В преддверии цветочного удара - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 17.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    тады надо смотреть "Ромео и Джульета" в исполнении киргизов. У нас там много такой "классики" :)]

2. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Оля, как же ты держалась-то :faq::)], вот сколько удовольствия словила, причем и денег с собой не было :aga::)], а вот были бы, так не только кошка была бы в шоке :close::)]. Зато теперь не я одна с переполненными подоконниками выпьем.gif дружба.gif

3. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    О! Это вообще мое любимое, до дыр засмотренное. Когда будем по Шекспиру сочинение писать, обязательно еще раз пересмотрим.

4. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    может если бы так литературу преподавали, дети читали бы охотнее? :)]

я, если честно, читала все это только потому, что надо было 5 и золотую медаль. Многое сейчас даже из-под палки перечитывать не буду. А уж анализ и сочинения - это мой страшный кошмар!

5. Люба777
    Благодарности:
    999

Люба777

Участник

Люба777

Участник

Благодарности:
    999
    Вот поэтому, чтобы не жалеть, нужно делать стрижку осенью... ,а эустому можно спокойно выбросить, не будет уже толку

6. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    А смысл? Ну вот доча доучивается, в магистратуру не хочет. Работы ни сейчас ни после магистратуры не сыскать, в РФ не хочет (там тоже все непросто плюс жилья нет и оооочень одиноко :close:), тут нечего делать в нашей деревне, в большой город не хочет. Я ей сказала, не пойдешь в магистратуру, пойдешь продавцом, потому что специалисты никому не нужны, а недоспециалисты и подавно. А сынуле я даже не знаю куда прямая дорога, только сидит в компе опы не подымая, на спорт не хочет, ни в какие кружки не хочет, всё не интересно, только Майнкрафт. За репетитора по математике платим полгода, как был трояк, так и остался, 5 лет с ним сидела уроки делала, за уши тянула, не хочет никак, хотя не дурак, просто ленивый безумно. Сказал, если бы я в обычной школе учился, был бы хорошистом. С какого перепуга, интересно, что тут нифига не делает, что там бы не делал, тут хоть среда нормальная, а в районной школе всякие неблагополучные демотивируют.

7. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Даже сказать нечего. :(
    Откуда у нас то тяга к знаниям была?

8. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    С трудом :aga:, а дома коробка с цветами и коробка с овощами. А мне в этом году еще пока не куда садить. У меня еще 2 стеллажа на балконе скучают (под помидоры)

9. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Люба, там новые пошли, от старого стволика, сочные зеленые, аж три штук... Все равно на выкид? А как же наша Инна зимует их?
    Вот я уже всю голову сломала с вашими геранями! У меня записано что осенью стричь королев надо, а остальных в феврале и позже. Что я не правильно записала, да?
    Но осенью там и стричь нечего было, плетей длинных не было!

10. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Ну во-первых, у нас не было интернета :)] и всяких игр-мультиков - пожирателей времени, времени свободного было полно, поэтому мы читали и творили. Во-вторых, было престижно хорошо учиться, а троечники считались недолюдьми :aga:, получить двойку - смерти подобно, а ща ему фиолетово, что двойка, что тройка и самое печальное, я не могу аргументированно объяснить, зачем хорошо учиться, если он уже сейчас знает (в инете узнал), что отличники в жизни, как правило, успеха не добиваются, в отличие от троечников (только там не сказали сколько неучей остались за бортом :(). Вот сестре платят стипендию, поэтому у нее есть стимул, а у него нет :(. Я еще пока не доросла до товарно-денежных отношений с ребенком, чтобы он покупал у нас за хорошую учебу игровое время (хотя у подружки не спасло и это). Одна маманя в классе запрещала ребенку пользоваться компом и инетом (да, в 12 лет!), так он после школы к кому-нибудь домой шел и играл, сейчас он зарегился в контакте (с ее позволения), так она читает детский чат и нам в родительском рассказывает как плохо воспитаны наши дети (пишут че попало и как попало, а она учитель русского :aga:). Надо сказать, что тотальный контроль приводит к обратному результату, пока мама не видит пацан отрывается по полной. Поэтому я в школу снова учиться не пойду :aga:, пусть как-то сам выкручивается, итак маменькин сынок :|:

11. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Лор, вот то что зеленое отросло от деревянного я оставила понемножку, листика по 3-4, остальное отчикала. Предполагаю, что из пазух листьев пойдут новые. Я осенью ее подстригла на 15 см, голая была, она за зиму хорошо наросла, около метра были ветки.

12. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    @SuperMe4ta, Оля, мой уже вырос, 20 лет! Очень мне все это знакомо. Армия грозит прям реально, но желания нет, ни уменя, ни у него...
    Ну закончил колледж, высшее такое как у нас дают (нулевое) нет смысла получать, агашки никакого нет, талантов тоже нет, кроме того что хорошо общается с людьми, и куча оптимизма и уверенность, что все будет хорошо само собой:victory:
    Ну это тоже не маловажно!

13. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Оля, я все больше и больше убеждаюсь в том, что у нас, в большой деревне нет того, что у в ваших с Гулей деревеньках! Вот всю зиму ищю кокос, нету у нас. В прошлом году доча из Питера привезла, но я, дурища, не сохраняла его, а добавляла в грунт для рыхлости, а ведь укореняются черенки лучше всего в кокосе, хоть и дороговато получается.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    Лорочка, если они у тебя не сильно вытянулись, то и не стриги. Просто новые все веточки ноготком сколупни верхушечку, они дадут боковые побеги. А там посмотришь. У тебя уже они забутонились. Какой-то сорт там длинный, сильно и быстро отращивает плети. Осенью, когда домой забираешь, рекомендуют подрезать сильно днинные плети, потому что такую массу хранить не у всех места есть. Поэтому по осени я подрезаю, до 20-25 см длиной. Они сидят сначала, потом потихоньку начинают обрастать тощими дрищиками, У меня света им мало. Я не боюсь резать, потому что в прошлом году по совету Любы порезала, и они успели нарасти и цвести. Но у тебя для них очень комфортная зимовка, поэтому можешь не резать, а прищипнуть макушки побегов.

15. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Да лаааадно, в Комфорте смотрела? Я вчера там купила (не ожидала от них :aga:), а раньше в садовом магазинчике. Может спрашивать надо, туда как зайдешь, глаза разбегаются. Иришка же все явки-пароли знает, щас она те скажет где у вас кокосы водятся:aga:. Кстати хороший брикетик попался, мелкий, без дубин и волосьев, называется плодородный кокосовый грунт для комнатных цветов №2, там еще какие то белые крупинки, подозреваю минеральные удобрения, первые плюшки пробуют, посмотрю, как им понравится :)]. И семена там вывесили, иди без денег, возьми 900 тг только на кокос :)]. В мелких садовых они сами подают, мне не нравится, а тут ковыряйся хоть целый день, все описания перечитай, возьми, положи обратно, прямо рай для шопосадомана :)], поэтому и не сдержалась :|:

Статус темы:
Закрыта.