РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так тоже на программном уровне. Только где же его взять этот уровень в обычной жизни то?
Что бы затянуть и сгладить этот бросок дроссель понадобиться килограмм на 15-20, т е очень приличной индуктивности, а учитывая ток от которого он не должен впадать в насыщение вытекает его размер
так и происходит, только минимальный ток на этом аппарате 10а. но можно настройки нарастания и спада изменить по своему желанию. но щелчок при поджиге присутствует всегда, впрочем не аргонщик возможно и не заметит его, на столько он короткий. и больше не стоит наверно заострять на нем внимание, программу не переделать самому.
Чего то не получаются у меня фотки с тф. но что хотел показать, нержавейка 0,8мм, соединение в стык без присадки, в имульсном режиме 60гц шов получается узкий, тоньше спички, и в то же время с проваром, без импульса так не получится
Не совсем верное утверждение. У Эсаба и Кемппи довольно мощный осциллятор, но у них так же присутствует этот плевок. Это мода такая пошла из-за криворукости многих сварных во всём мире. Профессионалов мало. А это для облегчения зажигания дуги. На малом токе её трудно зажечь, на большем легче. Вот и делают поджиг, а потом резкий спад. Я и на Эсабе это как то было убирал для атомщиков. Так что это норма для многих стала. Потому и выбиваю всегда программу и программатор для прошивки нужной проги по желанию покупателя. Кому нужен этот поджиг, оставляем. Если не требуется и квалификация сварного хорошая, прошиваем без всплеска.
в России мне кажется квалификация сварщиков на высоте, по этому и переделывать приходится программы, да и вообще, в любой области, у нас специалисты лучше вот видео про данный аппарат. из настроек не все указано, но общее представление уже можно будет иметь
@У-Кдачник, что нибудь полезное уже сварено этим сварогом, как общее впечатление (если забить на щелчок)?
сварена партия изделий из нержавейки 0,8мм, фото участка шва оттуда. впечатление нормальное, только вот заказов пока больше нет, продолжать освоение импульсного режима не на чем.
Сегодня вскрыл аппарат для продувки от пыли, за одно поглядел, какие детальки там стоят, из "основных" - кондеры три штуки по 560 мкф 400в, транзисторы 4 шт на 60а 600в, выходные диоды 92-02 6шт, жирный дроссель бублик, датчик холла на выходе. компоновка и сборка напоминает WTL. за одно зазор на осцилляторе немного убавил, но добраться до него не так просто, как на других аппаратах. с диодами чего то пожадничали джасиковские китайцы, в мма заявлено 180а . в авроре интер тиг 200 такие же стоят 12шт. может еще где то спрятались 6 шт, а я не нашел
При следующем вскрытии возьму фотоаппарат у товарища, сфоткаю кишки и с описанием выложу на всех форумах. пусть люди знают, что сварог впаивает в свои сварочники за 30 т. р.
Я интересуюсь пульс режимом и читаю разные темы. В Вашей теме сразу обратил внимание на ваши положительные отзывы об пульсе и сравнил их с американскими видео там тоже положителельно отзываются об пульсе на Линкольнах на которых тоже стоит датчик Холла. И всё это контрастирует с темой про Инуэм - там люди настраивают и настраивают пульс и никак не настроют! Там стоит токовый шунт.
@Виталий C 31, про линкольны и инеумы ничего сказать не могу, но на этом свароге пульс настраивается и работает четко, но только в тиге. про диоды д92-02 что скажут спецы, сколько ампер может выдавать аппарат с этими диодами? а то почитал разное про них, даже что 100а держат импульсный ток, но еще вроде от температуры зависит?