В преддверии цветочного удара - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 17.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Угу, надо, но нам это не по карману. Если гуманитарные я сама с ним могу посидеть, то языки совсем никак не смогу. В итоге, репетитор по математике, английскому, казахскому и еще бы по русскому, каждый по 2 раза в неделю по 400 руб за занятие 12800 руб в месяц, нормально? В свои силы он верит. То что ему интересно, сам находит инфу, сидит корпит, разбирается и ведь получается. А школьная программа совершенно не интересна. В школу он ходит, потому что там пацаны и можно побеситься (это он недавно мне заявил :)])

2. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Да и ладно, раз устраивает. Но своим детям такой не пожелаю! Или моя продавец (колледж даже закончила швеёй выучилась (читая смс-ки кажется что и школу не заканчивала), но не задалось, работала в двух ателье за 2 и 3 тыс руб\мес и поняла, что не ее призвание). У меня ей мало работы, решила устроиться на завод, упаковщицей на молочный конвейер, до 20 тыр обещают (для нее огромные деньги). 2 смены отработала, простыла, в цехе холодно, ящики таскать тяжелы надо, смены по 12 часов, на больничном (надеюсь, мож ко мне вернется). Короче, я к чему, что хорошее образование, умение учиться и желание достигать каких-то результатов всетки открывает гораздо больше дверей по жизни. Поэтому сейчас надо как-то извернуться и сделать всё что можно.

3. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Гуля, они какие то другие что ли. Моему 9 лет. В компьютерах и телефонах разбирается так, что у нас волосы на голове шевелятся. Такими терминами оперирует, как будто на китайском говорит. По всем параметрам технический склад ума, системный блок разбирает на раз, лет с семи знал все его составляющие, причем разбирался в них сам. Но при этом он, решая пример 96-60, получает 24, т. е. десятки и единицы вертит как ему вздумается и так постоянно, в решениях задач вообще свои правила изобретает, удобные ему. У меня пока только одно этому объяснение. Слишком форсированная программа, каша в голове. Мы то, что они во втором - третьем классе проходят точно с пятого начали изучать.

4. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    :hndshk::hndshk::hndshk:

5. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Вот поэтому у меня хранятся курс математики и физики 1973 года, дочери многие темы объясняли, теперь сына ждут

6. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Иринка, во нервы у твоего сына, обзавидуешься :super::super::super:!
    Кстати, про книжки - моя старшая в школе не хотела читать, хоть плачь, а теперь читает запоем, классику в том числе, при этом двое детей, муж, кухня, рукоделие, работа, на всё время находит.

7. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    ага, мой тоже левша, там гуманитарка не просто хромает, она вообще без ног

8. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Я сама левша, нормально мне математика давалась, но тут нюанс, я левша, наполовину переученная в правшу, мне и гуманитарка легко давалась. Вообще, по своему опыту, скажу, хоть сейчас и говорят что левшам все равно надо правую руку надо стимулировать, не нужно все таки ребенка пытаться в правшу переделывать, такой конфликт полушарий получается...

9. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Повела как то сына и племяшку в парк. Они еще первоклассниками были, примеры 3+2 еще с большим трудом решали. Под конец прогулки устала, дала им сто рублей, чтобы билеты сами купили. Когда услышала, как они лихо поделили эту сотню на 4 билета по разной цене, чуть с лавочки не упала:)]

10. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    а разве сейчас переучивают?

11. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Ага, у нас учительница в гимназии на музыке "Владимирский централ" детям включила, по их же просьбе, такой скандал был ее чуть не уволили.

12. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Гуля, у нас в группе щас одна мама скинула ссылочку, почитай (я тока открыла, завтра на работе гляну) https://www.litmir.co/br/?b=155409. У нас вчера были дебаты, одна мама закатила истерику, прочитала чат детский в контакте, они там домашку друг другу сообщают и так, общаться учатся :aga:, у нее глаза видите ли болят, как они там матерятся (в закрытой группе), ну и давай гнать, что вы дома материтесь, поэтому дети так же себя ведут (сама учитель), мы ей вчетвером доказывали, что дети развиваются согласно возраста и познают мир, поругались в очередной раз (мамашка скандалистка, вечно разводит срач). Как по 5-10 детей выращивают, ума не приложу, тут с одним никак не управишься :)]

13. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Нет, Гуль, это я про себя. Я была левшой полной. Читать научилась сама в 4 года. Но - справа налево, причем моментально. Мама пришла в ужас и меня начали активно переучивать в правшу. В результате пишу правой, есть могу и правой и левой, все остальное только левой. Проблема в том, что сама не могу определиться со своими наклонностями, всегда шатало из стороны в сторону, т. е. развили вроде два полушария, но не до конца, доминанты нет, поэтому сама с собой не могу договорится. Когда узнала, что сын левша, решила что ничего менять не буду, раз так дано природой, значит зачем то это нужно. А современные методики не переучивают, но советуют все таки стимулировать вторую руку, писать, рисовать... Но я решила в природу не вмешиваться, пусть будет как будет.

14. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Мы уже тоже это прошли, попали случайно в группу, такие матерки прочитали. Нет, мы тоже не лингвисты, и я могу по случаю..., но таких слов мы точно не использовали. В результате "расследования" выяснили, что в группу затесались девочки 14 лет, соседки наших девчонок, вот они и просветили деток, а те рты и пораззявили. :)]. Это я к чему, мы можем дома хоть стихами разговаривать, в школе и на улице все равно свое образование будет. Нужно учить как то плавать во всем этом и не захлебнуться.

15. лесовушка 2013
    Благодарности:
    392

лесовушка 2013

Живу здесь

лесовушка 2013

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Привет, девочки! У вас прям родительское собрание! @Gulsh, Гуля, терпение и любовь-это наше все!

Статус темы:
Закрыта.