок попал ко мне еще в 2011 году. понравился - АНГЕЛ какой то написано на этикетке было.
    И вопрос - как часто в горшке землю меняете- подсыпаете?
    100_5837.JPG 100_0240.JPG 100_3385.JPG 100_3426 обрезана.jpg 100_3449.JPG

15. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Светлана, ой, мне уж и советовать стыдно после фото Нади :|::|::|:. Я просто всю тему про диасцию перечитала, это очень вдохновляет, если даже раньше не получалось то, что хочется. И там про черенкование спецы писали, что коротко ее обрезать не стоит, она может пропасть, но вот я свою сейчас черенкую, оставляя на основном растении 2 пары настоящих листьев, а на черенке 1 узел и верхушечные листочки. Если есть возможность, то на черенке 2 узла + верхушка. Вот так все сидят довольные - и мама, и черенки. На твоих я бы пока не рискнула, там, я так вижу, семядольная пара и 2 настоящих пары, и верхушка. Я честно не знаю, откуда у диасции лезут корешки, может, и из стебелька, но исхожу из того, что обычно из узла. У тебя их вот только столько, сколько на фото? Или еще есть, чтобы рискнуть - оставить на маме один узел, а второй укоренить? А междоузлия у меня тоже довольно длинные, и короче никогда и не были.
    Может, девочки, кто растит сейчас диасцию, покажут фото, может, у всех такие вытянутые? Я пока отвечаю, а потом сфотографирую, ладно?
    Черенки - это остеоспермум у тебя, да? Просто супер, правда-правда :super::super::super:! У меня так никогда не получалось, они для меня слишком капризные :|:.

Последнее редактирование: 28.02.17
Статус темы:
Закрыта.