В преддверии цветочного удара - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 17.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Люба! спасибо! Посмотрела. Это видео, где она на вопросы отвечает? про обработку теплицы ХОМом?
    А то 3 раза открывала- не поняла про что открывается. :|: На 3 раз поняла, что это вот мне нужное.

2. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Посеяла я сегодня острые перчики от Люды-Людок, а еще гелики два вида, петунии ампельные пять видов по пять штук.
    Я молодец?
    Скоро буду лук сеять красный салатный. В этом году порей не буду, он у нас как то плохо идет. Два штук до сих пор еще лежат.
    Эустомки из одного пакета так и не взошли! Сеяла 17 го января! А из второго три из пяти. :(

3. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    В этом видео Кизима говорит о том, что совсем не поливает помидоры. А где она живет, девочки? Ведь например в нашем суховейном климате без полива за неделю все помидоры сгорят. А то как хорошо было бы...мечтаю... :|:посадил, закрыл газетами землю и забыл...только урожай собирай...
    Кто про что:aga: а я про помидоры...опять... сейчас сижу изучаю сорта на помидорной ветке. Людок мне столько семян прислала -целую кучу и названия интересные такие, ну уж а что вкуснючие - нисколько не сомневаюсь. спасибо, Людочка!
    Люда! Про Поцелуй Герани. Какой он у тебя вышел? Такие отзывы про него противоречивые... И еще- Оранжевый русский и Оранжевый из России это один и тот же сорт?

4. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Лена, вот еще полезное видео , рекомендует обрабатывать почву рано весной Фитоспорин + Гуми и еще там много информации. Я вот например не убираю растения осенью никогда, весной все собираю, думала ленивая, а оказывается умная :)]

5. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Молодец! Место-то еще осталось на подоконниках, посевная в общем-то еще впереди

6. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Я поняла в Ленинградской области, где по ходу и без газет можно не поливать :)]. Ты заметила, что важно при этом сохранить главный корешок, который все время говорили обрывать :(
    Лен, я пробовала же в том году не поливать, не совсем конечно, но очень редко. Это была моя огромная ошибка, в теплице сухо, цветы горят, листья вянут, плодов не вяжут. Поэтому нам поливать всё же. Я раскладывала газонную траву, она быстро очень усыхала и земля сохла страшно и трескалась. Поэтому начинаю копить газеты :aga:, а на газетки траву раскладывать. Еще мы уже поздно осенью завели в теплицу воду, в каждую гряду положили трубу ПНД (черненькая с синей полосочкой, она не боится замороженной воды), просверлили дырки через каждые полметра (помидоры тоже через полметра садила) и на каждую грядку отдельный кран, эти трубы положу под газетки, думаю, должно быть хорошо помидорам. У нас грунтовые воды на 15 метрах начинаются, какие-бы коренастые :aga: помидоры не были, они до воды не достанут, у кого грунтовые воды близко, на 1-2 м, наверно можно не заморачиваться поливом.

7. svetka
    Благодарности:
    0

svetka

Участник

svetka

Участник

Благодарности:
    0
    Девочки, большое спасибо за ссылки на видео с советами от Галины Кизимы. Открыла на Ютюбе и смотрю...Столько много интересной информации! Можно поэкспериментировать...

8. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Это все под лампой, в углу, на коробках:aga: а подоконники заняты фиалками и бальзаминами, а стеллаж геранями, калиброшками, эустомка там еще. Вот в конце февраля начну уплотнять всех и всюду!

9. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Вот именно, поэкспериментировать... Я пробовала не копать, почва довольно плотная, хоть и перегной вносим, не рыхлится, не рассыпается.
    А представила себе свой сад, свои клумбы с неубранным сухостоем и старыми гниющими листьями - на фиг мне такая красота, до середины лета! и еще знаю что под опавшими листьями зимуют всякие вредители и мыши!

10. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Ага. Я уже его посмотрела. Все так делаю как она, кроме однолетников. ну не нравится мне когда под цветами накидана трава, да еще сухая.

11. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    У нас с тобой очень климат схож. А ты думаешь газетки помогут? Я траву газонную денек другой подвяливаю, а потом в грядки. У меня она во всех грядках. К августу см 20 набирается в высоту а нижняя уже перегнивает. И все равно сухо. Какую там воду дает перегнившая трава - не знаю.

12. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    :no::hndshk:

13. svetka
    Благодарности:
    0

svetka

Участник

svetka

Участник

Благодарности:
    0
    В каком-то видео она говорила, что однолетние цветы вообще не выращивает, если только осенью что-то посеет или посадит. Я так понимаю, она больше огородом занимается. Посмотрите её видео - Огород для лентяев, который не копают. Я кстати тоже сбрасывала в течение сезона убранные растения на нужную мне грядку и накрывала черным спанбондом. На следующий год там была замечательная земля. Я так поднимала грядку выше.

14. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    @Люба777, @SuperMe4ta, девочки, спасибо за видео. По снегу я давно сею лобелию, сельдерей, петунию, табак, порей. Теперь попробую по кипятку. а порей и сельдерей в улитку.
    @svetka, глядя на твой лиатрис, думаю определить его на достойное место.

15. людок1
    Благодарности:
    9.136

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.136
    Нет, это совершенно разные сорта. Смотри в альбоме. А Поцелуй не высокий. В середине февраля его надо сеять, лист у него картофельный. В банках в закатках-хорош.

Статус темы:
Закрыта.