В преддверии цветочного удара - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 17.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    У меня, похоже, третья стадия до конца жизни затянется :aga::(

2. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Всем привет! :love:
    А у нас сегодня на градуснике, наконец, +1и...идет снег. Мало нвверно за зиму упало. :aga:
    У меня на огороде снежный слой метра полтора, местами 2 метра. Есть полоса, где полметра -метр, то есть поменьше. :aga:
    Ну ничего, растает, по любому. :love: В теплицу вчера редиску посеяла - для энтузиазму. :)]

3. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Для плоскореза должны быть уже готовые грядки, огороженные, куда не ступает нога, я на даче давным-давно так сделала, если каждый год засаживается грядка и перегноем засыпается, то плоскорезом можно работать, а если пару лет хотя бы была сама себе предоставлена, всё равно перекапывать надо, тем более, если лужок кошеный был, по любому дернину срезать и пушить. Ну или картоном\линолеумом\рубероидом на год укрывать. Я так газон меняла, кочками был, лопату воткнуть невозможно, накрыла линолеумом, на следующую весну только лопатой подрезала кочки, посеяла новые семена, сверху земелькой присыпала. Но она плотная такая, утрамбованная была, морковочку не посеешь в такую.

4. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    Ну так это же хорошо! Стихотворение вспомнилось: Драмкружок, кружок по фото а мне еще и петь охота:love:...
    На даче мне сегодня не удалось побывать, муж докладывал - редиска первая взошла это хорошая новость но есть и плохая - в теплице в междурядьях по щиколотку воды:(, вот говорили мне девочки не надо снег туда сыпать..., грядки мокрые, как же хорошо, что мы их высокими сделали ттт. Она по горочкой у меня стоит, там уклон то, ну пол метра максимум и вот же пожалуйста вода дырочки нашла.

5. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    А у нас +8 было, сейчас упала на градус, с завтра и на 5 дней снег обещают :(.
    Ира, ты дорогу в теплицу откапывала что ли?

6. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Совершенно согласна! На маленьких участках пустых грядок не бывает.

7. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Молодец доча у тебя. Главное, что сама хочет.

8. vytvjpbyfRUS11
    Благодарности:
    195

vytvjpbyfRUS11

Лариса

vytvjpbyfRUS11

Лариса

Благодарности:
    195
    Всем привет! Собираемся на дачу. У нас солнечно, но морозик -2.Планы как всегда, наполеоновские. Мы с ночовкой, так что отчёт в понедельник. Всем приятных выходных!

9. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Да ты что, не реально откапать. Я верхом по сугробу туда "катаюсь", с тазом - "снегоступом" опираюсь на него. Цирк на выезде. :)] :)]

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У меня бальзамины сидят с северной стороны дома, утреннего солнца им вполне хватает, они его видят до 11 часов максимум, цветут хорошо. В первый год, как мне Милая Мила привезла парочку укоренёнышей, я влепила их на полном солнце, но в тот год было много дождей и я каждый день на месте, хоть вечером.

11. Sova8
    Благодарности:
    440

Sova8

Живу здесь

Sova8

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Еще как можно:hndshk: Столько всего классного набрала. :super: Подождать придется красоты, конечно, но время -то летит, а не ползет. :)]

12. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Людочка! Большое тебе спасибо! Просто огромное! Такие рекомендации нигде не получишь. Наверно так и сделаем. Только поездка отложилась. Когда я своим сказала - они на раз-два меня отговорили, приведя кучу аргументов. Самое главное, что в школе придумали какие то курсы англ. языка и сын на них записался. Вообщем, надо теперь сначала мне советоваться с сыном. Как оказалось он вырос :aga:и у него появились свои дела. :love:

13. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Капля дегтя... :(мыши...:mad: думали про это? По осени с полей бегут толпами именно в куриный сарай. Дома, на летней кухне, в бане нету. А там че- тепло и корма вдоволь. По осени наловили 31 штуку. :close: Потом исчезли и всю зиму не было. А сейчас опять появились. Пока только 8 поймали. Погрызли весь укрывной и целофан. И толстенный пластиковый бак.(с пшеницей)
    Идея очень хорошая. Но нужны железные баки с хорошей крышкой.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Какие дети неугомонные бывают:aga: Мои мальчишки только рисовали, на лыжах бегали и плавали, водила их до поры-до времени. Я сама волейболила, пела в хоре и плавала. Причём, мама к этому не имела никакого отношения, всё сама-сама[​IMG]
    У меня на глазах пример сына племянницы и его ровесника, внука дальней соседки по даче. Мальчики родились с приличными нарушениями, оба разрушители по наклонностям и любознательные, жуть! Сына племянница всячески развивает, возит в Москву на познавательные мастер-классы по химии, физике, литературе, он там выступает с презентациями. Отвела в музшколу на фортепиано и там нашли большие способности к вокалу, теперь и поёт. А раньше ломал всё подряд, направленную к нему речь просто не слышал, но терпение и любовь переломили ситуацию.
    Соседский мальчик живёт в атмосфере раздражения, маме не до него, от бабушки только маты за всю разруху, что он создаёт вокруг себя. Причём, он гадит и тем соседям, кто к нему хорошо относится, занимается с ним, ремонтирует велосипед -он скручивает тому ниппеля с колёс, например. Нам за забор набросал палок с гвоздями, Эд пропорол ногу. На меня ехал в лобовую на велике несколько раз, я отталкивала руль в самый последний момент. В соседних гаражах накидал в лужи ежей в прошлом году, собралось несколько мужиков, пришли к бабушке и сказали, что если парня не уберут отсюда, его прибьют. Его на месяц отвезли домой, но там-то он тоже самое делает! Вернулся, опять началось представление, некоторые папы уже лупили его за своих детей. А что будет дальше, когда подрастёт, если сейчас он кричит "подожгу вам дом"? Его тянет к технике, но слишком неуравновешен и озлоблен, ему бы в мастерскую какую, руками поделать, пособирать что, а там втянулся бы, глядишь.
    Вернусь к сыну племянницы. Он постоянно ломал и блокировал все телефоны и другие гаджеты, какие попадали в руки, причём, очень быстро, за пару минут! С глубокого детства любил смотреть, как стирает машинка (к нам ходил за этим-у нас видно бельё) и как закипает чайник. Сначала Катя водила его на такие обучения, приучала сидеть и слушать, в чём-то копаться, создавать, а не разрушать. Терпеливо, она и бабушки-дедушки, переводили любознательного разрушителя в созидателя. Сейчас его не узнать, но я, по старой памяти, не допускаю его к нашим телефонам-компьютерам[​IMG]

15. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Вот с удовольствием посмотрела бы на это:)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.