В преддверии цветочного удара - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 17.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Оль, а он помимо уроков, отметок как считаешь- умненький, сообразительный? Я к чему это, муж у меня в школе был балбес балбесом. Троечником:aga:. А в 9 выбрал для сдачи историю, учительница в шоке была, а он взял и сдал, на 4 или 5 не помню. На ее недоумение отвечал: "А мне раньше не надо было":)] И ушел из школы, в колледж, на серьезный инженерный факультет. После колледжа поболтался правда, 90-е, сами понимаете, а потом пошел в гору. Два высших образования, хорошая должность. Историю, физику, географию и математику на данный момент знает гораздо лучше меня, пятерочницы. У мужиков, я так понимаю, у многих так, то, что им не нужно, вдалбливать в голову бесполезно. Да, с русским у него капец просто, и тогда, и сейчас. :)]

2. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Вполне, это и печально, что данные есть, а он не пользует. Если ему нужно что-то типа как снимать свою игру, монтировать и выкладывать на ютуб, какие-то игровые серверы делать, в лепешку расшибется и сделает, мы естественно ни капельки не помогаем, сам находит, сам учится. Но он как чистокровный овен быстро загорается и быстро бросает (только майнкрафт, будь он неладен, у нас надолго :(). Руками ничего делать не хочет, на стройке особо не помогает, только в песке играется да с кошкой, хотя оно объяснимо, отец с руками, он все и делает, а сынуле незачем как бы. У нас же в школе всякие интересные вещи есть типа робототехники, вроде бы по теме, бесплатно, ни фига не ходит :(, ленивка. Но учителя говорят, что есть такие мальчики, которые просыпаются к 7-8 классу, берутся за ум, как хочется, чтобы это был наш вариант :aga:

3. Иринка777
    Благодарности:
    124

Иринка777

Участник

Иринка777

Участник

Благодарности:
    124
    В прошлом году соседка рассказала - задали сыну сочинение по "Муму". Она спрашивает у сына, ты хоть читал -то. Он на голубом глазу - да, читал. Про кого? Ясно про кого - про КОРОВУ:)]

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    Это точно, что троечники как-то лучше в итоге приспособились. У нас в выпуске так было. Миша Шленский, двоечник, держался только потому, что был в ватерпольной команде. Сначала тренером в бассейне работал, потом где-то пристроился, сейчас дом по Горьковке 420 кв. м. По морям ездит, владеет бензозаправками.
    Толя Сивушов, дружок его был, после 87-го в каком-то арт-проекте руководил. В итоге, стал продюсером, Бригада фильм его детище, создал союз каскадеров России, снял серию документальных фильмов о каскадерах. Сейчас руководит кинокомпанией.
    из параллельной группы Добычин был, тоже ватерполист-это бандюган конкретный был, но потом стал бизнесменом. Жена его Гридина Марина в Правительстве Москвы. Причем, они настолько были противоположны, что никто не понимал, что их связывает. Правда, его давно нет в живых, рак, умирал в муках. И деньги не помоги.
    Главное, чтобы у человека не атрофировались чувства совести, доброты и любви. А то дебилов учат ходить по головам и чуть что стрелять, травить, взрывать...
    Да, еще Андрей Казьмин, бывший руководитель Почты России, перед этим Сбербанка. Хороший парень был, умница. Но потом, насколько я читала, тоже в определенных группировках был, скупал ценные бумаги со своей помощницей, в будущем второй женой. И как предполагают не без разбоев. Сейчас после отставки живет в Греции, сюда и нос не кажет.

Последнее редактирование: 02.02.17
  5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    Мы с сыном ходили в театры смотреть программные произведения. Но он, правда, читал перед этим хотя бы. Кроме Войны и мира. Это только кино. А муж прочитал как раз в это время все 4 тома. Лена много читает. И некоторые книги они читают вслух друг другу.

6. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    @SuperMe4ta, вот муж у меня к 25 годам и проснулся и как попер - попер, с тех пор по 20 часов в сутки без выходных, ждите может "торкнет"

7. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    :)]:)]:)]У мужа брат (программист) на вступительных экзаменах: "Нам ваши Мумы в жизни не пригодятся"

8. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Люда у вас прям супервыпуск какой то был:)]

9. Люба777
    Благодарности:
    999

Люба777

Участник

Люба777

Участник

Благодарности:
    999
    Лариса, сохранить эустомы зимой очень трудно и не всем удается. Да, пошли новые, но они, как правило, потом тоже засыхают... А как Инна сохраняет, спроси у нее...По поводу гераней; я читала, что все герани нужно стричь осенью, но не кардинально, а весной делаем корректирующую стрижку...Каждый выбирает свой путь, ведь климатические условия тоже разные... метод проб и ошибок пока никто не отменял У каждого ведь свой график посева, исходя тоже из-за климатических условий, у меня он кардинально отличается от вашего, у вас юг, у нас север

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Gulsh,Писать сочинение по Муму, не обсудив в классе-это абсурд. Этот рассказ именно к душе человеческой обращен, ее тренирует, доброте в сердце не дает угаснуть. Такой рассказ именно в школе надо читать. Вслух, на уроках. Можно сочинение не давать писать, а вот чтоб все послушали, это важнее.
    Что-то не вызывает у меня доверия ваш учитель.

11. Иринка777
    Благодарности:
    124

Иринка777

Участник

Иринка777

Участник

Благодарности:
    124
    Оль, я же невыездная:mad:.
    Если что надо, дочу или мужа прошу, по скайепу проскакиваем, но это без всякого кайфа выбора, шуршания, компанования и т. д., наоборот с постоянным чуйством вины - отвлекаю людей своей фихней:close:
    Лорик, позвони в Фазенду и в Гринхаус. У них кокос может быть. Наш Комфорт ваще оборзел, все отделы в аренде (очень крутой), выбор невелик - именно по цветам, а цены выкатывают, как за самолет:close:

12. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Я тоже периодически прихожу в ужас от образования. потом успокою себя ненадолго до следующего "Муму." Мой в 6 классе. Майнкрафт, ютюб, контакт-вот это интересно. :mad: Сейчас сидит на карантине (мы родители понять так и не смогли-зачем их посадили на карантин-в классах болело по 2-3 человека), уроки задают по интеренету. только вчера скандалила по поводу лит-ры- задали прочитать Алые паруса ПОЛНОСТЬЮ. Нашла ему книгу, положила на стол, рассказала про что -не буду читать-девчачья, неинтересная, длинная 70 страниц. Прочитаю в учебнике. Там 30 страниц, поменьше. :(
    А английский! порой кажется, что у англичан заговор-плохо преподавать-чтоб шли к репет-рам. Ищем сейчас среди года репетитора по англ.- пока безуспешно. Все стоящие заняты на год вперед. А там где мы занимались-перевод денег и времени. :mad:

13. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Наконец то я начала возиться по делу. Сегодня посеяла Мог. Карлик. Поздно? Я его замачивала на неделю - сегодня проклюнулся. И обрезала все пеларгонии. Черенковала в перлите. Это плохо? В кокосе лучше? может вытащить половину и в кокос засунуть?

14. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    .у меня вообще современная школа не вызывает доверия, про английский я вообще промолчу - в шоке от учебников.

15. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    В этом году у меня в теплице начались болезни. Сначала появились желтые пятна. Вон видно на фото. P1090912.JPG Потом они разрастались и листья сохли, помидоры не затрагивались. Что это? Я нашла, что это бурая пятнистость. Лечила алирином и гамаиром- безуспешно. Под конец лета обрезала все листья. Что делать в этом году? Перед посадкой чем обработать теплицу?
    А это такие красотунчики у нас были летом:) P1090918.JPG

Статус темы:
Закрыта.