В преддверии цветочного удара - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 17.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    @Martinna, Инночка, вот ведь проворонила твой праздник, прости:|:...
    Но всё равно, поздравляю с Днем рождения и желаю лада в семье, здоровья всем близким, счастья каждодневного и моооре цветов:love::love::love:!
    DSC02073.JPG DSC02088.JPG DSC01526.JPG у меня хоть и мало лилий, но это всё тебе Инночка:|::love:.

2. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Доброе утро, всем!
    Галочка, хорошо, что я вечером не увидела твоих лилий. Бессонница была бы обеспечена. Всю ночь бы грезила лилейными полями. Расцветочки все мои любимые, нежные такие. А фото с бутонами, как будто стайка пеликанчиков к тебе приземлилась. С анемоной прелесть. Если я не ошиблась, какой сорт и анемоны и лилии. Приятное у меня начало дня. :hello::love::love::love:

3. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    @Оса12, Светик, у тебя все впереди, все твои лилейные кущи. Начало то положено. Остановиться невозможно. А Фризо рулит. В городе на хорошей почве под 2м вырастал, хотя столько и не надо. :)]

4. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    @Galkatver, Галя ты не поверишь я пару лет назад девчонкам призналась, что совсем-совсем не люблю лилии, ну типа не понимаю цветок на палке. Ну в общем результат ты видела:)]... А Фризо это который :|:?

5. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    [​IMG] Или нет. Вот мой фризо.jpg

6. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    Аааа поняла, эта у меня одна штука из трёх осталась:|: а может и не одной уже:aga:.

7. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Очень жаль. Сама в после прошлой зимы Элегант Леди утратила, что будет после этой:faq::faq::faq:

8. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Всем доброе утро! :love:

9. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    :ogo: Она там не рассказала, где брать столько земли и подоконников? И потом надо еще нанимать грузчиков с газелью чтобы это всё вывезти на дачу? Я например на 5 этаже живу без лифта, землю поднять, перцы спустить это до дачного сезона все силы потратишь :aga:. Ладно, если если этих перцев два, а если 22? Я ее кино смотрела она садит 3 (ТРИ!) огурчика, 2 гибридных и один сортовой между ними, типа так они лучше вяжут, но играется с ними в каскадной грядке и трижды укореняет плеть. Видимо и перчиков у нее 2-3?
    Я уже пробовала огурцы в ящике, остались без огурцов, а люди в видео показывают, как 9 огурцов в этом ящике плодят огурцов видимо-невидимо, приходится брать количеством посаженного. Заставила мужа сколотить ящик 1х1х1 м, заполняла всю весну вкусняхами, очес с газона, пищотходы из дома возила :close:, овно лошадиное собирала, перегноя коровьего, землей слоями пересыпала, бактериями поливала, в итоге по 2 огурца с каждой плети :ogo:. Теперь стоит этот памятник глаза мозолит (я из него уже половину вынула, цветы осенью засыпаю. Но я не успокоилась, что самое печальное :aga:. Надо было довести эксперимент до конца. Был еще второй короб, полметра в высоту. Я его на след год изнутри обернула клеенкой, решила что пересыхал, поэтому огурцы не хотели плодиться. Добавила еще вкуснях конечно же. Но результат тот же :(. Хотя моя тетка в одном высокогорном городке всегда растила огурцы на высокой грядке из коровьей подстилки (в детстве эта грядка с меня ростом была), там был ритуал, утром одеваешь калоши, идешь открывать огород, крыша у огурцов была стеклянная, а бока пленка+брезентовые занавески :), помидоры пленка+брезент, вечером как темнело снова те же калоши и закрывать :close:. Я конечно поступила проще, большой ящик оконными рамами был накрыт в первое время, а маленький агрилом. Так я и не поняла, от места зависит или от рук :aga: плодовитость этого чудо-короба. КОгда-нибудь, когда буду не сильно занята может попробую каскад Кизимы.
    В общем перцы посадила в 200 гр стаканы и хотят они или нет так и будут жить в них до ОГ. Ни разу не видела чтоб они древеснели в стаканах. Перцев правда тоже особо не видела :aga:.
    Еще мне не очень понятно почему их нельзя присыпать как помидоры, я в прошлом году заметила в теплице у них такие же воздушные корни как у помидор, значит теоретически подсыпать землю можно :faq:

10. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    @SuperMe4ta, Оль, может они в продуваемом месте сидели. огурцы не любят сквозняков. У меня теплицы нет, грядку по дугам накрываю лутрасилом - растут плохо. Как только сверху пленку положу, просто прут. И теплее, и влажность выше, ветер не гуляет.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.195

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.195
    @SuperMe4ta, Оля, у Юлианны огурцы в коробах высотой см 60. Буквой П. Наполняли 3 года, по году на каждую перекладину. Огурцы просто прут! Ей Сережа из-за спины такие сколотил, она в наклон не может. Урожаем не жаловалась. Накрывает пока холодно. Потом не накрывает ничем. Я хочу в парнике в этом году сделать гряды в ящике на 2 доски. Повыше, чтобы со стульчика легче обрабатывать.

12. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Вот у меня сегодня приключилось приключение :)] - пересеивала многолетний лен, попеременно окуная семена в кипяток и ледяную воду, но даже в голову не пришло, что семена станут липкими (ага, как будто не знала, что льняное семя заваривают для лечебного киселя :aga::|::)]:)]). Выложила их на салфетку подсушиться, а они к ней прилипли :ogo:. Ногтями отдираю - к ногтям прилипают, зубочисткой - к зубочистке. Слиплась я с ними в экстазе :cool:. Так и пришлось рвать салфетку кусочками и раскладывать в бороздки, как есть :|:. Как-то удовольствия не получила...
    Еще пересеяла циннерарию, и чую, что поздно, так и будет маленькая пол-лета. Если взойдет :)].

13. лесовушка 2013
    Благодарности:
    392

лесовушка 2013

Живу здесь

лесовушка 2013

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Привет, девочки! Всем здоровья! Я свои томаты, баклы все распикировала, подоконники заняты под завязку! :)]

14. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    У меня 30 взошло, посеяла называется с запасом.

15. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ага, из 48-ми половина как раз 4+4+1 острый :aga::)]:)].

Статус темы:
Закрыта.