В преддверии цветочного удара - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 17.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    :um: Инночка, взяла на заметку! Спасибо!

А Эвелин 1 м ростом? Вот как заявляют, так и вырастает, да?

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    @Губанова Елена, Сколько ты сажаешь! Лена, а я твои фото не помню? Ты выкладывала?

3. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Да, Таня, выкладывала, и много. А сейчас в компе нет ни одной старой фотографии, вообще ни одной, так вышло. Летом будут новые, покажу, и ты вспомнишь мой огород :):hello:.

4. svetka
    Благодарности:
    0

svetka

Участник

svetka

Участник

Благодарности:
    0
    Галочка, а ты знаешь, что это княжики. У этих, что ты показала, относительно небольшие цветочки 5-7 см, но их много. И можно сильно обрезать. Но есть очень красивые княжики и с большими цветами, и с махровыми.

5. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Светик, первый клематис Fay (Фей)
    Удивительно долго цветущий, необыкновенной красоты сорт, цветки в виде колокольчика свисающие вниз, диаметром 2-3 см, из 4. светло-розовых лепестков, со светлым краем и очень сильно вывернутым наружу. Лепестки снаружи легко гофрированы а внутри розово-кремовые с розовыми прожилками. Тычинки состоят из жёлтых пыльников на белых нитках. Цветёт очень долго, на молодых побегах, с половины июня до конца октября. Листья состоят из 3.– 5. эллипсной формы или овальных листочков. Молодые побеги светло - зелёные, зрелые - коричневые. Достигает высоты 2 м. Цепляется листовыми хвостиками.

В Международном каталоге принадлежит к группе Viticella, но по виду очень похожа на Clematis кудрявый (Clematis crispa) из группы Viorna. Морозоустойчивый, хорошо переносит обрезку, любит дренаж земли и солнечное место. Особенно красиво выглядит, когда оплетает небольшой листовой или хвойный кустарник. Желательно садить вдоль дорожек, чтобы близко восхищаться изысканными меленькими цветками. Можно выращивать в контейнерах.
    Второй Валенбург. Относится Viticella, цветущие на побегах текущего года.
    Привлекающие внимание, ярко-красные цветки с белым оттенком вдоль жилок и с белой серединкой. Цветки имеют 4 лепестка. Тычинки с зелёными нитями и мелкими, пурпурными пыльниками. Цветки диаметром 7 см. Цветёт обильно, в VI-IX. Дорастает до 3 м. Используется для посадки у решёток, сеток и других садовых опор. Может карабкаться по высоким кустарникам, лиственным или хвойным. Красиво смотрится на светлом фоне.
    Княжики и клематисы относятся к семейству лютиковых. Они настолько похожи, что некоторые ботаники причисляют их к одному роду — клематис (Clematis).Отличие растений состоит лишь в том, что цветки княжика имеют мелкие и практически незаметные лепестки, окаймленные снизу крупными ярко окрашенными листочками чашечки. У клематиса же лепестков нет вообще, а есть лишь разноокрашенная у разных видов чашечка из 4-8 листочков, которую мы и принимаем за сам цветок.
    У меня есть княжик, который зимует на опоре. Фото нет пока. Весной сфоткаю.

6. svetka
    Благодарности:
    0

svetka

Участник

svetka

Участник

Благодарности:
    0
    Я в 2014 году купила (похожий на твой 1-ый) мелкоцветковый клематис Betty Corning. В прошлом году первый раз цвел, но пока очень обильного цветения не было. Плети, наверно, были до 3-х метров, цветочки 4-6 см. Княжики зимостойкие. DSCN1549.JPG
    Здесь виден размер цветочков DSCN1548.jpg

7. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Люблю я с мелкими цветочками. ЗдОрово. А мой то еще не мой. Только глаз положила. Жаба душит. Я и так все нормы расходов на растюшки уже перевыполнила.

8. svetka
    Благодарности:
    0

svetka

Участник

svetka

Участник

Благодарности:
    0
    Я тогда же ещё купила клематис ботанический, группа Atragene EXTRA «Purple Dream» upload_2017-2-6_21-39-57.png Но он у меня не вышел после зимы. Место посадки до сих пор не трогала, но ничего нет...:no::(

9. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Я покупала четыре княжика White Swan, Cecile, Lemon Drim и какой-то Pink. Кое-как существуют Cecile и Lemon Drim. Белый и розовый загнулись после первой зимы. а вот княжик, который я купила с рук, прекрасно растет. надеюсь эту зиму тоже переживет. Но он не махровый. Колокольчики чуть кремового цвета. Цветет в мае-июне.

10. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Люда, ты волшебница! Почему то у меня баклы не растут, цвести в середине лета начинают и вяжут уже в августе, по одному товарищу на одном растении. Отказалась я от них, в сезон покупаю, а заготовки из них не делаю, боюсь, говорят у них чаще всего бутулизм бывает...

11. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Люба сова была у Нины DPgCpmmACKc.jpg она давненько не заходит но можно посмотреть в ее альбоме

12. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    Ах вот оно что Михалыч, ладно подумаю, но может для эксперимента парочку воткну ;). У тебя шикарный урожай Люд:super:, у нас редко так нарастали:|:. А сорт какой? Я вот из списка который ты давным-давно выкладывала, только Эпик нашла - его и сеять буду:hndshk:.
    Привет, мои хорошие:hello::love:! Галя, чудесные княжики:super:, у соседки моей их много, так она даже с опоры не спускает и ведь выходят из зимовки как миленькие:flag:, а мне как и Свете из Минска больше по душе крупные красавцы - но вот они и вредины, у меня конечно же:)]. Надо тоже прикупить к весне - белых крупных хочу:|: место после вырубки старого винограда освободилось и шпалера после них осталась:victory:, НО чтобы 3 гр. обрезки а таких малооо:(. Бум искать у себя:)].

13. Martinna
    Благодарности:
    261

Martinna

Я - Инна

Martinna

Я - Инна

Благодарности:
    261
    Леночка, так и есть, где-то около 1 м.

14. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    @людок1, Я расстроилась, :( народ про Интуицию негатив пишет. Люда! как тебе она показалась?(это про помидоры)

15. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Всем привет!
    Я тут слегка поболела.

Девы, вот чесались руки на посев, посадила виолы и рукколу! Оставила прорастать в топочной, там около +17, вентиляция всегда открыта. Надо еще пошуршать, кого вылуплять в холоде. Думаю еще аквилегии посеять.

Муж смонтировал в коридоре споты - светло стало, как днем! Только сфотать забыла :)]

Статус темы:
Закрыта.