Клуб любителей "живой" и "мертвой" воды

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем SergeyR, 03.02.17.

1. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Еще вопрос:
    8). Почему компресс нужно прогреть, а пить нужно не подогретую воду? Может вода для питья должна быть тоже горячей?

2. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Немного пофилосовствую:um:
    Ну да, многие дела получаются, если в них верить. В нашем случае вопрос веры - пить или не пить, применять или не применять. И если мы это принимаем, верим в это и используем это, то дальше включаются обычные биохимические процессы в нашем организме и эти процессы давно описаны. А так как эти процессы довольно сложны в понимании не медика, то возникает ощущение, что этого не может быть, потому что я (обобщенное "я") этого не понимаю и требую детального объяснения. А все ли медики понимают, что на самом деле происходит в организме? После общения с некоторыми из них создается такое впечатление, что не все. Считаю, что это не их вина, так как изучить работу всего организма очень сложно и этого могут добиться энтузиасты, у которых в голове постоянно крутися вопрос "Хочу все знать!" или гении, которые схватывают суть вопроса на лету.
    Медики хорошо знают свое дело, но они же имеют узкую специализацию и полная картина устройства (имею ввиду работа всех органов и систем) Человека им не всегда известна, так как у них, повторюсь, узкая специализация.
    У меня есть знакомые медики, поэтому я знаю это и об этом говорю.
    Если я не прав, то прошу извинения у всех медиков.
    А может быть кто-то из медиков расскажет, что происходит в организме человека, когда он ежедневно пьет щелочную воду, например с pH=8.8 и ОВП=от -150 до -500?:hndshk:

3. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @SergeyR,
    Кроме философского императива, ответы на заданные вопросы будут?

4. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Как добыть кальций

Все знают, что для нормальной жизнедеятельности организму необходим кальций. Недостаток кальция так же как и его переизбыток может привести к различным недугам. В основном мы получаем кальций с пищей и водой. В этом случае процесс усвоения кальция у каждого разный и в частности зависит от качества пищи.
    Прежде, чем воспользоваться нижеприведенным рецептом, каждый должен сам определить - нужен ли ему дополнительный кальций или нет.
    Если кальция в организме недостаточно, то его можно восполнить, используя такой рецепт:
    - взять три куриных или 6 перепелиных сырых яйца (скорлупа вареных яиц имеет другую структуру кальция, которая не растворяется в воде и нам не годится) и хорошо их помыть, чтобы на них не осталось возможных бактерий (лучше яйца помыть и потом подержать 30 мин. или более в кислотной воде с pH=2-3, которая является отличным бактерицидом). Хорошее мытье яиц очень важно, чтобы в растворе не развились бактерии!
    - аккуратно разбить яйца и отделить скорлупу от белка и желтка
    - обязательно удалить с внутренней части скорлупы пленку, иначе она может протухнуть и испортить раствор. Снова промыть скорлупу, чтобы смыть остатки желтка и белка со скорлупы, если они есть
    - разломать в руках скорлупу (не молоть в миксере!). Сушить скорлупу перед использованием не обязательно
    - залить скорлупу 3 литрами свежеприготовленной щелочной водой с pH=9.0-9.2. В результате химической реакции в воде из скорлупы появляются ионы кальция, которые хорошо усваиваются организмом.
    - через 2 часа можно пить воду. В течении недели можно добавлять свежую воду, а потом скорлупу выбросить.
    Такую воду можно готовить и пить постоянно.

5. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Пяточная шпора

Есть такое болезненное явление как пяточная шпора. Сам я с этим не сталкивался, но говорят, что это довольно больно. Чтобы снять воспаления, которые возникают в тканях вокруг этих шпор (костных разрастаниях) применяют разные противоспалительные аптечные препараты, вплоть до обезбаливающих средств.
    Так же выведению из организма солей, отложение которых является одной из причин развития шпор, может помочь такой рецепт, который позволит улучшить циркуляцию крови в тканях, снижая воспаление:
    - 3 раза в день в течении недели делать компресс на пятку, приложив хэбэшную тряпку, смоченную в кислотной воде с pH=2.0-2.5. Эту воду подогреть до 40-45 град., тряпку хорошо отжать. На ногу надеть полиэтиленовую пленку (или пакетик) и сверху теплый носок. Вобщем пятка должна быть в тепле.
    - на ночь один раз делается такой же компресс, но вместо кислотной воды используют щелочную с pH=10.0-11.0
    - каждый раз тряпочку надо стирать, чтобы удалить с нее выделения из организма.
    Нужно ли повторять курс - каждый должен сам определить по своим ощущениям.

6. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Сколько ненормальных в нашем мире...не перестаю удивляться. Ладно когда верят в бога... там доказательства не обязательны. А вот в такую чушь? Хотя эффект плацебо никто не отменял. Мож действительно что нить рассосется... у искренне верующих.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Когда я с помощью примитивных упражнений избавился от неврозов, ВСД, проблем с суставами, позвоночником, печенью и ЖКТ, то моя супруга все это видела своими глазами, но тоже не верила. Пока саму не приперло.
    Припрет - поверишь.)

8. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Совершенно согласен. Главное верить. Совершенно не важно во что, главное верить. И действительно иногда помогает. Эффект плацебо, почитайте. Позвоночник вера конечно не вылечит, а вот неврозы запросто. Я можно сказать вам завидую, у меня не получается верить. Даже в бога, а не то что в такую чушь. Вот в психушках люди сидят, наполеоны всякие, так они тоже верят, даже полками командуют.
    Но с другой стороны, насколько надо обладать незамутненным сознанием, все таки не хотел бы я таким быть. Уж лучше я как все, таблетками буду лечится.

9. Elprog
    Благодарности:
    3.488

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    Основная проблема народных рецептов, что они не предлагают понимания процесса воздействия лекарства на организм. Впрочем дипломированные врачи тоже не утруждают себя такими мелочами. :)
    В результате процесс лечения напоминает заклинание или молитву.
    Мне так от чего то похожего на "пяточная шпора" помогла фактически физиотерапия - поставил ногу на катушку, посидел несколько сеансов по минут сорок, - все прошло и рассосалась.
    Но здесь, кроме лечения, еще и механизм взаимодействия предложили.

10. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Нет никакого эффекта "плацебо" в применении живой и мертвой воды - тут обыкновенные химические реакции, давно описанные и неопровержимые. Когда мы принимаем таблетки, то в организме тоже происходят химические реакции, вот только мы почему-то не задумываемся о побочных эффектах от этих таблеток. В инструкциях по применению таблеток очень хорошо они описаны.
    А вода, например живая (щелочная), по своему составу приближена к жидкостной среде в организме. А вот, например, напиток кофе очень далек от этого. Теперь задумаемся - как себя будет чувствовать человек, пьющий много кофе и мало воды?
    Наверное Вы еще молоды и у Вас еще есть запас прочности, выдерживающий и неправильное питание, и неправильный режим работы-отдыха. Но что будет с Вами. с возрастом? Подумайте над этим.
    Изучайте матчас.
    В народе говорят: "Умный сомневается и пытается докопаться до истины, а невежда все отрицает".

11. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Верить нужно не в излечение, а в действенность метода. Вернее даже не верить а довериться. Если ранее живущие с успехом пользовались методом, то почему бы не воспользоваться их опытом?
    Живой водой не пользовался, про нее ничего не скажу. Живая вода и так есть у каждого, пять литров сразу. Это кровь. Она лучшее лекарство. Ее всего лишь нужно направить куда нужно и он всё сама сделает.

12. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Не, ну я конечно понимаю, что доказывать верующему человеку что то совершенно бессмысленно.
    Вера она на то и вера:aga:. Доказательств не требует.
    Но вот база под это подведенная ... истинно сектантская:
    не будете участвовать в секте (пить правильную воду) будет вам плохо, когда нить в старости...
    А насчет воды согласен, полезная штука. Если она минеральная. Правда позвоночник не лечит, но от некоторых болезней помогает. Рекомендую.
    А еще долго пытался понять при чем здесь кофе? Пить много кофе вредно, так никто вроде с этим не спорит. Только при здесь вода живая, мертвая, заряженная, разряженная, структурированная и т. д. А особенно попытки лечить этой водой болезни?

Последнее редактирование: 01.03.18
  13. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Ну во что верить, спорить не буду, вам сектантам видней.
    А вот насчет кровь направить это как? И что она сделает?

14. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Чтобы что-то узнать нужно проявить интерес. Проявите и узнаете. Настоящий интерес, а не праздный.

15. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Как то плохо вы в секту завлекаете. Но звучит смешно. Вот просто сами подумайте зачем нормальный, образованный человек полезет в секту любителей воды или крови? Хотя сорри, про вас ничего сказать не могу, слишком туманные у вас намеки.
    Сразу почему то вспомнилось, что на заре медицины, очень полезным считалось кровь пускать. Почти все этим лечили. Ну и что, что не помогало, главное же верить в метод:aga:. Не угадал, не ваш способ?