Клуб любителей "живой" и "мертвой" воды

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем SergeyR, 03.02.17.

1. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    При обмене веществ образуются продукты распада, которые выводятся из организма разными системами и путями. Но если нарушается обмен веществ, в частности, из-за неправильного питания, то организм может не справляться с выведением этих продуктов распада и они начинают откладываться в разных местах - в суставах, в виде подкожного жира. Например, излишнее образование мочевой кислоты приводит к накоплению солей мочевой кислоты (уратов) в суставных структурах. Накапливаясь в тканях, кристаллы уратов разрушают хрящевую и костную ткань, причиняя боль и вызывая воспаление.
    Происходит закисление организма. А что может привести к раскислению организма? Восстановление кислотно-щелочного баланса, связанное с изменением питания, когда надо стремиться кушать больше щелочной пищи или пить больше щелочной воды.
    Напомню, что pH крови должен быть в слабо щелочном диапазоне 7.35-7.45 и организм все время должен поддерживать этот баланс. Ионы калия и натрия участвуют в процессе нейтрализации кислотных отходов.
    Конечно, химические процессы, происходящие во время метаболизма, довольны сложные, но мы ведь здесь занимаемся популяризацией процессов, более понятных нам, не специалистам, а не их описанием с помощью химических формул.
    В щелочной воде, полученной в ионизаторе воды, для нейтрализации кислотных отходов присутствуют ионы щелочных металлов (кальций, магний, калий, натрий), а в воде после обратного осмоса этих элементов нет. И если в рационе питания мало овощей и фруктов, то можно задать вопрос: а где берет организм эти ионы металлов?
    Вот и ответ - из костей, мышц, тканей. Так постепенно у человека развивается остеопороз и др. болезни.

2. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    И еще напомню - ионизатор воды делает воду щелочной с низким ОВП (от -200 до -800 милливольт) и это очень важный показатель для организма, так как внутрення среда человека имеет показатель ОВП от +50 до -250. Простая же вода из крана имеет положительный ОВП (от +150 до + 250) и организму надо приложить усилия, чтобы изменить этот потенциал с плюса на минус.
    Поэтому замечено, что при выпивании такой щелочной воды чувствуется бодрость, повышается работоспособность. :super:

3. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Ну, и для примера, к вопросу, откуда организм берет щелоче образующие металлы. В прошлом году мне делали компьютерную томографию поясничного отдела позвоночника и на срезах позвонков голубым цветом выделяются уменьшенные плотности кости, т. е. костная ткань становится пористой, кальций уходит. Думаю, что причина в сильной закисленности организма.

Вложения:

• IMG_20170915_170829.jpg
  4. Tadlosik
    Благодарности:
    171

Tadlosik

Живу здесь

Tadlosik

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Все равно все решает опыт людей, а это не месяц или два, как говорят нам на "комсомолке" представители "аквалайфа", а десятилетия, а мы с вами взяли грех на душу и испытываем на себе, чтоб может быть потом детям и внукам донести пользу или вред этой воды.
    я пью почти месяц каждый день только живую воду, честно говоря сильно пользы не почувствовал, хотя хуже тоже не стало, кислой водой пробовал лечить насморк, с ней вылечился на 7 дней, а обычно болею "неделю") так что пока прохожу испытания и наблюдаю за своим организмом!

5. Tadlosik
    Благодарности:
    171

Tadlosik

Живу здесь

Tadlosik

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Да сначала было так, не получалось (я писал выше), но сейчас пришел к своим рецептам приготовления, отличным от инструктивным, опытным путем, методом проб и ошибок стало получаться и я пришел к выводу, что все же это сильно зависит от степени минерализации воды, качества воды, качества стаканов (мембран). Если ваш Ph програмно равняется реальному Ph приготовленной воды, значит Вам повезло, у Вас вода похожая на ту, при которой испытывался и тестировался прибор. Мне не повезло (или наоборот повезло), у нас в Сибире очень мягкая вода с низкой долей минералов (специально отдавал на анализы), поэтому инструктивные рекомендации не подошли, так же как и не подошел бы "Аквалайф" с програмным Ph.

6. Tadlosik
    Благодарности:
    171

Tadlosik

Живу здесь

Tadlosik

Живу здесь

Благодарности:
    171
    ждем новый снимок и положительного результата после года употребления живой воды

7. Tadlosik
    Благодарности:
    171

Tadlosik

Живу здесь

Tadlosik

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Кстати Вы, Сергей, говорили, что умываетесь мертвой водой после бритья, а я где не читал, рекомендуют умываться живой водой

8. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Если после бритья есть микропорезы, то мертвая вода хорошо обеззараживает. Я после бритья на сухую кожу умываюсь мертвой водой, не вытираясь, даю ей высохнуть, а потом умываюсь живой и снова даю ей высохнуть. Тут надо привыкнуть, так как все это время приходится ходить с мокрым лицом;)

9. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    народ рассказывает, что улучшаются анализы крови. Я пока еще не делал анализы, чтобы сравнивать, но как-то надо это сделать. Есть еще идеи с решением проблем со здоровьем, но мне надо кое с кем проконсультироваться, я потом расскажу.

10. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Да, у нас в воде достаточно солей и минералов для нормального процесса ионизации. Мне определяли концентрацию - 174 миллиграмм на литр. В воду, где мало солей советывали добавлять перед ионизацией маленькую щепотку обычной соли, это на 3 литровый ионизатор, а Вам можно совсем чуть-чуть добавить, процесс ионизации идет лучше, при мне так делали с водой после обратного осмоса. Солей должно быть не меньше 50, а лучше больше 100. В воде после обр. осмоса ионизации не происходит, так как там солей от 5 до 25.

11. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Я с ноября прошлого года в профилактических целях после чистки зубов полощу рот и горло кислой водой, а потом минут через 5-15 полощу рот щелочной водой, чтобы нейтрализовать кислоту во рту и выпиваю щелочной воды. Я уже писал, что я уже год, как не болею всякими простудами и грипами и такое со мной впервые за всю жизнь:super: Пришла осень, посмотрю, как в этом сезоне буду сопротивляться болезням. Да, я еще в профилактических целях, когда непонятно, что творится вокруг, брызгаю в нос серебряную воду с концентрацией 35 мг на литр.

12. Tadlosik
    Благодарности:
    171

Tadlosik

Живу здесь

Tadlosik

Живу здесь

Благодарности:
    171
    У Вас тоже кислая вода имеет отвратительный запах хлорки?

13. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Запах хлорки присутствует, но не такой отвратительный;) На вкус вода кисловата, вполне терпимо. Раньше, в советские времена, у нас в поселке воду хлорировали, а сейчас ее обеззараживают озонированием.

14. Tadlosik
    Благодарности:
    171

Tadlosik

Живу здесь

Tadlosik

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вода кисловата, вяжет и присутствует запах хлорки - значит все норм, так должно быть)

15. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Да, так и есть