Клуб любителей "живой" и "мертвой" воды

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем SergeyR, 03.02.17.

1. Aisan
    Благодарности:
    0

Aisan

Новичок

Aisan

Новичок

Благодарности:
    0
    Про этот слет шаманов даже по телевизору показывали. Сама мельком видела.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    То есть супруге всё-таки просто показалось...
    Тогда к чему было выкладывать непроверенные "рецепты" лечения подагры, пяточной шпоры и так далее? Всё голословно и без единого подтверждения.

3. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Я же писал, что рецепты из первых-вторых рук, т. е. от людей, рядом сидящих, которые это использовали и знают, о чем говорят. Я же не тяну сюда всю сотню непроверенных рецептов, хотя в их достоверности я не сомневаюсь. Скоро у нас в Риге начнутся семинары, а точнее, обмен опытом и оттуда я надеюсь принести сюда интересную информацию. В конце-концов, у нас ведь тут клуб для общения и обмена информацией. Неужели Вам нечего сказать про воду? Вы же медик?

4. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    @SergeyR, ну как Вы не слышите: это всё только слова, слова, слова... Красиво говорить я тоже умею, но от слова "халва", как известно, во рту слаще не становится.
    Неужели эти первые-вторые руки не в состоянии показать нормальные доказательства, кроме биения себя кулаком в грудь и напускания обиды в голосе, почему им не верят? Вот честное слово, очень интересно увидеть результаты.
    Согласна, что в случае с простудой можно просто верить, и я вполне готова поверить в то, что можно просто взять и перестать простужаться, сама три года назад проходила нечто подобное. Только в моем случае причиной была не вода, а сильное самовнушение и жесткий приказ организму стоять по стойке смирно. Но при таких серьезных болячках, как подагра, шпора и так далее, должны быть вполне видимые результаты, а также заключения медиков. Не, ну есть сильно упертые, которые лучше сдохнут с кривой ногой, но не пойдут к врачу даже за первичной консультацией и постановкой диагноза. Но им я точно не поверю никогда в жизни, поскольку невозможно утверждать факт излечения от конкретной болезни, не зная, что была именно эта болезнь. Глупо, согласитесь.

5. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Ну насчет пить хорошую воду никто же с вами не спорит. Вот только понимание хорошей у нас кардинально разнится. Для меня хорошая вода это как минимум хорошо очищенная, иногда минеральная. Но самое главное я не пытаюсь лечится водой. Я ее потребляю, по возможности качественную, в нужном количестве.
    Но вы пытаетесь доказать, что вода лечит, причем все подряд. Вплоть до подагры. А а это уже совсем другой разговор.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Даже если вода и поможет от шпоры, это по сути ничего не изменит. Дело не воде, а в доверии, открытости. Такое состояние может возникнуть от безысходности, и то не у каждого. У меня возникло, когда врачи развели руками, мол, извини. Я доверился йоге и выздоровел. Йога это не тайное знание, она в свободном доступе, берите люди и пользуйтесь. Но все эти годы я наблюдаю лишь реплики вроде ваших.
    Шпору можно раздробить. Но неплохо бы поразмышлять на тему почему вообще шпора появилась. Докопаться до первопричин и устранить их. Это будет настоящее лечение а не борьба со следствиями.

7. Elprog
    Благодарности:
    3.488

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    А какие доказательства считаются "нормальными"?
    Врачебный диагноз? У меня у знакомого полтора года лечили почки-печень, а умер он от онкологии кишечника... и цена такому "диагнозу"?
    Причем лечили не в районной клинике, а по ДМС, в ведомственной поликлинике, вроде не самой плохой.

8. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Как много слов и опять ничего конкретного. Какие то намеки на доверие, открытость. Это вы предлагаете лечится с помощью доверия и открытости?
    Доверия к кому? К вам, врачам, господу богу или йоге? Давайте все же поконкретней. Если йога то что она вылечит? Рак? Опухоль?

9. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Уровень нашей медицины это совершенно другой разговор. Это проблемы отдельно взятой страны. И ублюдской власти, которая вместо медицины опять клепает танки и ракеты. Согласен, что тема грустная, но совершенно не повод пытаться лечиться живой водой.

10. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Какой метод выберите, тому и доверьтесь. К сожалению даже врачам не доверяем. Думаю что и Вы сами из числа таких людей. Как мы к людям, так и они к нам...

11. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Вообще что либо перестал понимать...можно расшифровать что здесь написано? И можно уточнить про кто такие мы? И к каким людям? И вообще при чем здесь лечение водой?

12. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Диагноз - не доказательство, вернее, это первое звено в цепочке.
    Что такого сложного показать всю цепочку: диагноз и картинка на стадии начала лечения - диагноз и картинка после лечения? Это что, проблема? Что такого сложного в том, чтобы пойти к врачу, получить диагноз подагра, сфотографировать больную ножку и написать краткую информацию от врача (без ФИО, разумеется), потом пролечиться этой водой, сходить к врачу, увидеть его круглые глаза, сфотографировать опять ту же ножку и написать опять же краткую информацию от врача?
    При чём тут доверие? Я хочу увидеть факты, а не слушать пустые сотрясания воздуха.

13. Elprog
    Благодарности:
    3.488

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    Сложного ничего, не понятно зачем?
    Врач ставит "вероятностный" диагноз (ура! квантовым физикам, ваши методы используются в жизни :)), и вероятность того, что диагноз правильный невелика.
    По корректным фоткам и описаниям - согласен, было бы неплохо...
    Но если подагру еще можно сфоткать (наверное), то мою болячку фоткать было бесполезно, - она сидела в глубине и снаружи ничего не было заметно, просто болела внутри. И ни рентген, ни узи ничего не покажет...
    Кстати, сейчас в больничном листе диагноз уже не пишут...

14. Elprog
    Благодарности:
    3.488

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    Можете предложить альтернативу? :)

15. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Лечение водой это просто один из методов. Прежде чем что то отрицать нужно это изучить. Вы это те, кто просто отрицает.