В преддверии цветочного удара - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 17.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Если вишня корнесобственная, пойдет от корня, потом просто сформировать ее. Если привитая, должна из стволика. Корневую поросль тогда надо удалять. И чтобы не ломало ни ветром, ни снегом, нужен кол рядом с растюхой и привязать к нему.

2. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Марина, а я отпиливала вишню - деревья вишневые ураганами поломало за зиму 2013 года.
    Очень быстро отросли за сезон 100_5258.JPG и плодоносят начинают уже со следующего сезона пуще прежнего. 100_5887.JPG Нынче думаю, пообрезать по уровню своего роста, чтобы доставать удобно было, а то на верхотуре птички только достают. Правда формирую теперь кустами. На второй сезон обрезала уже - выравнивала. Всё равно прут в высоту - деревья же.
    Так что не переживай совершенно! Вишню убить - это даже не знаю, вытравливать наверно надо не на один раз. :aga:
    100_0280.JPG

Последнее редактирование: 12.03.17
  3. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Оль! Про яблоню не знаю. спроси в Яблонях. Они там спецы.

4. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    У меня в этом году очень хорошо получилось черенкануть пеларгонии. почти 100% дали корни. Чтоб не забыть сделала альбом. Кому надо, посмотрите.

5. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Всем привет! Девочки, пеларгонии и калиброшки черенки всеприжились, я в кокосе черенковала, теперь их в грунт определять надо, хотя корни еще не вижу, кокос стряхивать (в целять экономии) или вместе с ним перевалить ? Что то активного роста не вижу, может вгрунте веселее пойдет ?

6. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Лен, а я все плюшки загубила в смеси перлита, кокоса и земли. А зоналки и одна, как оказалось королевская, укоренились запросто в этой же смеси.

7. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Опять не поздоровалась. :|: Всем здрасссте! :love::love::love:
    Не пробовала кокос- не подскажу. Я в таблетках только пока укореняла и в вермикулите немного, пока он был. Я как корешки из таблетки полезли - пихаю в стаканчики с землей, классический вариант. А в целях экономии места спасают пеленки- улитки - до поры когда в теплицу можно всех переселять. :|::love:

8. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Леночка, Исяна, это ты же список опубликовала про помидорки? У меня не открылась тогда ссылка, а сейчас я попала за большой компьютер, и не могу найти тустраницу, с 4 го марта все перелистала!

9. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Лариса! Ты про табличку?

Вложения:

10. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Светик, ты тоже девала ссылку на сад? Ой, ой, прости, пожалуйста :love::love::love:, я нечаянно пропустила, видимо, а так ни за что не упускаю возможности посмотреть на сады, тем более, что мне очень-очень нравятся твои цветники :super::super: молодец.gif , твой дизайн.
    Кермек однолетний сажала каждый год, вот в этом решила пропустить, просто эту клумбу совсем решила поменять. А вообще это замечательный цветок, только светлые (белые, св-розовые) у меня теряются и не очень симпатично отцветают, а синие, голубые, пурпурные очень хороши!

11. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
  12. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Мила, ты прелесть :love:, а первое фото теперь будет мое любимое!

13. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Всем привет! почитала по быстрому про всехние горести-радости.
    А я ездила с друзьями в Хоргос на шоппинг. В ночь с пятницы на воскресенье. Дорогу конечно выматывает - 170 км по отличной трассе и еще около двухсот по условно-асфальтированной дороге через два перевала. На перевалах и в лощине между ними зима зимой еще. И холоднее на 3-5 градусов. Кемарили с подругой понемногу по очереди, в основном развлекали водителя. Ну это ладно. А вот какой у нас некультурный народ, в который раз удивляюсь. Хоть уже и не должна. Сами искусственно создают давку и толпу на границе. Бедные погранцы, у них так каждый день. Все ломятся друг другу чуть не по головам, напирают, а мужики и пацаны-дебилы, такое ощущение еще и специально это делают. Таможню прошли спокойно по удостоверениям. Дальше или автобус - 1000 тенге туда-обратно, или такси, та же тыща, нов один конец. Девы, капец сколько там китайцы строят! Скорого реально огромный город будет! Короче, шарились мы там часов пять, устали как собаки. Народ набирает сумищами! И на границе обратно таких шмонают и долго держат. У нас получилось по одной сумке на 10 кг на рыло (при разрешенных в месяц 60ти) и прошли спокойно и быстро. Все китайцы приссуют в маленькие тяжеленные брикеты - попробуй утащи. Мы уезжали в начале четвертого - уже начал собираться китайский омон в брониках, шлемах и с автоматами, чтобы все после четырех покинули Хоргос - по их времени это шесть вечера. Народу валом. Обратно успели перевалы проехать засветло. Короче вселая прогулка вышла, из весны в зиму с туманами:)]
    DSC_0922.JPG DSC_0923.JPG DSC_0924.JPG
    про покупки дальше

14. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Бюджет сильно ограничился из-за мужа - стукнул машину. Фара, поворотник, капот и крыло - ремоту не на три копейки :(
    Так что я скромно. Купила себе три постельных и одно в подарок по 3300 тенге. Выбор там кончено огромный, фсех форм и размеров. Целыми этажами.
    DSC_0925.JPG DSC_0926.JPG DSC_0927.JPG
    Этажи и кучи бутиков сумок, носков, шуб и прочего. А судя по стройке, будет ваще атас! Проблема только во времени и количестве денег. Не хватает:aga::aga:
    Хапнула себе три сумки. Чет торкнуло меня на серое, хоть выбор огромен. На второй фотке темно серая для свекрови. Сумки от 2000 до сильно больше, но там и фирмА. Я взяла по 3000-3500. Хотелось штук надцать :aga:
    DSC_0928.JPG DSC_0929.JPG
    Оделя, подушек, пледов, заколочек и вообще всего, что душе угодно очень много.
    Я привезла большое одеяло холофайбер что ли и полуторку за 6 и 3 тыщи, подушки большие 2 по 2 и одну за 1,3
    DSC_0930.JPG
    Носки дешевле примерно на треть. Их гору показывать не буду. Все, денех и времени не осталось :)]

15. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Оля, я сбегала поглядеть, что это - Хоргос, сначала и не поняла, а, выходит, Китай :super:. Покупки-то хоть понравились?
    Фотографии замечательные :super:!
    Ага, вопрос про покупки снимаю :victory:, серую со строчками сумку (рядом с розовой) забираю себе :)]:aga::love:.

Статус темы:
Закрыта.